82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 향기없는 꽃 같아요.

000 조회수 : 27,675

여기 종종 연아 너무 이쁘다고 글 올라오는데 

전 진짜 김연아 그냥 향기없는 꽃 같아요.
무미건조. 매력이 안느껴짐. 표정도 단순하고요.

광고나 사진에서 보는 표정들도 뭐랄까 그냥 좀 이쁘게 보일려고만 하고 자연스러움이 1도 없고

방송에서 나와도 대화도 좀 단순하고 재미도 없고요. 

사람이 딱히 취향도 없어보이고... 다른 사람들과 대화도 잘 될까 싶어요.
살짝 여자 로보트같기도 하고요.

뭔가 이렇다할 매력이 없어보여요. 

217 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.4.28 3:29 PM (175.114.xxx.158)

뭔소린지...

• 2. ..
    '24.4.28 3:30 PM (182.220.xxx.5)

향기로워요.
    작약 같아요.

• 3. 엥?
    '24.4.28 3:30 PM (61.82.xxx.212)

......

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.4.28 3:31 PM (217.149.xxx.210)

너무너무 매력있고 쩔어서
    취하는데 ㅋㅋㅋ
    향기가 넘쳐도 너무너무 매혹적.

• 5. 그렇군요
    '24.4.28 3:31 PM (121.162.xxx.234)

꽃 아니고
    능력 증명한 스케이터죠

• 6. ...
    '24.4.28 3:31 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

주말에 참 쓰잖데기 없는 글이나 쓰고있는 원글 보다는..ㅠㅠ

• 7. Mmm
    '24.4.28 3:31 PM (122.45.xxx.55)

웃긴 글이네요

• 8. 은은하고
    '24.4.28 3:31 PM (223.62.xxx.239)

상큼한 풀내가 나긴해요 사람 참 상큼한듯
    50되도 상큼할듯

• 9. 000
    '24.4.28 3:31 PM (124.50.xxx.211)

작약은 향기롭고 화려하고 색도 풍부한데
    김연아는 그냥 좀 무미건조하게 느껴져요.
    사람으로서 겪은 경험이 운동밖에 없어서 그런것 같기도 하고...
    공부나 인간적 경험을 막 많이 한 것 같지도 않고요.
    방송에서 하는 말들도 그냥 재미가 1도 없음.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.4.28 3:31 PM (122.45.xxx.55)

김연아는 백합 그 자체 느낌

• 11. ..
    '24.4.28 3:31 PM (125.168.xxx.44)

피겨할때는 아주 매력적이었고
    아래 글에 링크된 디올 모델 모습은 사실 예쁘진 않아요.
    외모는 그냥 일반인이잖아요.
    그래도 팬들 눈엔 예뻐보이나봐요.

• 12. ..
    '24.4.28 3:32 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 같은 생각. 피겨 때는 멋졌고 아우라 있었는데. 태생적으로 김연아는 끼가 없어요. 표정도 한결같이 뚱한 표정. 연아팬들께 미안요. 이런 생각도 있다는 표현의 자유.

• 13. 온라인에
    '24.4.28 3:32 PM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

온라인에 이런거 쓰면 싹 다 고소해야함

• 14.
    '24.4.28 3:32 PM (118.235.xxx.108)

저는 이성애자지만 김연아가 꼬시면 십분 안에 넘어갈 것 같은데요.. 여왕님한테 무매력이라니오. ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.4.28 3:32 PM (182.220.xxx.5)

작약은 향기롭고 은은하죠.

• 16.
    '24.4.28 3:32 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

작약같다는 표현을 보니
    진짜 자약의 품위가 느껴지네요

• 17. ...
    '24.4.28 3:33 PM (114.200.xxx.129)

주말에 참 쓰잖데기 없는 글이나 쓰고있는 원글 보다는..ㅠㅠ 사람이 꽃도 아니고 향기 있어서 뭐할건데요.??? 그냥 일요일에 참 할일 더럽게도 없다 싶네요 ..얼마나 할일이 없으면 남 뒷담화도 만들어야 할정도인지..??

• 18. 지나가다
    '24.4.28 3:33 PM (112.153.xxx.122)

남한테 그런말 함부로 하는것 무례한거예요.
    내가 들으면 기분나쁠 얘기는
    남한테도 하는거 아닌거
    초등학생도 아는 매너입니다.

• 19.
    '24.4.28 3:33 PM (220.65.xxx.198)

맞아요 나도 평소에 그렇게 느꼈어요
    같이 대화하면 지루할거같은

• 20. ..
    '24.4.28 3:33 PM (106.101.xxx.36)

이제는 질려요
    그냥 광고모델같음
    스포츠 선수같지가 않아요

• 21. 미쳐
    '24.4.28 3:33 PM (222.120.xxx.110)

김연아외모가 일반인이라니.
    후려쳐도 정도껏 후려치세요. 그놈위 향기없는 꽃타령좀 하지마요. 님은 꽃이라도 되요?

• 22. 개취존중
    '24.4.28 3:33 PM (118.235.xxx.35)

농염한 색끼는 없지만,
    마알간 얼음꽃같은 아우라가 있죠.

• 23. 000
    '24.4.28 3:34 PM (124.50.xxx.211)

저같은 의견도 많으시네요.
    물론 김연아 이쁘죠.
    근데 저처럼 좀 지루하고 매력없게 느끼는 분들도 계실거에요.

• 24. 원글이
    '24.4.28 3:34 PM (176.199.xxx.182)

여기서 김연아 건드리면 안됩니다만
    사실 저도 똑같이 느껴요
    훌륭한 선수고 사생활 관리 잘하는 좋은 사람이지만
    엔터적인 매력은 저도 못느끼겠더라구요
    이쁘다 이쁘다 하는데 외모도 평범 보다 나은거지 여신 이런 느낌은 또 아니고용 ;

사실 뭐 그녀는 운동선수였으니까
    그게 문제될 것도 아니고요

• 25. 뭘또
    '24.4.28 3:34 PM (218.37.xxx.225)

밑에글에 댓글 단걸로 부족해서 새글까지 올리고
    그렇게까지 싫을까요?

• 26. 어때요
    '24.4.28 3:34 PM (123.199.xxx.114)

기부의여왕도 매력쩔어요.
    돈만원은 기부해봤나

• 27. sdeg
    '24.4.28 3:35 PM (61.101.xxx.67)

그녀는 꽃이 아닌 인간이라 사람 냄새가 나겠죠.^^

• 28. 결혼 후
    '24.4.28 3:35 PM (58.123.xxx.123)

확실히 느낌이 다르긴해요
    여느님이 갑자기 평범한 30대가 되버린 느낌이예요.
    선도 곱고 예쁘긴해도 뭔가 그전과는 다르네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:35 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

물욕 쩌는듯
    은퇴한지도 어언 10년짼데 아직도 광고 들입다찍는걸보면
    얼굴도 야금야금 손보는거 다 티나는데 자연미인인척 하는것도꼴사나움
    팬들 극성부려서 입막음하니 그렇지 사람들 알거다암

• 30. ....
    '24.4.28 3:35 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그사람이 연예인인가요.??? 매력 느껴서 뭐하게요.????자기 분야에서 능력 인정 받고
    최고이면 되는거지.

• 31.
    '24.4.28 3:36 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 그런 느낌 받긴 해요
    사진이 담아내질 못 하나 싶었는데 늘 한결같이 표정이 ㅎㅎ
    실물은 넘사벽일 거 같은데 연예인이랑 비교하니 그런 듯.

• 32. 짜증
    '24.4.28 3:36 PM (118.235.xxx.179)

연예인도아닌 월드피겨선수한테 연예인같은 끼를 바라는지.
    진짜 이상하네

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:36 PM (223.39.xxx.32)

운동선수 출신이라 연예인다운 면모는 없는건 맞죠
    82에서 까면 안되는 사람중 하나 인데 원글님 용기 있으셩

• 34. 프리다
    '24.4.28 3:36 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

김연아는 충분히 아름답지만 그 아름다움이 질리는 아름다움이라는 거.

• 35. ...
    '24.4.28 3:37 PM (114.200.xxx.129)

그사람이 연예인인가요.??? 매력 느껴서 뭐하게요.????자기 분야에서 능력 인정 받고
    최고이면 되는거지.운동선수가 자기 분야에서 자기 종목 최고이면 되는거지
    진짜 쓰잖데기 없네요.. 전 김연아 팬도 아니고 1도 관심없는 사람인데도
    원글님이 참 할짓이 없는 사람이기는 하네요

• 36. ..
    '24.4.28 3:37 PM (115.143.xxx.157)

음 원글님 글에서 똥내나는것같아요

• 37. ......
    '24.4.28 3:37 PM (222.234.xxx.41)

운동선수니까요 그것도 세계 1위 찍는 운동선수요. 방긋웃는 연예인 출신은 아니자나요

• 38. 00
    '24.4.28 3:38 PM (58.123.xxx.137)

김연아 외모가 일반인이래 ㅎㅎ
    한번씩 판 까는거 그냥 웃김.

