82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,508

방탄은 지들이 알아서 뜬거지 방시혁이 프로듀싱 제대로 한것도 아니고요

방탄애들이 돈 벌어다주니 그거 투자해서

야~ 돈들이니 뉴진스 같은애들이 나오긴 하는구나 싶었거든요

뉴진스 얘기 나오면 방시혁이 그리 능력이 없거나 감각이 없는 사람은 아니구나 싶고 예전에 감없다고 좀 깠었는데 더는 암튼 할말이 없더군요

그러다 몇일전 민희진이란 사람이 있고

계열사처럼 레이블이란게 있고 좀 세분화 되어 있다는걸 처음 알았고

뉴진스란 애들도 에셈에서 영입한 민희진 작품이고 하이브서는 다른 걸그룹 만들면서 뉴진스랑 거의 비슷하게 따라한것도 있고  복잡하고 모르겠는데

역시 결론은 방시혁이나 그 주변은 대중문화 감각이 1도 없었더란거죠

민희진 대면하고 한단 말이 빌리 아일리시 같은 컨셉으로 걸그룹 만들고 싶다고 했다는 소리 들으니 참 웃기더군요

방시혁은 피디로써 제왑 뛰쳐 나와서도 이렇다할 성과가 있었나요? 2AM 얘기하던데 얘네도 제왑있을때 거의 다잡아진 그룹이고요

계속 빚지고 투자만하다 방탄하나 얻어걸리고

그러다 대박터지고

대박나면 뭐하나요

회사 오너부터가 감이 현저하게 떨어지니 매번 손대는 애들마다 구리고 또 구리고

뉴진스 같은 애들도 있길래 어 이게 뭔일이야 좀 하네? 싶었더니 알고보니 에셈서 영입한 유명피디

ㅋㅋㅋ

노하우도 쪽쪽 빼먹고.. 질투도 나고.. 일석이조로 박살내 보내버리려고 했는데

보니까 황금알을 낳는 거위 배를 가른느낌

방시혁은 과거에도 지금도 미래에도 대중문화에 대한 감각은 영원히 갖추지 못할듯요

SM JYP가 미국 미국진출 거리다 미국병이라며 욕 먹을때

나홀로 거대 중국대륙진출 운운하던 이가 방시혁입니다

그러다 방탄 얼떨결에 미국이랑 세계 진출하고

중국 소리는 평생 해본적도없는듯 입 싹닦고 모른척 미래를 내다보는 경영자로 멋지게 포장

아이돌은 정말 1도 모르고 손댈때마다 넘나 구린 방시혁

방시혁한테 뉴진스 같은애들은 사치인듯

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.4.26 10:59 PM (223.38.xxx.112)

감각 없는거 인정
    경영 능력없는것도 인정

• 2. ...
    '24.4.26 11:01 PM (211.246.xxx.53)

방시혁이 bts 세계적 그룹으로 키웠는데 무슨소리죠?
    원글 어이가 없네요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.26 11:01 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

후려치기 오지네

알바 풀렸군요

• 4. 빙시혁 비난으로
    '24.4.26 11:01 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

방향을 틀었나 본데
    적당히 하시길

• 5. 방시혁 비난으로
    '24.4.26 11:02 PM (118.235.xxx.254)

방향을 틀었나 본데
    적당히들 하시길..

• 6. 민희진
    '24.4.26 11:02 PM (119.71.xxx.160)

데려와서 뉴진스 만들어내길래 방시혁 제법 한다고 생각했더만

ㅎㅎㅎ 이제 하이브는 미래가 없음.

이런식으로 내분 일으키고 인재 내쫓고. 답이 없음.

방탄 제대하고 반짝 잘나갈 수 있겠지만 그 뒤로는

별볼일 없을 듯.

• 7. 원글이
    '24.4.26 11:02 PM (112.212.xxx.115)

민희진이에요
    BTS키워 k팝 키운게 방시혁이에여...
    민희진도
    그 우산 아래서
    뉴진스 키워냈고 ㅋ

• 8. ..
    '24.4.26 11:03 PM (59.8.xxx.198)

헐 얼떨결에 미국진출요?
    뉴진스에 방탄도 밀리나요?

• 9. .....
    '24.4.26 11:03 PM (118.235.xxx.251)

방시혁이 무슨 bts를 키워요.
    bts가 멱살 잡고 방시혁 키운거 아이돌 팬들은 다 아는데

• 10. ...
    '24.4.26 11:03 PM (223.39.xxx.151)

방시혁 운이 좋아 방탄같은 그룹을 만나고 키웠지만 그 운을 영리하게 이끌고 갈 능력은 없어보여요. 연예엔터와 상관없는 문어발식 사업확장, 팬덤 문화를 읽는 공감능력 제로.

• 11. 방시혁이
    '24.4.26 11:04 PM (119.71.xxx.160)

무슨 bts를 키워요?

방시혁이 운이좋아 방탄 멤버들을 만난거지 그게 천운이라는 겁니다.

방탄 외 방시혁이 눈에 띄게 성공한게 있어요

있네요. 뉴진스는 약간 성공했네요.

• 12. 방탄은
    '24.4.26 11:04 PM (112.214.xxx.197)

지들이 알아서 큰애들이죠
    방시혁이 뭔 프로듀싱을해요
    알엠이 일당백했죠

• 13. 뭐라카노
    '24.4.26 11:04 PM (58.120.xxx.112)

방탄도 방시혁도 1도 관심 없지만
    그 당시 40,50억 투자했으면
    키운 거 아닌가요?
    친자식도 요즘은 돈으로 키워요

• 14. 참~~~
    '24.4.26 11:06 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

요즘 방피디 별로지만 이말은 그너네요
    중소라고 놀릴때는 언제고 다이겨내고
    기업하나만들었더니 이젠 대기업되니 이상한소리하네요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 11:06 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

방시혁 앞으로는 사라 믿지 말고
    돈도 조금만 주고 사람 쓰세요.

