82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험료 안낼수도 있나요

Ffff 조회수 : 1,017

프리랜서라서 불규칙한 수입인데 

매달 180정도 받아요 최저임금도 안되는데 

건강보험료가 145000원입니다 

연금보험은 매달 16만원정도인데 

버는 금액에 비해 매달 30을 내려니 너무 힘드네요 

연금보험은 중단할수 있는지 궁금해요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.29 10:45 AM (211.55.xxx.180)

연금보험에 전화하셔서 이야기하시면
    낮츨수있는걸로 알아요

• 2. 강제
    '24.4.29 11:14 AM (218.159.xxx.15)

보험을 가장한 세금이죠.

• 3. 파랑
    '24.4.29 11:52 AM (223.62.xxx.47)

건보료책정기준이 있을텐데 그걸 알아야_

• 4. 의료보험에
    '24.4.29 12:37 PM (211.206.xxx.180)

프리랜서는 주택, 자동차도 포함해 산정하니
    서울 도심 자기 명의 집에 자동차도 고급이면 의료보험 높습니다.
    그게 아니면 공단에 전화해 조정받으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593803 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 13 ... 09:52:45 2,985
1593802 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 591
1593801 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 29 .. 09:49:53 4,464
1593800 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 10 ******.. 09:48:02 1,727
1593799 국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!! 10 국가유산 09:41:41 2,206
1593798 [백브RE핑] 파우치·에코백 '윤석열 굿즈' 나왔다…가격은? 7 졌다 졌어 09:40:15 1,133
1593797 아이라이너 추천 마구 해주세요 8 ... 09:36:37 947
1593796 직장맘 남편 몰래 비상금 2억에 욕못하는 이유는 22 지나다 09:35:43 4,259
1593795 자연휴양림 예약자가 못가도 되나요? 3 질문 09:35:34 1,287
1593794 친정모임이요 10 아들딸 09:34:45 1,553
1593793 백김치김치찌개 3 ..... 09:33:35 955
1593792 마라샹궈 소스 사서 해먹으면 5 ㅇㅇ 09:32:32 463
1593791 영화관 나혼자인데 괜찮겠죠?? 17 오~ 09:30:26 1,881
1593790 사춘기 기상문제 5 .... 09:27:32 746
1593789 펑합니다. 죄송합니다. 31 ... 09:23:49 5,127
1593788 나솔은 정숙 특집인가요? 19 ㅎㅎ 09:18:03 3,082
1593787 바디필로우 추천 좀 해주세요 추천 09:15:55 134
1593786 제가 꼰대일까요 14 eryyu 09:14:30 1,856
1593785 오늘 서울여행 동선 문의드려요 20 날씨가 추워.. 09:13:39 1,145
1593784 스벅 오늘의 커피 카페인 6 뎁.. 09:10:04 1,710
1593783 야 그냥 남자나 해..대통령한다고 깝치지 말고 18 홍준표말을 .. 09:09:07 2,165
1593782 5/16(목) 오늘의 종목 1 나미옹 09:08:08 343
1593781 배달후기펌) 이혼하고 처음 먹은 치킨 16 ..... 09:08:07 4,710
1593780 상큼한 오이피클 황금비율 1 상큼 09:07:35 709
1593779 강남에 착한 물건 당근에 잘 나오나요? 5 이사 09:07:02 1,222