• 39. .....
    '24.4.28 3:38 PM (1.227.xxx.59)

또 시작.... 내 눈엔 백합처럼 아름다움

• 40. ...
    '24.4.28 3:38 PM (124.111.xxx.163)

연예인 아니고 세계적 명성을 가진 성공한 여성이에요. 끼부릴 이유가 하나도 없죠.

존재 자체맨으로 매력이 넘치는데요.
    디올 광고 보니 미모는 지금이 전성기 같네요.

• 41. 000
    '24.4.28 3:38 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

제 생각에 매력은 아무리 숨겨도 표정이나 말투 등에서 드러난다고 생각하는데
    김연아는 제 생각엔 매력이 별로 없어보여서요. 이쁘긴하지만 말그대로 좀 무미건조.
    방송에 나와서 말하는 대화내용이나 생각도 좀 단순하고요, 광고 사진에 나오는 표정도 좀 단순.

그냥 이런 의견도 있고 저런 의견도 있는거죠.

• 42. .....
    '24.4.28 3:39 PM (223.38.xxx.214)

여긴 뭐 김태희도 향기없는 꽃이라니까 ㅋㅋㅋ 발끝의 때만도 못하면서

• 43. 원글님과 같은
    '24.4.28 3:39 PM (118.40.xxx.76)

생각이에요
    인터뷰할때
    어~
    음~

• 44.
    '24.4.28 3:39 PM (118.235.xxx.171)

물욕 쩌는듯
    은퇴한지도 어언 10년짼데 아직도 광고 들입다찍는걸보면
    얼굴도 야금야금 손보는거 다 티나는데 자연미인인척 하는것도꼴사나움
    팬들 극성부려서 입막음하니 그렇지 사람들 알거다암
    사실상 연옌질하는데 아니라고 갖다붙이는것도 존웃ㅋ
    그리고 연옌들보다 우위에 있는것처럼 행동하고 팬들도 그런식으로 몰아가는거 웃김
    미모 찬양해대서 미녀 연옌 갖다대면 운동선수라고 입막음질해댐

• 45. 000
    '24.4.28 3:39 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

제 생각에 매력은 아무리 숨겨도 표정이나 말투 등에서 드러난다고 생각하는데
    김연아는 제 생각엔 매력이 별로 없어보여서요. 이쁘긴하지만 말그대로 좀 무미건조.
    방송에 나와서 말하는 대화내용이나 생각도 좀 단순하고요, 광고 사진에 나오는 표정도 좀 단순.
    일반인 외모라고 말하진 않았는데 글 내용을 더 곡해해서 반응하는 분들도 많으시네요.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 3:39 PM (115.40.xxx.89)

김연아랑 말도 안해본 사람이 그 사람에 대해 평가하기는ㅋㅋ

• 47. 000
    '24.4.28 3:40 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

제 생각에 매력은 아무리 숨겨도 표정이나 대화의 내용, 말투 등에서 드러난다고 생각하는데
    일반인 외모라고 말하진 않았는데 글 내용을 더 곡해해서 반응하는 분들도 많으시네요.

• 48. ...
    '24.4.28 3:40 PM (1.227.xxx.59)

취향이 왜 없어요~ 우리가 시시콜콜 몰라서 그렇지

• 49.
    '24.4.28 3:40 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

단답형의 대화방식은 좀 답답한 점은인정이요.

• 50. 뭘또
    '24.4.28 3:40 PM (176.199.xxx.182)

사람마다 생각이 다를 수 있고
    다수는 평범하다 느낄 수도 있는거죠
    그게 뭐 비아냥 거릴 일인가요?

손흥민은 뭐 사람들이 잘생겨서 좋아해요?
    본인 커리어에서 정점을 찍고 흠잡을때 없으니 열광하는거고
    은퇴후 그런 부분 없이 엔터적인 것만 보니 매력이 반감 되니 반감 된다 하는것 일뿐

• 51. 000
    '24.4.28 3:40 PM (124.50.xxx.211)

제 생각에 매력은 아무리 숨겨도 표정이나 눈빛, 대화의 내용, 말투 등에서 드러난다고 생각하는데

• 52. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 3:41 PM (122.44.xxx.35)

향기는 풀풀 나는거 같은데
    개취로 비호감
    어디가서 말해본적은 처음이네요
    김연아 싫다고하면 매국노보다 더한 취급 받을꺼같은 너낌

• 53. 성깔은
    '24.4.28 3:41 PM (211.234.xxx.99)

있다고 해요. 조카가 아이스하키 하는데 ..들은 바로는

• 54. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:41 PM (118.235.xxx.171)

말하는거보면 머리 텅텅에 성깔 더러운거 확 티나는데
    극성 팬들 쉴드로 묻히거나 걸크러쉬로 포장되곤함 ㅋ
    소위 말하는 유명인들중 가장 뻥튀기 심하고 왕거품이 김연아죠

• 55.
    '24.4.28 3:41 PM (1.237.xxx.181)

자기분야서 세계 탑 찍었음 되었지
    뭘 더 바래요

무엇이든 자기 분야서 월등한 사람은
    향기가 없다고 하진 않죠

• 56. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.4.28 3:42 PM (118.33.xxx.150)

그게 아마 여자는 어때야한다는 고정관념이 있어서 그럴듯요
    여자는 귀엽고 활짝웃고 표정 다양하고 애교스럽고 등등
    연아는 세계적인 기대를 한몸에 받으며 감정을 드러내지 않고 혼자 견디는게 강점인 사람이었잖아요
    어린시절 내내 극도의 긴장속에서 자신을 다스리도록 훈련했을테고요 그래서 전 저런 분위기도 좋더라구요
    전형적인 여성의 분위기가 아니라서요
    수다떨기 좋아하는 동네 여자들 그룹에선 저런 분위기 별로겠죠
    남 흉보고 하하호호 해야 하는데 별 신경 안쓸것 같은 분위기라서요

• 57. 님 눈에
    '24.4.28 3:43 PM (119.71.xxx.160)

그렇다고 다른사람들한테도 그렇진 않죠

난 너무 너무 매력적인데. 시크한게 매력이예요

남자들도 연아 엄청 좋아해요. 안 좋아하는 사람 거의 없음
    님처럼 유별난 사람도 있겠지만요.

• 58. ....
    '24.4.28 3:43 PM (223.38.xxx.34)

어디서 몰려오나?? 뭐 밉보인 거 있어요?

• 59. .......
    '24.4.28 3:43 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

자기분야 세계탑 찍은 사람에게는 그 세월과 과정에서 나오는 아우라 포스가 엄청나요. 밈이되더라도 웃음거리는 절대 안되는 이유입니다. 얼마나 멋있는 사람인가요.

• 60. ㅎㅎ
    '24.4.28 3:43 PM (1.229.xxx.233)

비슷하게 느끼는 사람도 많을거에요. 말을 안해서 그렇지..
    여기는 김연아 얘기하면 공격을 당하니..
    제 생각도 그래요.
    김연아는 말 하지 않고 신비주의로 나와야지 대화하는 프로그램은 그닥...
    자기 분야에서 최고가 되기위해 노력은 인정하지만 완전 여신으로 추앙하는 느낌은 별로에요.

• 61. 세계적인
    '24.4.28 3:44 PM (59.6.xxx.211)

피겨스케이터잖아요.
    그 자체로 넘사벽.

호불호 있든말든 연아는 1도 신경 안 씀.
    원글 좀 찌질하게 보여요.

• 62. ......
    '24.4.28 3:44 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

자기분야 세계탑 찍은 사람에게는 그 세월과 과정에서 나오는 아우라 포스가 엄청나요. 밈이되더라도 웃음거리는 절대 안되는 이유입니다. 얼마나 멋있는 사람인가요. 이걸 모르겠다하는 사람들은 경기자체를 안본사람이거나 다른나라 사람.

• 63. ..
    '24.4.28 3:44 PM (220.65.xxx.42)

운동선수 출신이 뭐 얼마나 화려하고 사근사근해야 하나요 그리고 올림픽 두번 나가서 한번은 금 한번은 은 따오려면 성격 장난 아녀야 해요 그게 당연한거죠 운동선수가 승부욕 없음 아마추어지.

• 64. . ...
    '24.4.28 3:45 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

자기분야 세계탑 찍은 사람에게는 그 세월과 과정에서 나오는 아우라 포스가 엄청나요. 분야불문 세계 1위인은 밈이되더라도 웃음거리는 절대 안되는 이유입니다. 얼마나 멋있는 사람인가요. 이걸 모르겠다하는 사람들은 경기자체를 안본사람이거나 다른나라 사람.

