82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc 고유정사건 나오네요

그녀가 죽였다라는 프로  소름

당시아이 잃은 당시 현남편도  나오고 고유정 영상도  다나오네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마침 채널돌리다
    '24.5.12 11:07 PM (183.97.xxx.184)

시청하고 있어요.
    엄여인 이후로 최 최 최악의 살인사건...
    그러고보면 여자들의 잔인함이란건 남자들보다 더한듯

• 2. ..
    '24.5.12 11:10 PM (118.235.xxx.185)

고유정, 오원춘.. 제일 엽기적인 시신처리범인 듯..
    전남편과 가족도 너무 안됐고 펜션 주인도 너무 안됐어요

• 3. 근데
    '24.5.12 11:20 PM (96.255.xxx.196)

아이 잃은 두번째 남편은 아직도 혼인관계에 있는 건가요 ?
    아무리 서류상으로라도 부부관계를 그대로 유지할 수가 없을 거 같은데...

• 4. ..
    '24.5.12 11:25 PM (27.124.xxx.193)

너무 끔찍해요

두번째 남편은 이혼 했을꺼예요

• 5.
    '24.5.12 11:37 PM (220.94.xxx.134)

이혼했겠죠 당시현남편이였죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.12 11:57 PM (106.101.xxx.236)

제가 범죄물 스릴러 호러 엄청 보는데
    실화는 훨씬 더 공포네요.
    끝까지 보기 힘들어 개콘으로 돌림..;
    그리고 이렇게 여성 범죄자만 다룰 게 아니라
    그냥 통틀어 다루는 게 좋았을 듯.

• 7. 두번째 남편은
    '24.5.13 12:03 AM (183.97.xxx.184)

당연 이혼했고 고유정이란 이름을 지워버렸다고 하네요.
    혐의는 끝내 인정되지 않았지만 자신의 아들을 죽인 여자라는게 사무치는것 같아요. 당연히 그러겠죠.
    근데 고유정은 결혼해서 쓰레기 집으로 만들어놓고 게을러서 청소는 물론 집안일을 전혀 하지도 않았을뿐 아니라 착한 남편이 청ㅅ하는것조차 존심 상해서 화를 냈다네요.
    성실하고 앞날이 창창한 죽은 남편...정말 가슴 아픈 사건입니다.

• 8. 저도
    '24.5.13 12:12 AM (115.140.xxx.64)

이거 보구 시청했는데 너무 무섭고 끔찍해요.
    시체유기도 한곳이 아녔네요
    락스랑 쓰지 않은 물건을 마트가서 환불하는데
    진짜 소름돋네요. 사람이 어떻게 저럴수 있죠?ㅜㅜ

• 9. 애도…ㅠ
    '24.5.13 12:13 AM (118.235.xxx.32)

안그래도 이맘때 쇼킹한 충격이 몇달을 가서
    고씨 검색해서 지금 어떤 궁리 쇼를 돈으로 하고 있나
    오늘 찾아봤었네요
    찜통 믹서기 모텔 머리 화확약품 처리? 감자탕 뼈처리 검색
    목공 전동 톱 배편 이용 여행가방에 여러 팩으로 나눈 익힌 살덩어리들 증거인멸 투척 지물포에서 마스크 분진 방지 벽보호 비닐 구매 락스 2병 구매 후 한병 안썼다고 환불 영상
    애는 경찰 증거인멸로 ㅠㅠ 검색어에 질식사 등 그 밤에 검색
    비행기표 구매로 알리바이 조작증거 등등 ㅠ

• 10. 기억력이 나빠서
    '24.5.13 12:20 AM (183.97.xxx.184)

그 살인후의 과정들을 죄다 기록처럼 사진 찍어두었다가 나중에 체포되면서 삭제했던걸 경찰이 포렌식으로 그 사진들을 다 살렸다는데...
    그렇게 잔인무도하게 죽이고도 편히 잘 먹고 잘 잘수 있다는게 참...다른 세상 멘탈을 가진 여자예요.
    기억상실증이어서 그럴지.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.13 1:37 AM (116.122.xxx.71)

근데 왜 꼭 여자 살인마들만 다큐로 만든거죠?
    남자가 사실 더 많은데. 그 놈이 죽였다는 없는거?

• 12. 근데
    '24.5.13 1:39 AM (1.225.xxx.136)

뭐 새로운 게 하나도 없네요.
    맨날 재탕 삼탕 다 아는 내용이잖아요.

그래도 공영방송인데 하나도 새롭게 나온 것도 없고 분석도 없고
    뭐 왜 만든건지?

• 13. 그러게요
    '24.5.13 1:50 AM (223.33.xxx.222)

근데 왜 꼭 여자 살인마들만 다큐로 만든거죠?
    남자가 사실 더 많은데. 그 놈이 죽였다는 없는거?

