82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~

풍년 조회수 : 924

한창 잘 먹는 초등 고학년 애들 있는 4인 가족이에요. 지금 있는건 8인용같은데 가끔 백숙해먹는데

1마리가 힘들게 들어가서

이번엔 넉넉히 10인용 하나 살까 하는데

서브로 작은 사이즈 한개 더 산다면 몇인용이면 될까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 8:32 PM (175.121.xxx.114)

찜 백숙등은.10인용 밥용은.4인용

• 2. ^^
    '24.5.12 8:58 PM (223.39.xxx.28)

지금 있는 밥솥ᆢ모델명 검색해보면 몇인분?ᆢ대충나옴

그것보다는 조금 더 큰것으로 사얄듯

닭ᆢ백숙은 닭ᆢ국물도 있어서 넉넉해야 해요
    보글보글ᆢ푹 끓어야하는데 솥 크기가 작으면 곤란ᆢ

• 3.
    '24.5.12 9:08 PM (112.147.xxx.68)

4인가족이고 10인용, 3-4인용 쓰고 있어요.
    딱 좋아요.

• 4. 하하
    '24.5.12 9:17 PM (58.234.xxx.248)

지금 풍년몰 세일 하고 있어요~~10인용하나 4인용하나 정했어요~감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600229 mbn뉴스7 김주하 앵커 12 gggg 19:35:36 2,933
1600228 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 4 레진 19:35:23 431
1600227 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 11 시간없어 19:34:29 1,095
1600226 중국 가수 뮤란 아세요? 7 ... 19:33:36 927
1600225 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 11 칼국수 19:30:06 1,828
1600224 대학생 아들(2학년)그냥 답답합니다. 9 부모 19:28:19 2,148
1600223 나솔 데프콘 표현력 대박인게 6 19:26:24 2,729
1600222 원피스 밖에 크롭 자켓 입는 거요.. 3 ... 19:23:28 1,595
1600221 오늘 참 행복하네요 6 .. 19:18:12 2,054
1600220 설거지하다가 문득 3 .... 19:17:08 1,230
1600219 텀블러에 식초물 담아도되나요? 바다 19:16:26 227
1600218 5월20일 지방세는 뭘까요? 3 지방세 19:16:20 620
1600217 지드레곤 카이스트 교수 도ㅑ 8 ... 19:12:43 1,489
1600216 일반적이지 않은 굵기의 머리카락 한가닥 2 19:12:21 674
1600215 주말에 혼자 뭐 하고 놀까요? 3 잊어버렸음 19:06:16 708
1600214 이면수(?) 임연수(?)맛있나요? 19 19:05:49 1,361
1600213 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 국고를 제 호주머니 취급하는 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:57 252
1600212 메밀면 어떻게 삶아야 하나요? 4 땀뻘뻘 18:55:12 623
1600211 피자헛 추천해주세요. 컴앞대기 5 ㅇㅇ 18:50:50 668
1600210 주방 작으신 분들 조리도구 어떻게 배치 하셨어요? 7 0011 18:37:15 1,287
1600209 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ 3 ~~ 18:37:13 819
1600208 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 4 ㅁㄹㅇ 18:35:47 359
1600207 안 입는 옷 정리 잘하는 법 알려주세요! 8 chubby.. 18:34:00 1,889
1600206 스윗 가이, 변우석 5 통통통통 18:33:14 1,275
1600205 은우 정우는 루이 후이 같네요 7 .. 18:28:58 1,504