• 65. ...
    '24.4.28 3:45 PM (1.241.xxx.220)

진짜 한심한 글.

• 66. ㅎㅎ
    '24.4.28 3:46 PM (211.206.xxx.191)

모자란 글에 격에 맞는 모자란 댓글.
    아니 그럼 세계 탑 운동선수 출신인데 성깔이 있는 거 당연한 거 아닌가?
    진짜 휴일 찌질하게 보내고들 계십니다.ㅎ

• 67. ......
    '24.4.28 3:47 PM (222.234.xxx.41)

자기분야 세계탑 찍은 사람에게는 그 세월과 과정에서 나오는 아우라 포스가 엄청나요. 분야불문 세계 1위인은 밈이되더라도 웃음거리는 절대 안되는 이유입니다. 얼마나 멋있는 사람인가요. 이걸 모르겠다하는 사람들은 경기자체를 안본사람이거나 가치를 모르는 사람ㅎ

• 68. 82인증
    '24.4.28 3:47 PM (223.62.xxx.28)

82에서 향기없는 꽃 같다고 글 올라오면 공식미녀 인증이죠 ㅋㅋ

향기없는 꽃 타령 당사자 : 김태희, 오늘 김연아

• 69. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 3:47 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

맞아요 나도 평소에 그렇게 느꼈어요
    같이 대화하면 지루할거같은 22222

• 70. 한심
    '24.4.28 3:48 PM (39.7.xxx.24)

한심하고 한심한 글이네요.
    운동선수고 메달을 알마나 땄는데 세계 1위를 수없이 한 선수에게 향기 없는 꽃 운운. 꽃이어야 해요???

• 71. 이보세요
    '24.4.28 3:48 PM (211.243.xxx.59)

운동선수예요 연예인이 아니고.
    운동선수가 운동 잘하면 된거지
    웃음 파는 연예인처럼 살랑거려야 되어야 하나요?
    취미가 있든말든 님하고 뭔 상관?
    님하고 사귈것도 아닌데요.
    심지어 결혼도 했어요.

• 72. ..
    '24.4.28 3:48 PM (175.119.xxx.68)

20대때 예능서 노래도 하고 웃고 그런거 보면서 저 사람은 피겨 아니였음 연예인 되었을 사람이겠다 했는데

30대에는 그런 모습이 안 보이네요
    얼굴에서 흥이 없어진 듯 보여요

• 73. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:48 PM (119.69.xxx.105)

본업인 피겨할때 매력있으면 된거죠
    현역시절 최고였잖아요 최고의 아티스트

유퀴즈에 나올때는 좀 무미건조하긴 해요

배우도 연기할때 매력적이면 되고 가수도 무대에서 멋있으면 되죠

• 74. 000
    '24.4.28 3:48 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

재능과 매력을 같은 선상에 두고 비교하는게 공정할까? 하는 의문이 들긴 하지만
    암튼 저한테 좀 매력은 없어보여요.

재능과 매력을 같은 순위로 쳐야 한다면 여기 있는 대부분의 사람들이 피겨 분야에서 1등을 못했으니 무조건 연아보다 매력이 떨어져야겠네요.
    매력과 재능을 같은 선상에 놓고 비교할 수 없다는걸 다들 잘 알고 계시겠지만요.

사근사근하라거나 뭐 애교가 많아야 한다는 얘기는 당연히 아니죠. (이런 글을 써야한다는거 자체가 좀 슬프네요.)
    그냥 재능말고 개인이 갖고 있는 어떤 매력이 안느껴진다고요.

• 75. M..
    '24.4.28 3:49 PM (58.29.xxx.31)

업적과 공로로는 당연히 인정하지만

그 외에 지적매력이나 화술등은..ㅎㅎ

• 76. 000
    '24.4.28 3:50 PM (124.50.xxx.211)

재능과 매력을 같은 선상에 두고 비교해서는 안되죠.
    재능과 매력을 같은 순위로 쳐야 한다면 여기 있는 대부분의 사람들이 피겨 분야에서 1등을 못했으니 무조건 연아보다 매력이 떨어져야겠네요.

사근사근하라거나 뭐 애교가 많아야 한다는 얘기도 당연히 아니고요. (이런 글을 써야한다는거 자체가 좀 슬프네요.)
    그냥 재능말고 개인이 갖고 있는 어떤 매력이 안느껴진다고요.

• 77. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 3:50 PM (115.40.xxx.89)

추성훈 박세리 손연재처럼 전참시 슈퍼맨같은 사생활 다 보여주는 예능방송에 나오지도 않았는데 엔터로는 별로니라는 소리 왜 나온건지?ㅋㅋ

• 78. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:51 PM (14.39.xxx.119)

압도적 원탑될 정도면 성깔있어야죠
    스포츠 세계가 어디 동네 장판인가요? 승부욕 강하고 성깔있어야 성공합니다
    김연아 방송 활동 어쩌고도 웃긴게 은퇴하고 예능나간게 무도랑 유퀴즈 2번 남짓이에요

• 79. ..
    '24.4.28 3:51 PM (211.176.xxx.21)

훌륭한 스포츠선주지만...저도 원글님 의견에 동의해요.

• 80. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:51 PM (223.39.xxx.188)

선수시절에 제일 멋있었어요.
    지금은 그냥 잘 꾸민 일반인 느낌이예요.

• 81. ㅎ ㅎ
    '24.4.28 3:51 PM (112.164.xxx.231)

참으로 무의미한 글을 정성스럽게 쓰시네요..

• 82. ..
    '24.4.28 3:52 PM (125.168.xxx.44)

사실 피겨할때만 멋지고
    그외엔 광고모델할 정도의 외모는 아니라
    팬이 아니면 예쁘다고 못느끼는거죠.
    손흥민도 잘생겼다고는 안하잖아요.
    김연아도 마찬가지요.

• 83. ...0
    '24.4.28 3:53 PM (39.7.xxx.24)

님 정말 매력 없네요..향기 없는 꽃이라니. 어휘력도 너무 별로고 사람에게서 긍정적인 면보다 부정적인 면을 찾아 그걸 댓글로도 쓰고 (대화가 안 될 것 같다고요?? 평창 올림픽 프레젠테아션이며 세계 곳곳에 얼마나 많은 사람을 만나 비즈니스하는데..) 새로 글도 파고. 차라리 덕질을 해서 내가 좋아하는 사람을 열심히 영업해보세요.

• 84. 어휴
    '24.4.28 3:53 PM (211.211.xxx.168)

남을 깍아내리고 동조자를 구하는데서 자기 위안을 느끼는 사람들이 참 많은 것 같아요.
    나도 많은 사람들이 좋다고 하는데 나는 별로인 사람 많지만 굳이 저렇게 글 올려서 험담하고 동조 얻고 싶은가 의아해요.
    하물며 국민영웅 김연아를.
    뭔가 삶의 결핍을 이런 방법으로 푸는 것 같아요.

• 85. ...
    '24.4.28 3:54 PM (124.111.xxx.163)

김연아는 꽃이 아니에요. 성공한 여성이지.

• 86. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:54 PM (223.39.xxx.188)

김연아씨, 디올 앰베서더, cf 모델 말고 피겨 관련해서 활동하나요?

• 87. ......
    '24.4.28 3:55 PM (222.234.xxx.41)

그래서요???솔직히 당신이 어찌 느끼는가를 궁금한사람1도 없고 그냥 그렇게생각하시면 되는데 이 공개게시판에 갑자기 왜? 동조를 구하시는건지 ㅋㅋ

• 88. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:55 PM (14.39.xxx.119)

그러거나말거나 은퇴한지 10년 넘었는데도 광고 수량이나 퀄이 현역때랑 같은건 김연아뿐이라는거. 그리고 뜬뒤로 모델 선호도 탑5에서 밀린적이 전무하고 평창 이후엔 선호도가 더 올라서 탑3 바깥을 거의 안나가죠
    현역 시절부터 그렇게 시비털던 모 소속사와 모선수는 은퇴와 동시에 완전히 잊힌 존재가 되버렸지만.

• 89. ㅎㅇㅎ
    '24.4.28 3:57 PM (122.47.xxx.151)

김연아 정도면 이제 인생 아쉬운거 없으니
    무미건조하게 살아도 됩니다
    눈에 띄고 싶어 악바리같이 안살아도
    인생 평탄하잖요
    원글같은 무리들이나 샘나서 뒷다마지
    어런무리 무시하고 살면 됨

• 90.
    '24.4.28 3:57 PM (49.1.xxx.123)

가수 김범수도 노래할 때는 잘생겨 보인다잖아요ㅎ

• 91. 님은 그냥
    '24.4.28 3:59 PM (210.223.xxx.229)

악플러 ..

