82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 끊을수

... 조회수 : 2,866

있나요

남편이 58세인데

친구가 매일 안먹고 하루 건너 뛰어

먹어도 정상이라고 이틀에 한번

먹는다고

남편은 일주일째 매일 혈압을

재고 약을 안먹고 있어요

약먹은지는 2년정도고요

이렇게 먹어도 되나요

제약회사의 로비로

혈압약을 많이 처방한다는 말을 듣고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰~일나요
    '24.5.11 8:52 PM (124.50.xxx.70)

58세인데
    먹던 혈압약을 요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:53 PM (14.45.xxx.97)

그런 소리 하면서 고혈압 방치하다가 신장투석 하는 사람도 많아요

• 3.
    '24.5.11 8:53 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

그러다가 평생 누워지내죠

• 4. ..
    '24.5.11 8:55 PM (223.38.xxx.212)

집에서 재는 게 정확도가 떨어져요
    여기서 추천하는 일본 거도 정확도 떨어질 때 많고
    병원과 똑같은 원통형 비싼 기계면 몰라도
    그리고 약을 안먹는다면하루에 3번 재야 좋고요
    여름엔 자동적으로 좀 내려가기도 해요
    근데 혈압약이 근본적인 치료는 아니라 식습관 운동이 중요해요 특히 식습관

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 8:55 PM (61.98.xxx.233)

꾸준히 복용하게 하세요.

• 6. ..
    '24.5.11 8:56 PM (223.38.xxx.212)

혈압약이이틀정도 효과는 있긴해요

• 7. 격하게
    '24.5.11 9:23 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

표현하면
    겁대가리 상실하셨네요

• 8.
    '24.5.11 9:48 PM (121.167.xxx.120)

큰일 나요
    계속 드시고 혈압약 끊고 싶으면 약 먹으면서 운동 많이 해서 몸무게 줄이고 식이 하면
    혈압 내려가요
    그동안 주기적으로 진료받고 의사 지시로 끊으세요
    혈압약 먹으라는데 안 먹고 추운 마당에 나갔다가 중풍 온 사람도 있고 친구 만나러 가서 뷔페에서 식사 하다가 쓰러진 사람도 있어요

• 9. 저는
    '24.5.11 9:55 PM (58.123.xxx.123)

의사가 먹으라는 약을 맘대로 조절해 먹는 사람들이 진짜 이해안가요
    저래놓고 병키워서 나중에 후회하죠

• 10. ㅠㅠ
    '24.5.11 10:20 PM (59.30.xxx.66)

무지하네요
    혈압약이나 당뇨약을 함부로 끊으면 안되는데
    도대체 어떤 생각으로 사는 지

지인이 당뇨약을 안 먹더니
    50대 후반인데 부분 틀니 하고 다녀요ㅠ
    의사가 약 복용하라고 하는데는 다 이유가 있어요