82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국세청에서 카톡으로 종합소득세 신고문자 보내나요?

피싱인가요 조회수 : 3,412

방금 카톡으로 국세청에서 종합소득세 확인하라는

톡을 받았는데 이건 피싱 아니겠죠?

작년에 정기예금 이율이 높아서 이자소득이 좀 많아

신고해야 한다는건 알고 있고

아마 이자소득 관련 톡일것 같기는 한데 

이거 열어봐도 되겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈텍스
    '24.4.28 3:28 PM (221.147.xxx.70)

앱 설치하고 들어가보세요.

• 2. 저도
    '24.4.28 3:29 PM (59.14.xxx.162)

받았어요.
    맞을꺼에요

• 3. 저도
    '24.4.28 3:37 PM (118.235.xxx.62)

카톡으로 받았어요.
    이만큼 번거 알고있다.
    세금내라 ㅎㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.4.28 3:38 PM (1.247.xxx.192)

저도몇십분 전에받았어요

• 5. 국세청이
    '24.4.28 4:18 PM (121.165.xxx.112)

일요일에도 일을 하나 싶어서
    살짝 찝찝했어요.
    이런걸 주말에 보내다니...

• 6. Yes
    '24.4.28 4:44 PM (39.123.xxx.130)

저도 받았어요. 하필 일요일날 보내서 ㅠㅠ.
    홈택스 확인하면 카톡 보내놨다고 표시되어있네요.

• 7. 보냅니다
    '24.4.28 9:12 PM (125.132.xxx.178)

보냅니다. 저도 받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593409 이삿짐센터 직원이 가서 쉬고오라고 하는데요. ㅎ 15 이사 10:13:22 3,638
1593408 아이 칠판 화이트보드 흑칠판 양면 꼭 필요할까요? 2 10:11:59 147
1593407 스웨덴 국립미술관 컬렉션 전시회 8 ... 10:11:12 913
1593406 프리뮬러 플로라로즈 자구는 언제쯤 나오나요? ... 10:06:38 84
1593405 하이브 주가요 15 어이쿠 10:03:34 1,593
1593404 미국 AGT에 나온 유호진 마술사 진짜 멋지네요 1 .. 10:02:28 332
1593403 신부쪽 어머님과 상견례 15 푸르른날 09:59:43 3,081
1593402 남편이 육각형남자같은데 23 남편이 09:59:36 2,935
1593401 남편이랑 휴일보내는게 너무 힘들어요. 8 ... 09:55:23 3,056
1593400 요즘 부의금이요 5 ..... 09:54:16 1,234
1593399 남편이 바람피는 상상.. 5 .. 09:51:32 1,344
1593398 이렇게 하면 촌스럽나요? 21 ㅇㅇ 09:47:01 3,536
1593397 출근하다 타이어 펑크나서 4 출근 09:40:18 868
1593396 쑥버무리나 쑥개떡 9 .... 09:36:38 1,191
1593395 “이 곰돌이도 일본에 뺏기나요?” 네이버 ‘라인’ 사태에 ‘불똥.. 14 .. 09:33:31 2,959
1593394 사람을 미워하는 일 9 82 09:31:39 1,680
1593393 여름휴가........ 8 .. 09:30:02 940
1593392 운전하는 분들 이거 보셨어요? 5 ... 09:29:53 1,841
1593391 겉으로 보이는 동안이 무슨 소용 4 09:25:09 1,845
1593390 네이버 6 이토 히로부.. 09:16:24 799
1593389 척추 2 건강 09:14:06 559
1593388 내용 펑 합니다 39 궁금이 09:13:51 3,666
1593387 배에 힘주는 것과 배를 집어넣는 건 다른가요 5 ㅇㅇ 09:13:05 1,328
1593386 조국, 새로·처음처럼 마시고 독도行…대일 굴욕 외교 심판 13 가져옵니다 09:07:28 2,009
1593385 4인 가족 스위스여행 영상 보고 스위스 가고 싶어졌어요 11 희망 09:06:00 1,715