김연아는 예능활동도 안하고
    해뵜자 인터뷰정도인데 내가 아는 그 아주 일부의 단편정보를 가지고
    그 사람에 대해 평가하고 뭐 생각이야 자유니 그럴 수 있지만
    생각에서 멈추지 않고 이렇게 공개된 커뮤니티에 부정적인 시각을 애써 올리고 남을 설득하고 .. 도대체 어떤 인문학적 소양을 쌓으면 이런일을 죄의식도 안갖고하나요?

• 92. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 3:59 PM (115.40.xxx.89)

유스올림픽 홍보대사 지금까지 꾸준히 하고 있고 장애인들 피겨강습도 해주고 일주일에 세번 국대들 무료강습해주고 있어요
    안보인다고 아무것도 안하는건 아니에요

• 93. ㅇㅇ
    '24.4.28 3:59 PM (14.39.xxx.119)

깔게없으니 피겨 관련 활동하냐고 시비조 ㅋ 웃기지도 않아서

• 94. 피버나보죠
    '24.4.28 4:01 PM (1.236.xxx.114)

https://youtu.be/2PrUzGTuN50?si=pxGyQ-MyE6O7bcL_

• 95. ;;;
    '24.4.28 4:01 PM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

아무 잘못도 없는 사람
    비하하는고 판까는거 이상해요.

• 96. ....
    '24.4.28 4:01 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

원글 같은 사람 개무시하고 살면 되긴 하죠.. 김연아뿐만 아니라 다른 사람들도...

• 97. ;;;
    '24.4.28 4:02 PM (211.44.xxx.116)

아무 잘못도 없는 사람 비하하고
    같이 하자고 판까는 거 이상해요.

• 98. ...
    '24.4.28 4:02 PM (114.200.xxx.129)

원글 같은 사람 개무시하고 살면 되긴 하죠.. 김연아뿐만 아니라 다른 사람들도...
    님같이 사람이 뭐가 중요하다고 ...

• 99.
    '24.4.28 4:03 PM (210.117.xxx.5)

니가 뭐라구요 ㅋ

• 100. 그러게
    '24.4.28 4:08 PM (122.47.xxx.151)

김연아 발톱 때 정도 되는
    님이 깔 인물은 아니죠

• 101. 이제는
    '24.4.28 4:10 PM (39.7.xxx.131)

스포츠 스타가 아니라 연예인 아닌가요?
    Cf모델로만 활약하는데 깔수있죠

• 102. ...
    '24.4.28 4:10 PM (121.137.xxx.225)

무슨 말인지...

• 103. 그냥
    '24.4.28 4:11 PM (106.101.xxx.100)

김연아 아니라 누구라도 얼평 별로 안좋어보여요. 그냥 님을 위해서도 굳이 이런 글이 필요할까 싶네요.

• 104. 동의
    '24.4.28 4:11 PM (115.92.xxx.54)

유퀴즈 나온거보고
    아..생각하던 이미지가 맞구나..했네요.
    생각짧아보이고 유머나 인간적 매력은 없더라구요.
    생각이 어리고 단편적이고 쫌..생각나는대로 말하고.말주변없고
    유퀴즈는 왜나왔을까..저처럼 생각했던 사람들 많았어요.

• 105.
    '24.4.28 4:14 PM (14.32.xxx.215)

참 자기 철학 뚜렷하구나 하는데
    향기없는 꽃 나오면 정말 원글 보고싶어요
    얼마나 향기가 진동을 하실까 정말 궁금해요

• 106. ㅇㅇ
    '24.4.28 4:16 PM (14.39.xxx.119)

스포츠 스타가 아니라 연예인 아닌가요?
    Cf모델로만 활약하는데 깔수있죠

-> 이건 뭔 ㅋㅋ 씨에프 모델로 활동하는게 죄에요? 운동선수로 있을땐 까면 안되고 씨엡으로만 활동한다고 까도 된다니? ㅋ

• 107. ...
    '24.4.28 4:17 PM (58.29.xxx.101)

운동선수라서 성실하고 단순하게 살아온 티가 날것 같아요.
    멘탈 다지느라 감정적이지도 않을것 같고요.
    그런데 그만한 성취에 얼굴과 피지컬 갖기도 힘들어서요.
    성격이 꼭 남에게 어필되게 매력적이어야 하나요???

• 108. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 4:18 PM (115.40.xxx.89)

10년만에 예능 나와 본인도 방송 나오는거 어색해하고 낯설어하던 30분 보여주는 짧은 토크쇼에서 그 사람 내면까지 파악하고 대단들하네요

• 109. 바라는게
    '24.4.28 4:19 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

노래하고 춤추고 연기하는 연예인,걸그룹과 착각하는듯

• 110. 00
    '24.4.28 4:21 PM (58.123.xxx.137)

밑에 글에 댓글로 같은 내용 다 써놓고 성에 안차서
    다시 새글 파서 판까는 원글이는 매력 꽝꽝이라 아뢰오~~!!

• 111. ..
    '24.4.28 4:34 PM (106.101.xxx.75) - 삭제된댓글

자기 속 얘기는 잘 안하려는거같아요
    좀 방어적이달까
    그런면이 매력없이 보일 수도 있죠
    인스타도 디올 광고 사진만 올리지
    사적인 건 거의 안올리죠
    근데 이건 그냥 개인의 성격이 그런거라
    그런갑다 하고 넘기세요

• 112. …..
    '24.4.28 4:36 PM (210.223.xxx.229)

이슈를 흡수하려는 사이비어그로꾼인가보네요

• 113. 원글은
    '24.4.28 4:37 PM (119.71.xxx.160)

친구도 없을 것 같아요
    말도 안되는 험담이나 일삼는 게 취미이신 것 같은데.
    열등감이 많으신 분인가.

• 114. ...
    '24.4.28 4:41 PM (115.138.xxx.219)

제가 생각하기에 그런 점이 매력같아요.
    세상 살아가면서 사람들은 너무 일희일비하고 반응하고 사는데 본업이 스포츠선수였어서 그런지 무덤덤
    하고 크게 동요하지 않는 모습등이 또 매력같아요.
    광고모델이나 화보 안찍어도 먹고 살겠죠.
    무려 남의 나라 교과서에도 실린 김연아인데요.

• 115. 무식하면용감
    '24.4.28 4:42 PM (110.70.xxx.17)

인터넷에서 수시로 한국탑 까기 하는 무리들 있잖아요 한국비하 뜬금없는 쭝꿔연예인 찬양
    없는 말도 지어내고 거짓말도 예사.
    다 믿으면 안됨

• 116. ...
    '24.4.28 4:46 PM (1.235.xxx.28)

세계 1위에 올랐던 사람입니다.
    얼마전 유튜브 보는데 한국에서 자기분야 1위 혹은 탑 분야 찍은 사람들은 아우라나 멘탈이 보통 사람들하고는 비교가 안된다고 하면서 강호동과 서장훈이 독특한 분위기와 강한 멘탈 이야기 하더군요.
    하물며 연아는 러시아 일본 미국 유럽 선수들 텃세 다 누르고 20세에 세계 탑 이룬 사람인데 향기요?
    원글은 그 나이 되도록 뭘 이루었는지요?

• 117. ...
    '24.4.28 5:09 PM (222.112.xxx.195)

대중이 김연아가 연예인처럼 이뻐서 좋아하나요?
    이건 뭐..초등학생도 알 내용을...

• 118. 아 놔
    '24.4.28 5:19 PM (125.191.xxx.102)

댓글들 참 ..
    원글은 그렇게 느낄 수도 있는걸 가지고
    못되고 유치한 댓글로 인신공격을 누가 하고 있는지 ..
    저도 공은 인정하나 매력은 못 느껴요
    그게 잘 못 된건가요?

• 119.
    '24.4.28 5:19 PM (118.32.xxx.104)

무뚝뚝한.. 그게 매력인디유ㅎㅎ

• 120. 뭔가
    '24.4.28 5:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

2%의 부족함이 매력인데

외꺼풀이어야 할 연아가
    요즘 화면엔 연아인지 누군지 구분이 잘..

• 121.
    '24.4.28 5:23 PM (39.7.xxx.235)

개취존중.
    저는 김태희가 향기없는 꽂 같더라구요.
    원글님도 그렇게 느낄 수 있죠.

• 122. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 5:34 PM (220.65.xxx.4)

김태희 근본은 연예인이고 연아는 스포츠인인데
    아인쉬타인 못 생겼다 하는 수준 아닌가?

