82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 두릅 어떤가요?

친정 재래시장에서 450 g  15,000원 주고 사왔는데

인터넷에서 1키로 여수 땅두릅 택비 포함 18000원 판매.. 

가격이 어떤게 정상인지..

여수 땅두릅 구입할까 고민중이라서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 5:36 PM (116.37.xxx.236)

올해 두릅 넘 맛있더라고여. 땅두릅은 있음 먹지만 굳이 사 먹진 않아서…

• 2. 비교불가
    '24.4.28 6:15 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

땅두릅하고는 비교 불가예요.
    시골 땅에 두릅 많이 심어놓았는데 매년 누군가 훔쳐가서 맛도 못보다가 올해 처음으로 잔뜩 따와서 초장 찍어먹고, 된장나물 해먹고, 전부쳐 먹고... 아주 실컷 먹었네요.

• 3. 두릅하고
    '24.4.28 6:20 PM (211.114.xxx.107)

땅두릅은 비교 불가예요.

저 몇 그램인지는 모르겠고 8개 들어있는거 만원정도에 계속 사먹다가 올해 처음으로 시골에 가서 두릅 따왔어요. 제 소유땅에 두릅을 아주 많이 심어놓았는데 매년 누군가 훔쳐가서 맛도 못보다가 올해 처음으로 잔뜩 따와서 초장 찍어먹고, 된장나물 해먹고, 전부쳐 먹고... 아주 실컷 먹었네요.

올해 두릅 연하고 향도 좋고 맛 좋아요. 땅두릅 말고 비싸도 두릅 사 드세요.

• 4. 땅두릅
    '24.4.28 9:04 PM (211.241.xxx.107)

맛 없어요

• 5. 그리고
    '24.4.28 9:05 PM (211.241.xxx.107)

요즘은 땅두릅 농사 안하는걸로 아는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593470 아파트 공동현관문 마스터키 2개 주나요? 5 . . 12:33:35 367
1593469 나는 몇 각형 인간인가 4 .. 12:33:27 754
1593468 라인사태를 죽창가 선동이라는 국힘 9 qazx 12:26:26 537
1593467 네이버 블로그 하는거 진짜 어렵네요. 4 비양심 12:26:19 1,288
1593466 미니멀라이프 유튜버 추천부탁드려요 10 ~~ 12:24:14 1,345
1593465 여름 장례식장 검정자켓 14 jjd 12:22:56 1,581
1593464 설거지할 때 제가 잘 살게 되었다고 항상 느끼는 지점 16 서민 12:21:12 3,942
1593463 광화문 교보 문구코너 2 ㅇㅇ 12:17:27 740
1593462 속옷이나 손빨래할때 물비누 어떤게 괜찮으셨어요~? 5 ohh 12:16:16 791
1593461 동물의 왕국 ㅜ 2 개판 12:13:32 1,325
1593460 넷플 아순타 케이스 부부가 숨기는게 뭐죠? 7 ... 12:13:00 1,268
1593459 종소세, 타인명의 카드로, 여러번 나눠 결제 가능한가요? 궁금 12:10:49 223
1593458 해산물이요.. 2 .. 12:05:58 441
1593457 말대꾸 자주하는 직원과 허허 허허 부장님 3 ... 11:56:26 965
1593456 주식하면 망한다 그래서 절대안 했는데 13 yqq 11:56:20 3,974
1593455 금투세 결정 언제 나나요? 8 .. 11:54:24 835
1593454 한쪽 귀가 잘 안들리고 어지럼증이 좀 있는데요 2 11:53:49 561
1593453 공양주보살 월급이 너무 적네요 20 봉사라는명목.. 11:52:49 3,606
1593452 쿠팡. 일본기업이죠? 이용안하려구요 14 11:51:25 1,418
1593451 이이제이 이근홍세무사 맞나요? 비전맘 11:46:46 326
1593450 실용음악과 입시에 근태가 중요할까요? 6 .. 11:46:07 451
1593449 아침) 쫓아다니면서 먹인다 vs 안먹으면 말고 26 .. 11:36:23 1,532
1593448 논산 훈련소 앞 밥집들이 그리 별로인가요 ? 14 ........ 11:34:31 1,724
1593447 기부방법 2 .. 11:33:44 256
1593446 피아노 곡 제목 찾아요 2 궁금 11:30:25 284