82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 도시락을 어디에 어떻게 싸주면 될까요

도시랍 조회수 : 1,581

아이가 계란말이를 싸달라는데요

보온밥통은 동그랑고 길어서 계란말이 모양살려

넣기가 어렵구요

일반 도시락반찬통은 보온이 안되는데

쉬지 않을까 하거든요

이 계절에는 어떻게 싸주는게 좋을까요?

도시락 가방에 얼음팩을 넣으면

따듯한게 

상하지 않을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보온 밥통이
    '24.4.28 11:10 PM (211.241.xxx.107)

오히려 더 잘 상하지 않을까요
    적당히 따뜻한게 음식을 쉬게 만들어요
    완전 가열한 밥과는 다르고요
    일반 도시락이 나을거 같아요
    아침에 만들었다면 점심까지는 괜찮을거예요

• 2. ㅇㄱ
    '24.4.28 11:16 PM (211.234.xxx.232)

식혀서 뚜껑닫아야겠죠?
    뜨거운상태에서 뚜껑닫고 물생기면 상하는거죠?

• 3. ..
    '24.4.29 6:34 AM (121.163.xxx.14)

요즘 날씨에
    계란말이 실온에 먹어도 되는데요

• 4.
    '24.4.29 7:55 AM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

밥은 그냥 보온통에 따뜻하게 넣고
    게란말이만 일반 반찬통에
    넣어 주세요
    아직 한여름 아니라서 안쉬어요 저녁까지도 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593966 선재랑 여주랑 잤다는 거 4 ... 10:21:08 3,578
1593965 영화 그레이의 50가지 그림자 6 ㅇㅇ 10:20:48 2,217
1593964 참(들)기름이랑 후추는 11 ㄱㄴㄷ 10:19:28 1,377
1593963 콜바넴 재상영 해서 일단 예매는 했는데, 5 콜바넴 10:19:07 504
1593962 국립극장 농부시장 '아트 인 마르쉐' 4주년 기념 5 ... 10:13:33 641
1593961 곗돈만기가 지나도 돌려 주지 않는 형님. 83 10:12:58 6,097
1593960 강아지란 존재는 참 사랑스럽죠 1 ㅇㅇ 10:12:53 751
1593959 카드값 연체될거같으시면 5 ㆍㆍㆍ 10:03:03 1,779
1593958 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 4 부기 09:55:48 471
1593957 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 30 ㅇㅇ 09:49:44 6,125
1593956 저는 독박투어가 잼나요 8 독박자 09:40:01 2,089
1593955 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 1,926
1593954 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 49 ㅇㅇ 09:38:19 2,113
1593953 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 7 09:37:59 1,909
1593952 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 29 09:32:37 3,872
1593951 어느쪽이 더 절약 될까요? 6 마트 09:29:20 1,559
1593950 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 4 신용 09:26:20 1,620
1593949 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 722
1593948 동네에 그룹필라테스 소개 좀 6 궁금이 09:22:16 792
1593947 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 17 우우 09:20:00 2,921
1593946 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 4 선재 09:16:24 1,822
1593945 선재 변우석 졸업앨범 떴네요 32 ㄷㄷ 09:16:20 3,853
1593944 선재업고튀어 꽁냥꽁냥 설레이는 비하인드 영상 1 11화 09:11:54 712
1593943 문재인과 방시혁의 공통점 53 ㅉㅉ 08:54:11 4,401
1593942 유튜브 변호사가 부모 노후 재산으로 자식들이 19 ... 08:53:20 4,794