• 123. ...
    '24.4.28 5:37 PM (106.101.xxx.224)

외모나 능력이나 분위기나 하나 깔게 없는 유일한 사람

• 124.
    '24.4.28 5:45 PM (211.225.xxx.166)

안목을 키우셔야겠어요 스포츠선수로서의 성과, 외모, 지혜로운 처신 흠잡을게 없는 사람이에요

• 125. 일제불매운동
    '24.4.28 5:51 PM (81.151.xxx.88)

쪽바리들이 이젠 케이팝에 데미지 입혔으니 김연아 까라고 지시 내렸나보네요

• 126.
    '24.4.28 6:15 PM (123.212.xxx.209)

여왕 같음

• 127. ...
    '24.4.28 6:20 PM (115.22.xxx.93)

무슨느낌인지는 알겠어요.
    그냥 하는거죠뭐, 아무것도 안하는데요. 잘모르겠는데요, 그냥 뭐~~
    진짜 잘보이려는 의식?같은게 1도 없는 쌩 일반인스러운답들ㅋ
    근데 그래서 전국민이 살떨리게 지켜보는 그순간에서도
    정작 당사자는 그냥하는거지뭐~이럴수있었던거죠.
    인간적으로 뭔가 재밌는 매력이없어,라고 느끼는 그지점이 정확히 운동선수로서는
    남들을 뛰어넘는 압도적인 장점이 될수있었던것.
    사람이 모든면에서 완벽할수없으니까요.
    그런점에서 김연아는 자신의 매력을 발산할수있는분야를 정확히알고 올인해서
    탑을찍은거죠. 자기자신이 어떤사람인지 매우 잘안다는 점에서 정말 똑똑한사람이죠.

• 128. ㅋㅋ
    '24.4.28 6:40 PM (223.39.xxx.74)

82에서 김연아 디스하는 글 쓰면 무조건 댓글 만선에다
    많이 읽은 글로 가네요, 넘 신기해요 ㅋㅋ

무튼
    연아, 어릴 때 최선을 다한 덕분에 꽃같은 20대 넉넉하게 맘껏 즐기며 보내고, 가족과 후배들에게 맘껏 베풀고,
    늦지 않게 정말 괜찮은 남자 만나 사랑 받고 살고..
    부럽고 대견해요~^^

• 129. lllll
    '24.4.28 6:41 PM (121.174.xxx.114)

원글님
    개취 존중!
    그리고 욕바가지로 먹을 각오하고 글올리는
    용기 존중!

• 130. ..
    '24.4.28 6:43 PM (77.136.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 원글님 무슨 말 하는지 알아요
    이런 시녀들 광분하는 판에 끼는 거 그냥 피하는데
    원글님한테 공감한다고 알려주려고 로그인했습니다

옛날에 운동선수였고 지금은 광고모델이죠
    현재 기준으로 평가받는게 당연한건데 시녀들 난리네요
    인신공격에 억지에 쪽바리타령까지 원글님 상대하지 마세요
    왕년의 극성 빠순이들이 늙어서 뭐하겠어요

• 131. 원글님글
    '24.4.28 6:45 PM (218.159.xxx.6)

에 동감입니다^^
    화면을 통해서라도 보여지는 느낌이 있는데 .....

• 132. ...
    '24.4.28 6:50 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 동감입니다
    피겨 잘 타는거 빼고 아무런 느낌 없는데
    여기선 난리

• 133. ...
    '24.4.28 6:59 PM (223.38.xxx.214)

김연아 피겨 잘 타는거 빼고 아무런 느낌 없는데
    BTS 노래 춤 잘 하는 거 빼고 아무런 느낌 없는데
    마이클 잭슨 춤 잘 추는 거 빼거 아무런 느낌 없는데
    ... 본업 세계 탑인 게 제일 대단한 겁니다 그것도 어마어마하게

• 134. ...
    '24.4.28 6:59 PM (223.38.xxx.214)

추해요 추해 애써 깎아내리는 거 ㅋㅋ

• 135. ...
    '24.4.28 7:00 PM (223.38.xxx.214)

김건희 보고 예쁘다고 하는 데서 몰려왔을 듯

• 136. 뭘바라죠?
    '24.4.28 7:01 PM (39.114.xxx.142)

본인이 잘하는 피겨에서 전세계적으로 한획을 그었던 사람이고 광고모델로서 모델역할에도 충셀하고 조용헤 후배양성도 열심히 하고 나라에서 불러서 일시켜도 정말 열심히 하고있고 뭐가 문제인가요

• 137. ...
    '24.4.28 7:04 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

Bts는 노래 춤 잘 하는거 외에도 느낌 많은데

• 138. 우와~
    '24.4.28 7:07 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

12년전의 연아의 얼굴에서 위의 멍청한 댓글들은 뭐야?
    하는 것 같은 매력이 뿜뿜하네요
    우와 미친매력이네요~~ 첨 보는데 대단해요~

• 139. phrena
    '24.4.28 7:17 PM (175.112.xxx.149)

무미건조 정도가 아니라
    늘 뚱~~~해요

여성적 매력이 1도 없음

그러나 빙판 위에서만큼은 한 떨기 꽃
    천상계 여신 ᆢ 희한하죠??

• 140. 에혀
    '24.4.28 7:18 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

멍청하거나 유치하거나 찌질한 것들..
    이 할미가 웃고 지나간다~~ 하하

• 141. 성격이
    '24.4.28 7:31 PM (211.234.xxx.131)

좀 무뚝뚝하고 단순한 운동선수 그자체같아요.
    그래도 이룬 업적이 뛰어나고 그 정신력 피나는 노력은 존경스럽죠.

• 142. 00
    '24.4.28 7:31 PM (116.47.xxx.248)

이런 게 비방이고 악플입니다... 왜 이런 글을 쓰시나요?

• 143. 저기요.
    '24.4.28 7:36 PM (121.141.xxx.148)

여기서 이러시면 안됩니다.
    연아씨가 국가에 맘에 안들게 한 게
    우리 김명신여사님이 거슬리셨어요?

연아는
    그런 걸로 여론이 바뀔 사람이 아닌데.
    이건 갑자기 왠 마녀사냥이죠?

하이브가 시키든가요? ㅋ
    중구가 시키든가~~~~~~~

• 144.
    '24.4.28 7:39 PM (166.48.xxx.214)

원글 동의 해요
    뭔가 캐릭터가…자신만의 색이나 그런게 안느껴져요
    피겨로 세계 탑찍었다는 사람이 그 이후 행보는 그냥 돈좋아하는 럭셔리 블로거들이랑 다를게없어보여요
    결혼도 스몰웨딩 아니고 호텔결혼식 엄청 크게 하고 명품에 너무나 전형적인 모습…

• 145. ㅇㅇ
    '24.4.28 7:40 PM (125.176.xxx.121)

오늘 베스트 글이 재밌네요

나경원이 너무 호감 가고

김연아는 매력 없고

친일파 욕하는 댓글 썼더니 삭제 당하고

82쿡이 일베화 되나 봅니다

이 댓글도 곧 삭제 당하겠네요

• 146. what so ever
    '24.4.28 7:42 PM (96.255.xxx.196)

연아가 링크위에서 우리에게 줬던 자긍심,위로,희열을 생각하면
    그 존재만으로도 가치가 퇴색하지 않아요.
    굳이 원글님에게 향기있고 매력있어야 할 이유 없어요.
    왜 지금까지도 연아에게 뭔가를 기대하면서 이런식으로 비판해야 하나요 ?
    원글님이 한때라도 연아에게 호감을 가진적이 없었던 사람이라면 역시나로 이해할게요.

• 147. ...
    '24.4.28 7:46 PM (45.124.xxx.69)

님이 원하시는 그 향기가 없다 칩시다.
    그래서요?
    님 글에서 악취가, 악취가...

• 148. 어쩌라구
    '24.4.28 7:48 PM (107.115.xxx.7)

이 글 쓴 이유가 뭐예요 ?

• 149. 솔직히
    '24.4.28 7:55 PM (125.132.xxx.86)

저도 김연아 좋아하긴 하지만
    사실 우리 연아양이 표정이 픙부하진 않죠
    눈이 좀 작아서 감정이 잘 드러나지 않는면이 있는데
    그래서 현역때는 이게 더 강점이였던거 같아요

• 150. 이런...
    '24.4.28 7:57 PM (121.161.xxx.193)

이런 글을 쓰는 분의 근자감은 어디서 올까요...

깜깜한 밤에 선수 시절 아름답게 연기하는 연아의 모습을 보면서
    저 어린것이 저렇게 연기하기까지 얼마나 힘들었을까? 하는 생각과
    SNS에서 이런저런 이야기로 힘들게 할 때도 연아와 연아 부모님이 대단하다고 생각했어요. .

그때부터 지금까지 김연아는 누가 평할 대상이 아닌 이미 무언가 이룬 대단한 사람이에요.

