82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요.

여기 82에서도 보이던데요.

망했다. 별로다. 이런 류의 뜻인가요? 

정확한 의미는 뭔가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.4.28 8:12 AM (118.33.xxx.32)

해보세요.다나옴

• 2. ...
    '24.4.28 8:12 AM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

가루가 되었다의 다른 표현인가요?
    마늘, 고추가루 빻다.

은어니까, 원래의 형체를 알아 볼 수 없는 상태가 됨 뭐 그런거겠죠.

• 3. 윗님ㅋㅋ
    '24.4.28 8:17 AM (121.133.xxx.137)

엄지 척!!
    핑프 게라웃

• 4.
    '24.4.28 8:27 AM (180.66.xxx.124)

못생겼다 아닌가요

• 5. ...
    '24.4.28 8:34 AM (175.209.xxx.151)

원형을 알수없게 되었다. 인성이나 외모 등이 원형을 알 수 없게 다 형편없다는 은어죠

• 6.
    '24.4.28 9:23 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

일진 은어같아 검색은생각도 못했네요. 감사 합니다.~

• 7.
    '24.4.28 9:28 AM (39.7.xxx.235)

아주 희귀한 일진 은어 같아서 검색 생각도 못했네요.
    근데 참 별로네요. 이렇게 쓰이는 거.
    감사 합니다.~

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:40 AM (220.65.xxx.124)

일베들이 쓰는 말 아닌가요?

• 9. 일베용어
    '24.4.28 9:48 AM (182.219.xxx.35)

인데 저말을 82에서도 아무렇지 않게
    쓰는거 놀라워요.
    저 말 외에도 우동사리 같은 말도 너무
    혐오스러워요.

• 10. ..
    '24.4.28 9:49 AM (121.121.xxx.106)

빻다 를 빻는다라고 하지는 않죠.
    곱게가루가 되게 만들다라는 사전적 의미가 있네요.

• 11. 만물일베설또등장
    '24.4.28 10:18 AM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

아우 만물일베설 또 등장했네

몇십년전부터 그냥 젊은 애들이 못생겼다 일이 어그려졌다 등 뜻으오 ~가 빻았다 라는 식으로 종종 썼어요. 물론 은어라는 게 자기들끼리 키득거릴때나 좋지 제3자의 입장에선 듣기나 보기가 곱지는 않죠.

마늘이든 콩이든 메주든 빻으면 형태가 뭉그러져서 이뻐보이지 않으으니까요. 물론 은어비슷한 거라 실제로

• 12. 만물일베설
    '24.4.28 10:20 AM (211.234.xxx.202)

아우 만물일베설 또 등장했네

몇십년전부터 그냥 젊은 애들이 못생겼다 일이 어그려졌다 등 뜻으오 ~가 빻았다 라는 식으로 종종 썼어요.마늘이든 콩이든 메주든 빻으면 형태가 뭉그러져서 이뻐보이지 않으으니까요. 물론 은어라는 게 자기들끼리 키득거릴때나 좋지 제3자의 입장에선 듣기나 보기가 곱지는 않죠.

• 13. ...
    '24.4.28 10:48 AM (58.29.xxx.101)

보통 얼굴 빻았네.개념 빻았네. 이렇게 써요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:15 PM (133.32.xxx.11)

아무거나 일베어래
    여초커뮤 특히 여성시대같은 여초의 극페미 언어예요