82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷정리 진짜해야하는데요

.. 조회수 : 4,980

왜 2년동안 안입은 옷은 처분 

아니면 심지어 어느분은 1년간 안입은옷은 싹 

정리했다는데 

실천해보시거나 과감히 처분하시는분들

후회없이 만족하시나요?

원피스등 아직 미련이 남네요 

정리가 어려워요

버릴거는 재활용봉투에 과감히 넣을거구

그냥 브랜드아니거나 그저그런건

초록박스에 

브랜드나 너무 철지나지 않은 옷들이나 

입어보지 않은 브랜드등은 기부하려는데

이번에는 좀 많이비워보고 싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 7:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안 버리면 눈에 밟히는데 큰 맘 먹고 버렸는데 이제 생각 안나요
    내 눈앞에서 사라지면 마음 편해져요

• 2. 굿윌스토어
    '24.4.28 7:24 AM (119.192.xxx.61)

여기서 읽은 거 같은데요
    나이가 옷을 입는다 했던가...

기억 있는 옷만 남기고
    몸에 안 맞는 옷은 해마다 굿윌스토에 보내요.

뚜벅이고
    저희동네는
    아름다운가게는 싫고
    구세군은 직접 가야하고
    굿윌스토어는 가져갑니다.

기부금 처리도 되서 좋아요

• 3. 플랜
    '24.4.28 7:50 AM (125.191.xxx.49)

해마다 안입는 옷 정리하는데
    그중에 그래도 버리기 아까운건 따로 모아두는데 결국은 안입게 되더라구요
    그래서 버립니다

버리기 아깝다는 옷은 따로 박스에 정리해서
    보관해 보고 한번도 안입게 되면 과감하게 정리하세요

• 4. 콩민
    '24.4.28 7:53 AM (124.49.xxx.188)

저도 10몇년된 구호 타임 얼마전 다 버렸네요.작고 유행도 지나고 미련없어요

• 5.
    '24.4.28 7:54 AM (221.138.xxx.139)

리클이라는 사이트에 수거 신청하고
    상자에 넣어 문앞에 내놓으면
    수거해가고 금액 산정해서 입금해줍니다.
    (금액은 소액이라… 그보다 수거된다는게 편리함)

• 6. 윗님
    '24.4.28 8:07 AM (121.133.xxx.137)

저도 리클 이용해요^^

• 7. .....
    '24.4.28 8:54 AM (58.29.xxx.1)

눈앞에서 안보이면 잊혀져요. 쉽게 잊히더라고요 ㅋ

• 8. 바람소리2
    '24.4.28 9:28 AM (114.204.xxx.203)

버릴때마다 돈 아까워서 점점 더 신중히 조금만 사요
    더 나이들면 철마다 서너개로 지낼수 있을듯

• 9.
    '24.4.28 10:06 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

살도 뺄겸 버릴까말까 애매한 옷들은 집에서 한 번씩 입어보세요
    그 옷 입었을 때 얼굴이 팍 죽어보이는 건 다 정리
    살빼서 입을거야 하고 놔둔 옷들 중 타이트한 스타일은 다 정리

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:38 AM (14.54.xxx.206)

박스에 담아서 창고에 넣어놓으세요. 필요하면 꺼내고, 안그럼 3년쯤있다 버리세요. 근데 한번도 꺼낸적 없어요

• 11. 옷정리
    '24.4.28 11:39 AM (211.196.xxx.186)

저도 해야하는데…ㅠ

• 12. 저는
    '24.4.28 2:35 PM (211.206.xxx.191)

아름다운가게 보내요.
    아름다운가게 싫다는 님은 왜그런건지 궁금하네요.

• 13. ...
    '24.4.28 2:44 PM (221.151.xxx.109)

1~2년은 정말 짧은 시간 아닌가요