• 151. 적당히 좀 해요
    '24.4.28 8:05 PM (77.136.xxx.196) - 삭제된댓글

김연아가 왜 누가 평할 대상이 아니에요?
    종교도 저정도면 꼴통소리 들어요

• 152. ...
    '24.4.28 8:07 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

사람이 매력이 없네, 느낀다면 연아 피겨영상보세요
    얼음위에서 지구위에서 이보다 더 매력적인 사람이 있나싶을정도임.
    사람으로서 그냥 내겐 매력이 안느껴진다고해서(그렇다고 인성적으로 나쁜것도아니고)
    피겨영상도 보기싫다고 느껴진다면 그건 진짜 자기손해라고 봄.
    클래식 명곡들 못지않은 힐링과 아름다움을 느끼게해줍니다.
    뭐그리니 글로벌 피겨퀸이겠죠.

• 153. ...
    '24.4.28 8:07 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

사람이 매력이 없네, 느낀다면 연아 피겨영상보세요
    얼음위에서 지구위에서 이보다 더 매력적인 사람이 있나싶을정도임.
    사람으로서 그냥 내겐 매력이 안느껴진다고해서(그렇다고 인성적으로 나쁜것도아니고)
    피겨영상도 보기싫다고 느껴진다면 그건 진짜 자기손해라고 봄.
    클래식 명곡들 못지않은 힐링과 아름다움을 느끼게해줍니다.
    뭐그러니 글로벌 피겨퀸이겠죠.

• 154. .....
    '24.4.28 8:14 PM (106.101.xxx.174)

어휴 지겨워!
    그러건 말건 웬 시비?
    연아는 애국자!

• 155. 그래서
    '24.4.28 8:18 PM (211.234.xxx.70)

어쩌라고,
    원글에게서는 어떤 향기가 나나?

• 156. ,,,
    '24.4.28 8:31 PM (183.97.xxx.210)

이런 부정적인 인상비평 굳이 올리는 이유가 궁금
    셀럽이니까 이런저런 느낌은 각자 다를수 있는데
    참 인생의 낭비같네요. 이런 글. 매력없게
    그나저나 김연아는 아직도 핫하네요.
    댓글수 보소

• 157. ㄷㄷㄷㅋㅋ
    '24.4.28 8:34 PM (220.65.xxx.4)

나 매력있고 예뻐요로 어필하는 인물이 아닌데 왜 거길 까냐는 거죠 ㅎㅎㅎ 핀트가 왜이래

• 158. 여기서
    '24.4.28 8:40 PM (1.238.xxx.58) - 삭제된댓글

여기서 연아 까면 안돼요 ㅠㅠ 그냥 자기 성취를 위해 한 일인데 무슨 애국자;; 연아가 들으면 웃겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 159. 애초에
    '24.4.28 9:04 PM (211.211.xxx.168)

김연아가 여성성 어필하는 롤모델이 아닌데 왜 이런 글을?
    원글도 그렇고 동조하는 사람들도 그렇고 그런 쪽만 관심 갖는 것 같은데 이럴 시간에 거울이나 보시며 본인 여성성이나 가꾸기지 그러세요.

• 160. 글쓴이가
    '24.4.28 9:15 PM (58.234.xxx.237)

어쩐지 푼수떼기 모지리과 인듯해요.
    님눈에는 안보이는 그들만의 세계가 있어요.
    겉으로 겸손하고 그래서. 사람이 참해서....하하하하

• 161. 일기장에 쓸글
    '24.4.28 9:51 PM (59.15.xxx.62)

사람이 매력적인건 단지 얼굴 하나로 결정하는게 아닙니다.
    그녀가 살아온 이력이 매력적이기에 온 국민이 열광하고 좋아하는거죠~

아는 만큼 보인다고...... 원글님은 껍데기로만 평가하는 분인가 보네요!

• 162. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:07 PM (58.237.xxx.99)

전 원글님 무슨 의미인지 알거같아요
    연아가 안이쁘다는 글이 아니에요
    당연히 이쁘고 너무 완벽하죠
    너무 완벽한 사람한테 느껴지는 감정 있잖아요

• 163. 원글공감
    '24.4.28 10:17 PM (124.50.xxx.208)

매력이 없고 딱딱해요

• 164. 참내
    '24.4.28 10:45 PM (122.42.xxx.1)

운동선수가 저정도로 성공한 케이스가 흔치않죠
    연봉얘기가 아니고
    은퇴한후에 인물 몸매 광고까지 휩쓴~
    거기에 이젠 향기까지 있어야되나요 ㅋ

• 165. 노노
    '24.4.28 10:56 PM (39.7.xxx.164)

김연아는 향기없는 꽃이 아니라 실력 외모에서 카리스마가 있음
    그래서 우리나라에서뿐만 아니라 외국에서도 퀸으로 불러주는겁니다

• 166. 네...
    '24.4.28 11:08 PM (116.125.xxx.59)

솔직히 맞아요. 연아퀸은 멋있었고 누구도 넘볼수 없는 아우라가 있었지만 지금의 그녀는 그저 유유자적 편안한 삶을 무미건조하게 즐기기만 하는,,, 항상 입버릇처럼 말했잖아요 예전에. 너무 힘들게 여기까지 왔기에 원하는 모든걸 다 이뤄서 본인은 더이상 미련도 바라는것도 없다고 하고. 그 말을 그대로 실현하는듯. 스케이트 실력은 이제 너무나 평범하고 더이상 발전도 도전도 없고 그냥 cf만 찍고 유유자적. 예전에 IOC 위원회 되고 싶다고 했었는데 그게 안이루어진건지.. 스케이트를 다른 쪽으로 빛낼 좀 더 멋있는 삶을 살았어도 좋았을거 같은데 커리어를 멈추어서 아쉬워요

• 167. 오늘
    '24.4.28 11:15 PM (211.225.xxx.166)

무슨날인가요? 김연아가 cf만 찍고 유유자적??? 김연아 올림픽및 국가적 스포츠 행사 관련으로 활동하고 있고 후배들 스케이팅도 코칭해주고 아주 바쁘게 지냅니다요. 전에 고우림이 각자 바빠서 집에서 얼굴 볼 시간도 얼마 없다고 그랬어요
    정말 김연아 뮈 좋은일 앞두고 있나?

• 168. 보세요
    '24.4.28 11:23 PM (211.225.xxx.166)

올 1월에도 2024 강원 동계청소년올림픽 대회에 IOC위원장, 반기문하고 나란히 앉아서 경기관람했어요 뉴스도 좀 보고 그러세요
    왠지 역바이럴의 냄새가 나네요

• 169. 나참
    '24.4.28 11:34 PM (223.39.xxx.40)

김연아라면 입에 거품 물고 달려드는 사람들 진짜..

저도 한때 선수였을때의 김연아를 좋아하는 사람이었는데 유퀴즈보고 홀딱 깼네요
    참 성의 없고 성격도 별로..
    여기는 김연아 별로라고 하면 세상이 난리나는 곳이에요 원글님
    그래도 아사다 마오보다는 깡이있었다는것은 인정합니다 ㅎㅎ

• 170. .....
    '24.4.28 11:35 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

복잡할 것도 없고
    그냥 나이들어서 그런거예요
    뭘하든 어릴 때, 떠오르는 신예
    딱 이때가 젤 매력있고 이쁜거임

• 171. 불필요한 평가임
    '24.4.28 11:47 PM (221.147.xxx.127)

김연아는 선수로서 너무나 훌륭했고 예술적이었고 매력적이었어요.
    지금은 그녀 인생의 안정기이자 휴식기 같아요.
    무언가 몰두할 때가 오면 무섭게 집중해서 또다른 것으로
    세상을 놀래킬지도 모르죠.
    인생 전반기에 누구보다도 열심히 살았고 누구도 넘지 못할 만큼
    큰 성취를 이룬 김연아라는 사람이 타인의 평가에 맞춰서 살아갈 이유도
    전혀 없지 않나요.
    인간 김연아가 그저 유유자적 평생을 살아가도 저는 응원합니다.
    김연아선수는 그 어떤 위인이나 예술가보다도 이미 넘치게
    저에게 감동과 환희를 맛보게 해줬거든요.

• 172. 어리둥절
    '24.4.29 12:09 AM (39.7.xxx.164)

국가대표였던 스포츠선수가 은퇴후 선수때처럼 사는 사람이 누가 있나요? 김연아 정도면 은퇴 선수중 스포츠 관련 대외적 활동이 정말 많은거 아닌가요?

• 173. ...
    '24.4.29 12:30 AM (221.146.xxx.22)

완전 공감요
    같은 스포츠선수라도 매력은 박세리 같은 선수가 매력있어요 외모를 떠나서
    박세리는 말 하는 거 보면 자기생각이 있고 그녀만의 매력이 느껴짐

• 174. ..
    '24.4.29 12:57 AM (58.236.xxx.52)

전.혀 매력없음.
    그저 대단한 운동선수 그뿐인데,
    과도한 칭송에 그저 어리둥절.
    뭐가 이쁘고 아름답고?? 그정도 인물은 지하철안에서도
    하루에 몇십명은 봄.

