82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,086

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593658 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 10 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,416
1593657 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 11 파파 00:07:31 3,138
1593656 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 2,002