82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ

ㅠㅠ 조회수 : 4,504

아들 시험이 낼모레인데...

명화당쫄면이 너무 먹고 싶네요.

얼른 사 먹고

아들과 남의편

저녁으로

쫄면이랑 김밥 포장해 오게요

고기만 나중에 굽고요.

특별히 

포장배달 ㅋ

츄리닝에 모자 눌러 쓰고

고고

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.4.28 5:04 PM (220.65.xxx.124)

명화당 아직도 있나요?

• 2. 그럼요
    '24.4.28 5:06 PM (112.212.xxx.115)

없어짐 안됩니다 ㅠㅠ

• 3. 명화당
    '24.4.28 5:06 PM (14.39.xxx.200)

아직도 있어요? 그립네요

• 4. ㄷㅇㄷ
    '24.4.28 5:08 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

없어요
    할머니국수 열었으면 거기로 가세요

• 5. 깜찍이들
    '24.4.28 5:08 PM (112.148.xxx.198)

어머 명화당
    3년전에 혼자가서 먹었었어요.
    추억 돋죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.28 5:10 PM (223.38.xxx.13)

명화당 아시는분들 최소 40대 맞죠?
    내적친밀감ㅋ

• 7. 플랜
    '24.4.28 5:25 PM (125.191.xxx.49)

저도 가끔 명동 볼일보러 가면 들려요
    쫄면 김밥 추억돋는 맛이죠

• 8. Mmm
    '24.4.28 5:33 PM (122.45.xxx.55)

간장김밥 ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.4.28 5:33 PM (122.45.xxx.55)

하나시키면 아쉽고 두 개시키면 배부르고 ㅠㅠ

• 10. 지방민
    '24.4.28 5:36 PM (118.38.xxx.8)

일부러 찾아갔다가 욕 나올 뻔.

• 11.
    '24.4.28 5:39 PM (118.32.xxx.104)

명화당!!!

• 12. ...
    '24.4.28 6:03 PM (42.21.xxx.63)

예전맛은 아니죠
    찾아갔다가 실망
    우동이 예술이었는데요

• 13. ....
    '24.4.28 6:06 PM (211.234.xxx.203)

명화당이 아직도 있다구요?
    가본지 30년도 더된거같은데..
    혹시 이대앞 가미는 잘있는지 아시나요?

• 14. ...
    '24.4.28 6:10 PM (58.234.xxx.222)

간장이 비법이었군요.

• 15. 그게
    '24.4.28 6:27 PM (223.62.xxx.211)

간장이 아니고
    식초랑 설탕을 엄청 넣어서 졸여 만든 단촛물이라
    김밥이 노랑노랑한거에요
    설탕 엄청 들어간게 비법

• 16. 부럽다
    '24.4.28 6:28 PM (1.237.xxx.181)

맛있겠네요

글을 보니 신나는 기분이 느껴짐

• 17. 현소
    '24.4.28 6:31 PM (119.64.xxx.179)

추억 소환하러 갔다가 추억 와장창
    위생도 그렇고 예전에 80년대에 분위기
    아니고 관광객 요금적용
    이젠 더 안가려고요

• 18. 윗님
    '24.4.28 6:54 PM (115.138.xxx.75)

그 세월이 어딘데요.
    추억의 맛은 내 가슴속에만 있는것 같아요.
    우리도 변했잖아요.

• 19. 원글이
    '24.4.28 7:12 PM (223.62.xxx.124)

추억의 맛이고 명화당만의 독보적인 맛이 있으니
    여전히 찾는거겠죠.
    부지런히
    살치살 구워서 일인 1쫄면에 김밥반줄씩 저녁으로 주고
    소화 시키러 아들과 남의편은 걸으러 나갔어요.
    그럼 이르게 인사드려요.
    굿밤굿잠하세요.

• 20. ㅎㅎㅈㅎ
    '24.4.28 7:51 PM (223.62.xxx.194)

명화당 쫄면 맛있어요??
    냉면만 먹어본거같은데 맛있음 가보게요 ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:11 PM (180.230.xxx.96)

근데 쫄면 포장도 되나봐요
    면은 삶지 않고 주나요? 안그럼 불어서요

• 22. 하늘하늘
    '24.4.29 12:18 AM (218.157.xxx.97)

명동 가면 명황당에 들려 쫄면 먹어야 겠네요.

• 23.
    '24.4.29 6:59 AM (121.163.xxx.14)

그냥 부럽네요
    저도 명화당 좋아요