• 175. ..
    '24.4.29 1:12 AM (220.73.xxx.222)

여신이라 불리는 게 불만이신 분들이 있나본데 여기서 여신은 외모만으로 칭송되서 불리는 게 아닐텐데요.
    피겨의 불모지이자 지원도 없던 나라에서 입지전적 성과를 낸 거 자체가 인간이 아닌 신의 경지인 겁니다.

• 176. ..
    '24.4.29 1:16 AM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

향기없는 꽃?
    이거 시대착오적인 여성비하구요

• 177. ...
    '24.4.29 1:59 AM (119.192.xxx.12)

로그인하게 만드네요.
    그 어떤 배우보다 더 고급스러워요
    이름 자체가 이미 고유 명사 같아요. 세계적이에요.

• 178. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:10 AM (221.150.xxx.128)

니 인생 걱정이나해라

• 179. 이해
    '24.4.29 4:08 AM (24.114.xxx.204)

원글님 무슨 말인지 이해해요.
    이쁘다 안이쁘다가 아닌 뭔가 생화가
    아닌 조화같은...
    뭔가 자연스럽고 다양한 표정이 없고
    상황에 맞는 표정과 제스처가 안나오는 느낌이란
    말인것 같아요
    그게 긴장해서일지 원래 감성이 풍부하지
    않아서인지는 모르나
    원글님 글에 어느정도 공감합니다.

• 180. .,
    '24.4.29 6:42 AM (59.14.xxx.159)

그런점이 김연아 향기 같은데요.

• 181. 음..
    '24.4.29 6:54 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

탑 찍은 건 인정하겟는데
    그이후에 예전의 명성 이용해 쉽게 돈만 벌고
    현업은 광고모델 준연예인인데 막상 매력은 없으니 원글같은 얘기 나오는것도 당연할수도.
    정작
    피겨 관련한 건 하나도 안하는것도 이상..

• 182. 연느
    '24.4.29 6:59 AM (211.187.xxx.190) - 삭제된댓글

김연아선수 신혼집 인테리어를 맡아서 몇개월간 만나고 톡도 수시로 주고받았는데요.. 정말 매력적이고 인간적인 사람이예요 쿨하고 털털한 모습 그대로구요
    협찬이니 할인이니 하나도 안받고 본인스타일을 알고 전문가조언 존중하며 예쁘게 꾸밀줄알구요 감사함을 표현하는것도 부부 모두 정말 예의바르고 예뻤습니다
    결혼식도 가고 콘서트도 갔었는데 정말 건강하고 아름다운 사람들이예요 제가 실제로 만나보고 겪은 연아선수와 고우림씨는요 이런 까는글들올라와도 그녀성격에 그냥 풋 하고 웃을스타일이라고 생각되지만 제가 지나칠수없어 몇자올리고갑니다:)

• 183. 연느
    '24.4.29 7:06 AM (211.187.xxx.190) - 삭제된댓글

김연아선수 신혼집 인테리어를 맡아서 몇개월간 만나고 톡도 수시로 주고받았는데요.. 정말 매력적이고 인간적인 사람이예요 쿨하고 털털한 모습 그대로구요
    협찬이니 할인이니 하나도 안받고 본인스타일을 알고 전문가조언 존중하며 예쁘게 꾸밀줄알구요 감사함을 표현하는것도 부부 모두 정말 예의바르고 예뻤습니다
    결혼식도 가고 콘서트도 갔었는데 볼때마다 정말 건강하고 아름다운 사람들이라는거.. 그리고 유명인들한테서 느껴지는
    특유의느낌이 전혀없었어요 겸손하고 잘웃고 이모티콘도 귀여운거 잘쓰고 ㅎㅎ 제가 실제로 만나보고 겪은 연아선수와 고우림씨는요 이런 까는글들올라와도 그녀성격에 그냥 풋 하고 웃을스타일이라고 생각되지만 제가 지나칠수없어 몇자올리고갑니다:)

• 184. ..
    '24.4.29 7:22 AM (106.102.xxx.233)

저기요
    거울보고 오세요

• 185. 연느
    '24.4.29 7:32 AM (211.187.xxx.190)

결혼식도 가고 콘서트도 갔었는데 볼때마다 정말 건강하고 아름다운 사람들이라는거.. 그리고 유명인들한테서 느껴지는
    특유의느낌이 전혀없었어요 겸손하고 잘웃고 이모티콘도 귀여운거 잘쓰고 ㅎㅎ 가장 마음에 걸리는건 족욕하는 공간을 꼭 해드리고싶었는데 할수없는 상황이어서 안타까웠는데 정작 쿨하게 더이상 중요한발아니라고 (은퇴했으니) 괜찮다고 패스^^;
    제가 실제로 만나보고 겪은 연아선수와 고우림씨는요 이런 까는글들올라와도 그녀성격에 그냥 풋 하고 웃을스타일이라고 생각되지만 제가 지나칠수없어 몇자올리고갑니다:)

• 186. 웃기네
    '24.4.29 8:11 AM (14.39.xxx.119) - 삭제된댓글

정작

피겨 관련한걸 안하긴 뭘 안해요 당장에 위에도 한다고 쓰여져있는데
    스포츠 행사나 조직위 일 맡아서 하고 있고 일주일에 세번씩 아이스링크 가서 후배들 연습 봐주고 훈련 도와줍니다 멀리 갈것도 없어요 네이버 검색 조금만 해봐도 꾸준히 하는 모습이 기사로 나와요
    당장에 우리 나라에서 치러지는 피겨 대회들 광고판들 다 어디서 올까요? 그거 김연아가 협찬따다가 걸잖아요 불과 얼마 전까지 연맹에서 선수들 훈련할때 난방도 안시켜줘서 김연아가 개인 돈대서 링크 난방까지 시켜줬어요
    뭘 더 하라는거에요?
    안한다고 뇌내망상하지말고 검색 좀 해봐요
    보나마나 이런 반박글은 보지도 않고 팬들 극성 부린다 어쩐다 그러겠지만 --

• 187. 웃기네
    '24.4.29 8:15 AM (14.39.xxx.119)

정작

-> 피겨 관련한걸 안하긴 뭘 안해요 당장에 위에도 한다고 쓰여져있는데
    스포츠 행사나 조직위 일 맡아서 하고 있고 일주일에 세번씩 아이스링크 가서 후배들 연습 봐주고 훈련 도와줍니다 멀리 갈것도 없어요 네이버 검색 조금만 해봐도 꾸준히 하는 모습이 기사로 나와요
    당장에 우리 나라에서 치러지는 피겨 대회들 광고판들 다 어디서 올까요? 그거 김연아가 협찬따다가 걸잖아요 불과 얼마 전까지 연맹에서 선수들 훈련할때 난방도 안시켜줘서 김연아가 개인 돈대서 링크 난방까지 시켜줬어요
    광고 계약할때마다 항상 스포츠 유망주들 후원도 필수 옵션 넣어서 지원 활동해요
    그외 자선 활동도 꾸준히 하고요
    뭘 더 하라는거에요? 그리고 피겨 관련 활동을 뭘 안한다는거에요?
    안한다고 뇌내망상하지말고 검색 좀 해봐요
    뇌내망상으로 댓글 싸지르는건 쉽고 한 10초 검색 손가락질 하는게 그리 어려워요?
    보나마나 이런 반박글은 보지도 않고 팬들 극성 부린다 어쩐다 그러겠지만..

• 188. 현역으로 뛸때나
    '24.4.29 8:15 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

멋있어 보이는거지

영화배우 원빈처럼
    스케이트 선수가 광고로 먹고사는데 매력이 있을리가 ..

• 189. 웃기네
    '24.4.29 8:21 AM (14.39.xxx.119) - 삭제된댓글

은퇴 뒤 광고 찍는거에 이렇게 이를 가는걸보면 외국 스타들처럼 은퇴 후에 개인 영리 사업하거나 했음 아주 아작을 냈을거에요
    현역때 그렇게 벌었는데 돈에 환장했냐고요
    현역땐 은퇴하고 찍으라고 그 난리 부르스더만 은퇴하고 찍으니 이젠 은퇴했는데 연옌도 아니고 왜 찍냐고 난리 ㅉㅉ
    김연아 건물 샀다고 기사 뜨면 아마 백퍼 땅투기라고 욕부터 하고 볼 사람 여기 드글대는거 보입니다

• 190. ㅇㅇ
    '24.4.29 8:23 AM (14.39.xxx.119)

스케이트 선수 은퇴한지가 언젠데 선수 타령인가요? 그리고 김연아가 본업 내팽개치며 광고만 주구장창 찍어댑디까?
    부처 예수도 아니고 성인도 아니지만 좀 말같은 소리를 해야지 결론은 다 광고로 귀결되더군요
    현역 시절엔 은퇴도 안했는데 광고만 찍는다고 욕하다가 은퇴하니 왜 현역도 아닌데 광고 찍냐고 난리 ㅉㅉ

• 191. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.29 8:24 AM (211.184.xxx.199)

그렇게 따지면 원빈, 이나영 다 그래요
    광고에서 향기를 나타내려면 현역생활이 동반되어야 하잖아요
    어차피 광고도 캐릭터인데
    향기없는 꽃이라니..ㅋ
    향기를 맡고 싶지 않겠죠

• 192. ㅇㅇ
    '24.4.29 8:27 AM (79.110.xxx.172)

돈욕심 너무 심한거같아 비호감이에요

• 193. 축농증
    '24.4.29 8:34 AM (122.202.xxx.147)

심한가보네
    잘하는 이비인후과 알려줘요?

