82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흉터

아아아 조회수 : 713

자전거 타다가 급브레이크를 밟아 앞으로 꼬그라지고 하늘로 붕 떠서

공회전 한번 하고 바닥으로 하늘보고 떨어졌어요.

팔목 골절로 심 박았지만 이것은 아무것도 아니고

고끄라지면서 얼굴에 찰과상을 두군데 입었어요.

눈밑에 500원정도 사이즈 빨갛게 자국나고 성형외과 가서 담날 꽤맺어요.

고글 유리가 오른쪽 콧구멍 아래에 박혀 거기도 패혔어요성형외과가서

패한부분 재생연고로 계속 주입하고 또 딱쟁이 뜯고 3번정도 반복하니

새살이 나오긴 했지만 여전히 빨갛고 살짝 울퉁불퉁해요.

담주부터 한달 주기로 프락셀 5회 한나고 하는데

5회 하고 나면 흉터가 사라지고 빨간끼도 없어지고 

예전 얼굴로 되돌아 갈까요.

얼굴에 레이져 시술은 첨이라 이것이 어느정도 효가 있으지 의문이 되네요.

프락셀은 피부과에서 여성들 얼굴 환하게 살짝 깍아내는 걸로 알고있는데

저 같은 흉터에 얼마나 효과가 있을지 모르겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.28 3:01 PM (222.101.xxx.97)

5회론 안될거 같고요
    회복기에 젤 좋은건 자외선 차단이에요
    아물면 붙이는 흉터패치 쓰세요
    아이 보니 1ㅡ2년 가더군요

• 2. :;
    '24.4.28 7:10 PM (218.48.xxx.113)

성형외과에서 흉터에 붙이는 테이프 있어요.
    이게 흉터에 좋데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593219 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 12:03:34 34
1593218 정형외과약만 먹으면 부어요. ... 12:03:20 19
1593217 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 방사능성병 12:03:06 135
1593216 당근거래 -- 12:02:50 31
1593215 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 79
1593214 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 2 나혼산 11:57:12 254
1593213 기초수급의 중요성 7 지나다 11:55:34 279
1593212 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 95
1593211 고등학생 운동 5 11:46:10 142
1593210 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 11 .. 11:45:14 369
1593209 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 292
1593208 요양원 다니시는분 조언좀 7 진달래 11:37:25 424
1593207 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 295
1593206 공덕역주변 살기 어떤가요 14 .. 11:33:34 494
1593205 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 10 계산이? 11:32:26 582
1593204 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 754
1593203 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 145
1593202 뉴탐사 대단하네요 5 .. 11:27:46 826
1593201 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 10 ㅡㅡ 11:26:05 779
1593200 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 33 ㅇㅇ 11:24:58 1,069
1593199 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 20 ... 11:18:06 1,310
1593198 영어 질문입니다 ㅜㅜ 10 ㅇㅇ 11:13:06 258
1593197 아이패드 7살에 사주고 3 == 11:09:49 538
1593196 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 12 꽃다발 11:05:42 659
1593195 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ 3 ㅇㅇ 11:05:03 297