82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 칼국수 조개가 쓴 이유

조개 쓴맛 조회수 : 914

석모도 바닷가에서 바지락 칼국수 먹었는데 조개가 엄청 쓴맛이 나요.. 해감이 덜 되어 모래가 씹히는 것도 아닌데 맛이 쓰네요... 몸에 많이 안좋겠죠?

음식점에선 쓴 맛이 안난다고 하는데 전 너무 강하게 쓴맛이 나요..

이유가 뭘까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:39 PM (112.167.xxx.92)

예전엔 시원하니 달다란 느낌이였는데 언제부터인지 조개에 쓴맛이 나더라구요

바다가 오염되서 그런건지 조개맛이 예전만 못해 이상하다 싶어 잘 안먹게 되고

• 2. 그럴 수도
    '24.4.28 10:30 PM (211.201.xxx.19)

있겠네요~ 전 해감시킬 때 약품을 쓰나 했어요. 누구는 중국에서 서해로 원전수 등 오염물질 배출이 많다고도 하고..
    회랑 꽃게 엄청 좋아하는데 안타깝네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593469 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 3 차수리 11:02:44 460
1593468 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? 1 ... 11:01:08 292
1593467 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 45 ... 11:00:11 3,475
1593466 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 34 .. 11:00:06 2,591
1593465 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 9 명의 10:57:07 1,270
1593464 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 954
1593463 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 14 ... 10:52:55 1,812
1593462 친한친구 단톡방 손녀사진 14 아우 10:52:33 2,034
1593461 어머니날과 남편의 절친 13 ... 10:51:16 1,181
1593460 급발진말이에요 7 ㅇㅇ 10:51:01 569
1593459 '명품백 폭로' 최재영 목사 검찰 출석…작심한 듯 날린 일침 .. 10 ㅇㅇㅇ 10:48:31 1,317
1593458 부모님도 자식도 다 말을 안들어..ㅠㅠ 6 .. 10:46:23 1,062
1593457 남을 위해 살지말고 내 인생울 살으라는 말 4 .. 10:43:49 881
1593456 늘 싸우던 자매였는데.. 10 .... 10:43:14 1,127
1593455 스테이크를 구워서 진공 후 얼리면 어떨까요 3 ... 10:42:55 409
1593454 태국서 한국인 납치살해 피의자 1명 정읍서 검거…"공범.. 3 .. 10:42:02 1,117
1593453 해운대 요즘 밤에 춥나요 4 날씨 10:40:41 249
1593452 외삼촌이 전과자면, 장교 불가능? 10 ㅡㅡ 10:40:33 1,089
1593451 저 이 보험 해약해야할까요?ㅠㅠ 1 ㅡㅡ 10:40:01 302
1593450 급)유통기한 12년 지난 요리당. 어쩌죠? 21 먹어말어 10:37:56 1,375
1593449 귀걸이 명품디자인중 제일 예뻐보이는것좀 추천해주세요 4 .. 10:36:04 620
1593448 군고구마가 많은데 얼려도 되나요? 4 ... 10:34:59 359
1593447 14살에 대운 5 Zz 10:34:51 592
1593446 사과주스 알러지 - 반품 문제 9 고민 10:28:49 410
1593445 아이들이 스무살 되기전까지가 좋았네요 11 인생여행 10:28:28 1,799