• 194. ..
    '24.4.29 8:34 AM (128.14.xxx.16)

김연아가 향기없는 꽃은 맞을수도 있을거같아요
    근데 여기에 향기는 커녕 악취+독취 진동하는 꽃들이 널려있는건 알겠어요

• 195. ...
    '24.4.29 9:08 AM (202.20.xxx.210)

여기는 김연아 관련해서는 절대 나쁜 말하면 안되는 곳인 걸 모으시나 봐요. 저도 뭐 그닥 매력이 있다고 생각하지는 않고, 그냥 피겨로만 보면 최고의 선수죠.

• 196.
    '24.4.29 9:21 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

예전에는 큰 매력을 느꼈던 사람
    근데 지금은 애정이 식었어요.
    그렇다고 싫은 건 아니고
    나도 다른 사람도 세상도 계속 변하는 거니까
    모든 감동과 감정은 퇴색되기 마련이네요.

• 197. 한 사람에게
    '24.4.29 9:43 AM (183.97.xxx.120)

너무 많은걸 바라시네요
    꽃도 예쁜 포인트가 다 달라요

• 198. 김연아가 대표적
    '24.4.29 9:59 AM (112.152.xxx.66)

김연아가 대표적으로
    향기 짙은 꽃이죠~
    너무 볼줄 모르신다 ㅎㅎ

• 199. 악의
    '24.4.29 10:05 AM (175.211.xxx.242)

악의가 느껴져요

그 이유닌 시기나 질시겠지만

적당히 거리를 두지 머하러 그리 가까이 가서...

• 200. ...
    '24.4.29 10:10 AM (175.201.xxx.174)

211.187.님 은 인테리어 실력자이신가봐요
    연아가 픽한 전문가님^^
    능력 부럽습니다

• 201. ..
    '24.4.29 10:28 AM (220.73.xxx.222)

원글은 꼭 향기있는 꽃으로 거듭나시길...

• 202. ..
    '24.4.29 10:30 AM (115.143.xxx.157)

https://www.noblesse.com/home/news/magazine/detail.php?no=12619

김연아 디올뷰티 향기없는 꽃 화보
    고혹적이고 예쁘네요

• 203. ..
    '24.4.29 10:40 AM (223.38.xxx.125)

이런글 쓰는 아줌마들은 세상에서 무슨 존재감 있어본적도 없을듯 해서 애잔하네요..불쌍하게 사는 아주머니들 많음..잘 나가고 능력있는 여자는 다 늑대처럼 물어뜯음 ㅋㅋ

• 204. ...
    '24.4.29 11:11 AM (203.237.xxx.73)

좋네요, 덕분에, 댓글에 실제 만나서, 부부 모두와 엮여보신 생생한 체험글로 힐링 받았어요.
    연아님은 누가 뭐래도, 세계에 우리나라 스포츠를 기술이 아닌 예술로 끌어올려놓은
    애국자 에요. 가족 모두 소탈하고 멋진분들 같아요. 저보다 몇십년 어린사람이지만
    너무 대견하고. 지켜주고 싶은 참 좋은사람 맞습니다.

김연아씨 신혼집 인테리어 해주시고, 경험글 올려주신 저 위의 댓글님,
    소중한 경험담 감사합니다. 화가나서 들어왔다가, 웃으며 나갈께요.

• 205. ..
    '24.4.29 11:32 AM (116.39.xxx.162)

당연하지
    사람인데...

향기가 있는 사람임!
    원글은 똥내 나고

• 206. 디카
    '24.4.29 12:37 PM (104.205.xxx.140)

지나치려다 어이가 없어서 한자 적고 갑니다
    울 연아선수는 평생 까방권 !!! 벌써 잊으셨나요???
    그 감동들 ㅠㅠ
    김연아는 평생 운동만 죽도록한 선수예요
    광고는 그 파나는 노력에 대한 보상이구요.
    누구한테 끼를 바라시는지 ..

• 207. 디카
    '24.4.29 12:38 PM (104.205.xxx.140)

파나는 --> 피나는 ..

• 208. dfge
    '24.4.29 1:11 PM (116.120.xxx.104)

딱 세달 전에 쓴 글 또 쓰셨네 그때도 쓰고 펑해놓고 이글도 며칠 지나고 지우겠죠 피뎁 따놔야지

• 209. 끼는
    '24.4.29 1:16 PM (58.224.xxx.2)

고우림한테만 부리면 되는거 아닌가요? 왜 우리한테?

연예인도 아니고,김연아 성격이 무뚝뚝해보여도 천상 여자던데,결혼할때보니
    고우림이 콧바람으로 장난치니,콧소리내면서 앙탈부리던데ㅋㅋ
    김연아도 여자는 여자구나 싶던데요.사랑하는 사람앞에서는요.
    천재가 노력까지 더해서,세계정상에 오르고,
    평창올림픽 유치하는데 공울 세우고.

광고찍고 기부액이 엄청나고,사생활 이슈하나 없고.자기관리 하나는 끝판왕 아닌가요?

워너비인데.이런글이 김연아한테 무슨 타격감이나 있겠어요?ㅋㅋㅋ
    감연아는 강남 고급빌라에서
    더없이 누리고 살고,사랑하는 사람과 결혼도 했잖아요...원글님이 심히 딱하네요.

이럴 시간에 님도 뭔가 노력을 하세요ㅋ

그리고 무매력이라 하는데,김연아 선수 프로그램에 보면 안무 들어가잖아요?
    그거 보면 사람이 끼나 매력이 장난 아니예요.원글님 진짜 뭘 모르신다.
    예전에 카타리나 비트 선수가 유명했는데,
    김연아는 그 선수를 뛰어넘고도 넘었어요.

• 210. ....
    '24.4.29 1:32 PM (115.23.xxx.135)

김연아는

무언가...
    그 멋짐과 업적이 희미해져 가는 느낌이 좀 안타깝긴합니다.

점점 외모적으로만 소비되어지는 느낌이랄 까....
    연아를 좋아하고 박수쳤던 부분이 외모에서 시작된 것이 아니었으니까요.

• 211. 구려
    '24.4.29 1:37 PM (219.255.xxx.153)

원글 본인 향기인지 냄새인지나 신경 써요

• 212. 00
    '24.4.29 2:16 PM (58.123.xxx.137)

저위에 연아네 인테리어 하셨다는분 부럽네요:)
    비하인드 알려 주셔서 감사합니다~

• 213. ..
    '24.4.29 2:41 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

그건 예전에 무릎팍 나왔을 때도 느꼈어요
    그땐 어려서 그런가보다 했는데
    유퀴즈에서 똑같더라구요

• 214. ...
    '24.4.29 2:53 PM (121.151.xxx.172)

피겨에는 관심없고 김연아한테만 관심있으니 예나 지금이나 왜 김연아인지 모르는거죠.
    지금 현역선수 제외하고 협회포함 한국피겨에 제일 많은 공헌을 하고 있는게 김연아예요.
    지금도 여전히 한국 피겨계에서 김연아 빼면 김연아시절처럼 열악하기 그지 없습니다.
    조용히 후배들 위해 자기위치에서 할수 있는 모든일을 하고 있어요.

• 215. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 2:57 PM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

최근 김연아 흠집내기 글 올라오는거 보면
    김연아 흠집내기 있는것 같다

• 216. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 2:58 PM (58.237.xxx.182)

최근 김연아 흠집내기 글 올라오는거 보면
    김연아 흠집내기 작전세력 있는것 같다

• 217. 근데
    '24.4.29 3:13 PM (211.234.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 그게 매력 아니에요?
    얼음꽃 같은게 매력인데요. 뭐 개의치 않는 쿨함과 차가움.

인스타는 디올엠버서더로 계약 조항에 있겠죠?
    올리는건 괜찮은데 계정을 따로 파던지.. 하면 좋겠어요.