요즘 끔찍한 살인뉴스들이 다 남자들인데
    언제적 이야기를 사골 우리듯이

• 14. 그남들이 죽였다
    '24.5.13 2:08 AM (62.133.xxx.250)

‘그남들이 죽였다’도 만들어 주세요.
    이런 제목으로 만들면 방송국에 남자들이 항의해서 못만들겠죠.
    시멘트 발라서 부인 살해한 새끼 이름도 알수 없고
    토막 살인한 연쇄 살인범 이름도 모르는데 오로지 고유정에만 분노하는 사람들보면 기괴합니다,
    반인륜적인 남자들은 너무 많아서 ‘그남들이 죽였다’는 안만드는건가

• 15.
    '24.5.13 2:20 AM (217.138.xxx.10)

‘그남들이 죽였다’도 만들어 주세요 222222

방송국이 너무 자극적인것만 좇네요
    흉악범죄 95%가 남성들인데 현실파악 안되는건지 모른척 하는건지

• 16. 악평이 많은이유
    '24.5.13 2:23 AM (223.62.xxx.198)

제목부터가 너무 의도적이라 안봅니다

• 17. ..
    '24.5.13 2:28 AM (211.178.xxx.164)

그녀라..

• 18. …..
    '24.5.13 2:48 AM (38.114.xxx.199) - 삭제된댓글

호주에서는 28일 여성에 대한 폭력 범좌 근절을 촉구하는 시위가 열렸다고 하는데
    우리나라는 지금 뭣이 중해서 이런 프로그램을 한가하게 만들고 있는지 한심하네요,
    올해 27명의 호주 여성들이 남성들에 의해 살해됐다며 엘버니지 총리와 여성부 장관도 집회에 참여했다고 합니다.
    여자 살인마가 드물어서 이슈를 만드는거겠지만 우리나라는 호주보다 문제가 심각한데
    참 태평하네요

• 19. ………
    '24.5.13 2:50 AM (38.114.xxx.199) - 삭제된댓글

호주에서는 28일 여성에 대한 폭력 범죄 근절을 촉구하는 시위가 열렸다고 하는데
    우리나라는 지금 뭣이 중해서 이런 프로그램을 한가하게 만들고 있는지 한심하네요,
    올해 27명의 호주 여성들이 남성들에 의해 살해됐다며 엘버니지 총리와 여성부 장관도 집회에 참여했다고 합니다.여자 살인마가 드물어서 이슈를 만드는거겠지만 우리나라는 호주보다 문제가 심각한데 참 태평하네요

• 20. ………
    '24.5.13 2:52 AM (38.114.xxx.199) - 삭제된댓글

호주에서는 28일 여성에 대한 폭력 범죄 근절을 촉구하는 시위가 열렸다고 하는데 우리나라는 지금 뭣이 중해서 이런 프로그램을 한가하게 만들고 있는지 한심하네요.
    올해 27명의 호주 여성들이 남성들에 의해 살해됐다며 엘버니지 총리와 여성부 장관도 집회에 참여했다고 합니다.여자 살인마가 드물어서 이슈를 만드는거겠지만 우리나라는 호주보다 문제가 심각한데 참 태평하네요

• 21. ………
    '24.5.13 2:54 AM (38.114.xxx.199)

호주에서는 28일 여성에 대한 폭력 범죄 근절을 촉구하는 시위가 열렸다고 하는데 우리나라는 지금 뭣이 중해서 이런 프로그램을 한가하게 만들고 있는지 한심하네요.
    올해 27명의 호주 여성들이 남성들에 의해 살해됐다며 엘버니지 총리와 여성부 장관도 집회에 참여했다고 합니다.여자 살인마가 드물어서 이슈를 만드는거겠지만 한국은 호주보다 문제가 심각한데 참 태평하네요

• 22. 굳이
    '24.5.13 5:48 AM (106.102.xxx.94)

저런 프로를 만들어서 사람들에게 각인 시키는 이유가 뭔지 궁금해요.
    증거인멸 방법 알려주는것도 아니고....

• 23. ...
    '24.5.13 6:12 AM (115.138.xxx.39)

저걸 여자라고 두 남자가 붙었다는게 기가 막혀요
    진짜 결혼은 소나개나 아무나 하는거구나 느낍니다
    생긴게 찰흙 뭉쳐놓은거처럼 생겼는데도 두번 결혼하는거보세요

• 24. 못맨든다네요.
    '24.5.13 6:28 AM (124.5.xxx.0)

그가 죽였다는 전원일기급 장기 연속극이라...

• 25. 그녀들
    '24.5.13 6:33 AM (82.117.xxx.36)

다음으로 그놈들이 죽였다도 나와야죠.
    헤어지자고 했다고 잔인하게 죽민 놈들...
    년이든 놈이든 사람 죽이는 인간들은
    결국 천벌을 받을 거예요.

