82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남편과 대화

... 조회수 : 2,912

양가 어머님만 남아 있고 두분다 연세 있으니 아프고

자식찾고  각자 셀프 효도중입니다

오늘도 친정가니 엄마가 나만 이렇게 아프다 

다른사람 멀정한데 나만 아프고

어제는  아프다 2시간후 괜찮고 또 아프다 또 괜찮고

아플려면 계속 아파야지 아프다 안아프다 

엉엉엉~ 나만 아프다고

통곡하고 난리도 아니였음

아버지 돌아가시고 이사가고 싶다고 무섭다 난리치고

너무 힘들어 남편에게 하소연

나: 우리엄마 오늘 울었어

남편 : 우리 엄마도 매일 울어

나: 화도 내더라

남편: 우리 엄마는 매일 화내고 삐져 있어

왜 그런지 모르지만 

나:......

남편 : ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드시겠네요
    '24.4.28 9:19 PM (175.120.xxx.173)

두 분을 합가시키는 건 어떠신지.
    일종의
    거울치료랄까..ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:27 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

위로 드립니다

우리가 어렸을 때 모습이네요

• 3. ..
    '24.4.28 9:27 PM (49.142.xxx.184)

늙어도 미성숙한 노인들을 어찌할꼬..
    잘 살아야겠어요

• 4. 000
    '24.4.28 9:29 PM (211.186.xxx.26)

두 분 합가도 괜찮네요....

• 5. 셀프효도
    '24.4.28 9:31 PM (223.39.xxx.185)

가 답이죠.. 그래도 남편 성숙하셨네요
    늙으면 자기랑 살자고 자기엄마한테 말하는 ㄴ도 있는데요....

• 6. ...
    '24.4.28 9:47 PM (73.195.xxx.124)

( 이글 읽고 든 생각. 남편분도 괜찮은 분 같아서)
    30평대 아파트(욕실 2개, 방 3개 )에 두분 어머니 함께 사시도록....

• 7. 시어머니는
    '24.4.28 9:48 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

엄청 강하고 의전적이지 않았는데 80넘으니 서서히 변해서 저희 엄마랑 비슷 해졌네요.
    노인 상대일 하는데
    노인들 열에 아홉은
    나만큼 아픈 사람 누가 있어요? 합니다
    그나이에 다 그정도 아픈데 본인만 아프다 생각 드시나봐요

• 8. 시어머니는
    '24.4.28 9:49 PM (175.223.xxx.61)

엄청 강하고 의존적이지 않았는데 80넘으니 서서히 변해서 저희 엄마랑 비슷 해졌네요.
    노인 상대일 하는데
    노인들 열에 아홉은
    나만큼 아픈 사람 누가 있어요? 합니다
    그나이에 다 그정도 아픈데 본인만 아프다 생각 드시나봐요

• 9.
    '24.4.28 9:53 PM (123.212.xxx.231)

80노인들만 그러나요
    여기 4050대 아줌마들도
    갱년기 증상 나만 이러냐며 맨날 글 올라오잖아요
    자기만 유독 아픈거 같다고
    아프다 노래부르는 사람들은 젊어서부터 그래요

• 10. 어머
    '24.4.28 9:57 PM (118.235.xxx.240)

저도 두분을 한집에 사시게 하는거 어떤가 생각했는데
    많이 그리 생각하시네요.

• 11. ..
    '24.4.29 12:53 AM (182.220.xxx.5)

노인들 80 넘으면 확 꺽이시더라고요.
    어쩌겠나요.
    뇌기능은 떨어지고 신체기능도 떨어지고
    혼자 사는건 무섭고 그런가봐요.

• 12.
    '24.4.29 1:03 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

사돈끼리 합가는 아니고 자식들 집에 양가 어머니 같이 모셨는데 어머니들이 무난한 성격 아니면 서로 샘내고 삐지고 상대에게 더 잘해주나 신경쓰고 자식이 힘들어요
    돈 있는집 보니 엘베 있는 자기 건물에 1층은 사무실 2층은 미혼 손자 손녀 3층은 자식이 살고 4층에 두 집 현관 따로 만들어 양쪽에 방하나 거실 화장실 싱크대 넣어서 양가 어머니 살게 하고 현관 밖에 온실 만들어 텃밭 겸
    정원 있어서 소일거리로 화초도 기르고 야채도 기르게 했어요
    아들 며느리 직장 다니는데 어머니들이 만족 못해요
    자식과 같은 현관 출입하는 한집에 살기를 원해요