82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극 "고도를 기다리며"보고 왔어요

달오름극장 조회수 : 2,481

신구, 박근형 배우 주연의 "고도를 기다리며" 보고 왔어요.

기대가 커서일까, 

제 컨디션이 좋지 않아서일까,

기대만큼 좋지는 않았어요.

다만, 팔순 훌쩍 넘어서도, 공연하시는 모습 보며, 체력과 의지, 행운 등이 놀라웠어요. 

"고도를 기다리며"는  백년전 작품이라도 참 현대적이더라고요.

중년이 맡아도 노년 배우가 맡아도, 그 나름의 매력이 있을 거 같아요. 

저는, 연극 배우의 연기는 연극 같아서 어색하고

TV 연기자의 연극 연기는 드라마 같아서 어색하고, 

대체 왜 이럴까요?

목소리, 손 처리, 몸의 움직임 등, 

연극은 참 어려울 거 같습니다. 

이상, 점점 더 모든 것들이 재미없어지고 심드렁해져가는 50대의 연극이야기였습니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.4.28 11:02 PM (223.62.xxx.232)

아, 저는 20대에 보고 이십여년 훌쩍 지난 후에 다시 보니 ㅠㅠ
    그저 두배우 앉아있는 모습만으로도 눈뮬이 핑 돌던데요 ㅎㅎ
    노배우들의 고도를 기다리며…는 느낌이 전혀 다르더라고요;;
    너무 감정이입했나… ㅎ
    (저도 50대입니다)

• 2. ..
    '24.4.28 11:29 PM (182.220.xxx.5)

박근형이 기대되지는 않네요. 저도.

• 3. 저는
    '24.4.28 11:38 PM (58.29.xxx.31)

20대때 안석환씨 봤는데
    너무 잘해서
    아직도 기억나요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '24.4.28 11:50 PM (180.92.xxx.165)

저도 요번에.봤는데
    대사 내용이 섬찟하리만큼 현대사회의 소통부재와 제국주의.자본주의의 암울한 현실을 놀랍도록 헤집어내어서 놀랐고 집에 오는 내내 생각이 많은 작품이었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593853 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 17 나약꼬리 19:20:45 1,596
1593852 나이들어 살빼니 9 ..... 19:12:49 3,455
1593851 김호중 사고 영상 20 .... 19:10:47 8,678
1593850 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 491
1593849 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 17 ..... 19:03:33 3,711
1593848 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 25 흠.. 19:03:12 6,402
1593847 칭찬을 이상하게 하는 사람 4 ... 18:58:57 1,444
1593846 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 544
1593845 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 28 ... 18:57:34 4,159
1593844 요즘들어 부린 사치 몇가지 4 사치 18:57:03 2,538
1593843 넷플 아순타 케이스 봤어요. 4 뮤뮤 18:52:04 1,168
1593842 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 598
1593841 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 17 ㅇㅇ 18:42:51 2,594
1593840 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 3 일제불매운동.. 18:42:25 1,370
1593839 당분간 등산안해야겠지요? 12 ㅇㅇ 18:42:10 3,782
1593838 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 9 .. 18:41:30 1,437
1593837 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 2 모모 18:39:15 390
1593836 연애남매 연프가 특이하게 5 ... 18:38:41 1,108
1593835 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 18:37:47 848
1593834 절망스럽네요 9 정말 18:34:09 2,424
1593833 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 4 18:30:52 2,093
1593832 말대꾸직원 의 오늘 6 ... 18:21:56 1,883
1593831 안본지 오래 된 사람 얼굴 기억 .. 18:19:50 313
1593830 국민연금 예상 수령액은 얼마나될까요? 4 얼마 18:19:40 2,568
1593829 꼼데가르송 폴로반팔 색상요~ 1 ... 18:17:22 716