82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면실을 구매하고 싶어요

뜨게질용 100% 면실을 사서

코바늘로 

설거지 수세미를 만들고 싶어요.

나일론 수세미나

옥수수로 만든 수세미도 좀 쓰면 미끄덩 거리네요.

색깔은 상관 없고

저렴하게 세일 하거나 판매하는 싸이트가 있으면

알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.4.28 11:12 PM (106.101.xxx.200)

바늘이야기
    앵콜스
    여기 두군데만 봐도 원하시는 실 많아요.

• 2. 수세미
    '24.4.28 11:14 PM (211.241.xxx.107)

천연 수세미 좋아요
    처음엔 뻣뻣해도 쓰다보면 부드러워져요
    꼭 국산 수세미 쓰세요

• 3. 천연
    '24.4.28 11:17 PM (59.30.xxx.66)

수세미도 쓰는 그 사이 사이에 고추가루나
    음식물 찌꺼기가 자주 껴서 저는 빼기가 힘드네요

헹굼할 때만 천연 수세미 사용해요.

그래서, 면 수세미로 바꾸려고요

• 4.
    '24.4.28 11:32 PM (218.238.xxx.80)

천연수세미 중국산 샀는데
    국산을 사야하는 이유가 있나요?

• 5. 예전 면실로
    '24.4.28 11:51 PM (116.41.xxx.141)

손뜨개 한거 버리기 아까워 행주해봤는데 잘 안마르고 금방 냄새나던데
    금새 누래지고

뜨개는 폴리에스테르로 행주한게 낫지않나요

• 6. 저도
    '24.4.29 12:00 AM (121.165.xxx.192)

나일론, 폴리에스터 뜨개질한 수세미에서 미세 플라스틱 나온대서 버렸어요. 천연수세미, 옥수수 수세미 쓰는데 면사 수세미도 있군요

• 7.
    '24.4.29 10:31 PM (59.30.xxx.66)

뜨게질을 취미로 하는 조카한테 물으니
    삼베실을 추천하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593334 차은우가 고졸에 무일푼이라고 결국 부를 이룰거 같아요 15 ,, 20:39:49 4,602
1593333 카톡으로 뭘 물어봤는데요. 4 때인뜨 20:38:27 1,095
1593332 매직캔 쓰레기통 버릴까요? 3 ... 20:37:59 754
1593331 예체능 축구 키워보신맘들 6 아들힘내 20:37:08 535
1593330 다른 존재 본 분들 있나요 13 뭐지 20:35:48 1,128
1593329 오아시스 꽃바구니 물 어케 주나요? 6 카네이션 20:28:16 535
1593328 풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~ 4 풍년 20:26:53 442
1593327 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 10 20:24:24 2,008
1593326 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 18 .... 20:21:25 3,457
1593325 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. 4 .. 20:18:22 728
1593324 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 33 ..... 20:14:45 3,712
1593323 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 2,173
1593322 드라마 박도라 엄마 2 드라마 20:06:46 1,302
1593321 통돌이 물높이 3 세탁 20:06:21 469
1593320 한고은 보니 연예인 수입은 저세상이네요 17 와.. 20:02:46 9,410
1593319 유니버스클럽 가입할까요? 2 ㅇㅇ 20:02:24 834
1593318 임팩타민 소변색 7 비타민 20:02:04 780
1593317 미국 학부유학생 인터뷰인데 ㄹ허ㅏ 20:01:45 794
1593316 고등수학 과외비좀 뵈주시길 부탁드려요. 15 ... 20:01:02 945
1593315 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 4 ㅁㅁㅇ 19:55:12 2,032
1593314 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 8 헷세 19:52:33 2,022
1593313 저가항공 타면서 느낀 점 19 .... 19:52:32 4,909
1593312 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 25 ... 19:50:04 3,183
1593311 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 15 19:49:16 2,702
1593310 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 1 저기 19:47:57 708