• 26. .....
    '24.5.13 6:37 AM (223.62.xxx.67)

그가 죽였다는 전원일기급 장기 연속극22222

• 27. 곽군
    '24.5.13 7:26 AM (203.232.xxx.32)

그녀가 라는 단어에 부들거리는 분들은 "그놈 목소리" 이런 영화 나왔을땐 부들거리셨나요?
    특정 주제를 강조하고 싶을때 쓸수도 있지 나쁜 곳에 여자를 특정한다고 부들거리는 건 무슨 심보인지 모르겠네요
    여태까지 남자를 특정해서 쓰던 온갖 나쁜 말들 들을땐 뭐 화나셨었구요?
    적당히들 하세요
    그러니 여자 인권이 더 후퇴하지...저런 게 여자 인권 더 신장해주는 일인줄 아는게 가관일세

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:45 AM (61.80.xxx.232)

진짜 악마 기괴하고 끔찍한ㄴ 어쩜저리 잔인한인간이 있는지

• 29. .....
    '24.5.13 8:01 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

결국 ㄱㅇㅈ 도, 남성우위 환경에서의 학대 경험으로 그렇게 된거니 어느 정도는 피해자

• 30. 위에 곽군
    '24.5.13 8:47 AM (211.234.xxx.242)

남자분인지 무지 부들부들거리네요?
    요즘같에 여자에 대한 혐오범죄,살인 사건이 많은 시기에 이따위 제목으로 다큐 만든 공영방송 잘 한거라 생각되지 않아요. 통계적으로도 여자 죽이는 남편,남친이 훨씬 많거든요.
    선정적인 제목,주제 맞아요.
    차라리 세기의 살인마들.해서 남자,여자 섞어서 만들던가해야지 이게.뭐임

• 31. 곽군
    '24.5.13 9:04 AM (203.232.xxx.32)

저 여자에요..남자들 집단에서 꿋꿋하게 유리천장 뚫고 올라가고 있는 사회인이구요
    이상한 페미운동이 오히려 우리같이 열심히 유리천장 뚫는데 오히려 방해가 되고 있어요
    사소한 차이에 대한 것에 비난하지 말고, 여자의 인권 자체에 대해서 관심들 좀 가져보세요..
    어휴..

• 32. 곽'군'이라며
    '24.5.13 11:45 AM (180.231.xxx.80) - 삭제된댓글

곽양 아니고 곽군이라 해서 당연히 남자인줄?
    저 이상한 페미 아니구요. 남자들 사이에서 꿋꿋하게 사업하고 있는 법인 사업자입니다.
    다만 mbc가 어그로 끄는듯한 제목에 대해 비판한 거에요.
    여자의 인권 자체에 이보다 어떻게 더 관심 가지라는 거에요??
    님이야말로 혼자 깨어있는 지성인인듯 함부로 남 비난 고만하시죠?

• 33. 곽군 아닌 곽양
    '24.5.13 11:47 AM (180.231.xxx.80)

위에 곽양 아니고 곽군이라 해서 당연히 남자인줄 알았는데 여자라니 놀랍네요.
    mbc가 어그로 끄는듯한 제목으로 다큐 만든 거에 대해 당연히 비판할 수 있다 생각해요.
    여자의 인권 자체에 이보다 어떻게 더 관심 가지라는 거에요??
    님이야말로 혼자 깨어있는 지성인인듯 함부로 남 비난 고만하시죠?
    저 역시 남자들 사이에서 꿋꿋하게 사업하고 있는 법인 사업자입니다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.5.13 11:53 AM (211.192.xxx.145)

기본적으로 살인자는 남자니까 고씨 다큐에 그녀, 를 붙인거죠.
    곽군이라서 '놀라울 정도로' 남자를 연상했단 것과 똑같은데
    부분적으로 반응하는 뇌가 이상한 거죠.

• 35. ㅎㅎ
    '24.5.13 12:17 PM (180.231.xxx.80)

곽군,이라고 쓰면 당연히 남자를 연상하죠~
    '군'인데 일부러 '여자'라고 생각하는게 더 놀랍지 않나요?
    이건 억지네요.ㅋ

• 36. 곽군
    '24.5.13 12:45 PM (203.232.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 남자로 연상했다고 따진 부분이 있나요?어디가 있나요?
    그럼 제가 여자인데 군을 써서 억지인가요?
    웃기시는 논리네요 ㅎㅎ

• 37. 곽군
    '24.5.13 12:46 PM (203.232.xxx.32)

제가 제 닉넴을 남자로 연상했다고 따진 부분이 있나요?어디에 있나요?
    그렇다면 제가 여자인데 군을 써서 억지인가요?
    웃기시는 논리네요 ㅎㅎ

• 38. .....
    '24.5.13 12:50 PM (223.33.xxx.14)

곽군,이라고 쓰면 당연히 남자를 연상하죠~
    '군'인데 일부러 '여자'라고 생각하는게 더 놀랍지 않나요?
    이건 억지네요. 222222

무논리 맨스플레인도 웃기네요
    이런 사람들은 꼭 "나도 여자지만 어쩌구"패턴

• 39. 위에
    '24.5.13 2:04 PM (180.231.xxx.80)

211.192 이 분이 쓴 아래 댓글에 대한 답글이었어요~
    .............................................................................................
    기본적으로 살인자는 남자니까 고씨 다큐에 그녀, 를 붙인거죠.
    곽군이라서 '놀라울 정도로' 남자를 연상했단 것과 똑같은데
    부분적으로 반응하는 뇌가 이상한 거죠.