82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ

주의또주의 조회수 : 3,598

https://www.fmkorea.com/6971472637

강쥐 집사님들도 주의 또 주의하세요

사료 바꾸고 2~3일만에 별나라 갔다고 합니다.

고양이들은 바로 조치할 수 없는 길냥이들까지 집단 폐사건도 있다고 하니

정말 분통 터지네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.29 10:00 AM (116.32.xxx.100)

저 사료는 판매금지 못 시키나요?
    무슨 이런 일이 다 있어요

• 2. ....
    '24.4.29 10:03 AM (211.221.xxx.167)

사태가 이렇게 커질동안 정부는 뭐하고 있는거래요?
    왜 조사를 안하지?

• 3. 에휴
    '24.4.29 10:06 AM (175.120.xxx.173)

어째요...

• 4. ..
    '24.4.29 10:22 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

무슨 사료인가요?

• 5. .,.,...
    '24.4.29 10:23 AM (59.10.xxx.175)

정부가 12월부터 이상한 재료를 사료재료로 승인하면서부터 이사단이난거라 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:32 AM (125.179.xxx.132)

국산사료래요
    고소해서 브랜드 언급도 못한다고 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:34 AM (125.179.xxx.132)

먹으면 얼마못 가 죽는다니 ㅜ
    그냥 먹이던거 먹이시면 될거같아요

• 8. ,,,
    '24.4.29 10:35 AM (115.40.xxx.11)

https://youtu.be/CS8VFz5DLjw?si=GJHXCR9QbRSsfjlR

길냥이들 ㅠㅠㅠ

윗님 정부가 엿같이 일해서 동물들이 죽어나가는건데 ㅎㅎ 소리가 나옵니까?
    동물들 안타깝게 죽어나가는것보다 정부 실책이 더 좋으신가봐요

• 9. ,,,
    '24.4.29 10:35 AM (115.40.xxx.11)

볼드모트 사료로 검색해보시면 대강 나옵니다. 사료회사들이 이름 적으면 소송 걸어서 초성도 조심스럽게 언급되고 있어요

• 10. ,,,
    '24.4.29 10:36 AM (115.40.xxx.11)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3809781&page=1&searchType=sear...

여기 82 글 올라온것도 보시고 댓글들도 잘 살펴보세요.

• 11. 와~
    '24.4.29 10:50 AM (1.177.xxx.111)

팩트를 적는데도 소송이라니...진짜 어이 없네요.
    그냥 모르고 먹여서 다 같이 죽자도 아니고.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.29 11:07 AM (61.255.xxx.115)

수입식품 통관검사에서 부적합한 것으로 판정된 동물성 원료와 이를 가공한 식품이 사료로 재활용될 전망이다.

식품의약품안전처는 농림축산식품부의 지난달 수입사료 사후관리기준 및 사료검사기준 개정 이후 수입식품법 시행규칙을 14일 시행했다.
    https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20231214010008781

• 13. .....
    '24.4.29 11:09 AM (106.101.xxx.7)

캐츠랑은 괜찮나요 ㅜㅜ엄마네 길냥이들 엄마가 캐츠랑주시는데.ㅜㅜ

• 14. ..
    '24.4.29 11:13 AM (211.46.xxx.53)

캐츠랑은 괜찮대요...저도 캐츠랑 사서 길냥이 주는데 이건 괜찮나봐요.

• 15. ......
    '24.4.29 11:18 AM (106.101.xxx.7)

ㄴ 다행입니다 알려주셔서 감사해요

• 16. 이런거 보면
    '24.4.29 11:35 AM (219.249.xxx.181) - 삭제된댓글

사료만 먹여라 라는 수위사 말은 신뢰못하겠어요
    전 초컬릿,포도등 금지식품 몇개빼곤 저 먹는거 사료에 섞어서 다 줘요
    두마리 모두 11살인데 다 건강해요
    기본접종도 2회만 맞췄고 심장사상충약이니 그런거 줘본적 없구요
    자랑할려고 하는게 아니라 과잉의료나 상술에 속지말았으면 합니다

• 17. 이런거 보면
    '24.4.29 11:35 AM (219.249.xxx.181)

사료만 먹여라 라는 수의사 말은 신뢰못하겠어요
    전 초컬릿,포도등 금지식품 몇개빼곤 저 먹는거 사료에 섞어서 다 줘요
    두마리 모두 11살인데 다 건강해요
    기본접종도 2회만 맞췄고 심장사상충약이니 그런거 줘본적 없구요
    자랑할려고 하는게 아니라 과잉의료나 상술에 속지말았으면 합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.30 6:44 AM (125.187.xxx.79)

저도 강아지백신안맞혀요
    윗님 공감합니다