• 16.
    '24.4.26 11:07 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

그래요 bts 는 예수예요 됐나요!!
    인정할건 인정합시다

• 17. 방시혁은
    '24.4.26 11:07 PM (112.214.xxx.197)

진짜 감각도 센스도 없다 싶었는데
    뉴진스 나온거보고 그말도 더 이상 못했거든요
    욕하던 입이 쏙들어 갔었는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 최근 내막을 알고보니 에셈서 영입한거였음
    어쩐지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.26 11:08 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

방시혁은 앞으로 사람 믿지 말고
    돈도 조금만 주세요.
    사장님 덕분에 돈벌고 뒷통수 치는거 보는 사람 짜증나요.

• 19. 웃기네요
    '24.4.26 11:08 PM (1.225.xxx.60)

주제파악부터 하고 오세요.

• 20.
    '24.4.26 11:10 PM (61.47.xxx.114)

없는돈에 중소부터 키워논 회사인데요??
    중소기업기획사라고 손가락질한테는언제고
    큰기업되니 이상한소리하네요
    방피디안좋아하지만 그여자분 인정하면서
    왜그러시나요??

• 21. ..
    '24.4.26 11:10 PM (59.8.xxx.198)

하이브였기에 뉴진스가 더 인기있었던거죠.
    방탄이란 인지도가 뉴진스에게 얼마나 큰 플러스 요인이었는데 원글님 주제파악부터 하고 오세요2222

• 22. 엄청
    '24.4.26 11:10 PM (222.114.xxx.172)

알바티나요.
    뜬금없는 비난 조롱 인격모독성 표현
    이런 저질스런 선동에 혹하는 사람들을 모아
    또 다른 비난의 장을 열기위한 저질스런 선동적인 제목
    이번일에 별관심없어 민희진씨 글은 다 스킵하고있는데
    82에 미꾸라지 한마리가 분탕질 조장하는 것 같아 한마디 남깁니다.
    82에는 점잖고 이성있고 이런걸로 판단력잃고 휘둘리지 않는 분들 많아요.
    그냥 조용히 있을 뿐이지
    게시판 흐리지 말고 뜻 맞는 사람있는 곳에서 같이 춤을 추던 널을 뛰던하세요.
    게시판이 자꾸 너무 더러워지는 듯.
    방시혁이 댁 남편이나 아들도 아니고
    대뜸 반발에 원색적비난이 왠말입니까

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:11 PM (125.176.xxx.121)

방시혁 까고 방탄한테 살 날리고

김건희처럼 걸크러쉬 쩌는 여걸 납셨네요

• 24. 그만
    '24.4.26 11:12 PM (14.138.xxx.76)

너무 지겨워요

• 25. ㄹㄹ
    '24.4.26 11:12 PM (38.114.xxx.148)

올드하죠.요즘 결과물들이 구려요.
    뉴진스 매출이 역대급이라는데
    여기는 민희진 과소평가하고 방시혁은 올려치기 심한 곳이라

• 26. 알바가
    '24.4.26 11:13 PM (119.71.xxx.160)

상대방을 알바라고 몰아부치는 거 보면

좀 우습죠 ^^

• 27. 몰라요
    '24.4.26 11:14 PM (58.234.xxx.136)

뉴진스 몰라요. 전혀 독창적이지도 않고 새롭지도 않은 뻔한 애들이라는건 알죠.
    르세라핌이나 아일릿 응원하고 팬할래요.
    방시혁 하이브 보살

• 28. ...
    '24.4.26 11:15 PM (122.32.xxx.68)

알바티나요222

• 29. ......
    '24.4.26 11:15 PM (121.162.xxx.93)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방시혁이 감각도 없고 센스도 없다라.....

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 11:15 PM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

민희진한테 가스라이팅 당하면.이렇게 되는구나
    ㅋㅋㅋ

• 31. 어떤 세력일까
    '24.4.26 11:15 PM (210.126.xxx.111)

방시혁 보내기로 작정한 세력을 붙은 것 같아요
    특히 보수집단이 보여있는 사이트에서는 아예 방시혁 욕으로 도배하면서 말이죠

• 32. ...
    '24.4.26 11:16 PM (39.118.xxx.131)

남돌은 방시혁 감성이 먹혔던 거 아닐까요? 솔직하고 허세 없고 뭐 그런 남자! 근데 여돌은 남자 눈으로 만드니 촌스럽고...

• 33. 제가 느끼긴
    '24.4.26 11:16 PM (58.29.xxx.85) - 삭제된댓글

알바는 하이브도 만만치않게 많습니다

• 34. 그 민희진도
    '24.4.26 11:17 PM (221.139.xxx.188)

방시혁이 스카웃해서 데려온거 아닙니까?
    또 bts 인스타 등 미디어 이용해서 글로벌 팬 만들어서 꾸준히 키워오다..
    스타그룹으로 키운것도 사실 방시혁 아닌가요?
    잘했든 못했든.. 하이브의 수장으로 그룹 키웠으면.. 인정할건 인정해야지.

갑자기 방시혁이 잘못하고 bts는 혼자 유명해진 그룹이 된거라는 논리는 이상해요.
    사실 그렇다면 bts가 독립해서 나갔겠죠.. 왜, 하이브에 그대로 남아있을까요?

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:19 PM (59.17.xxx.179)

뉴진스도 지들이 알아서 뜬거죠 ㅎㅎ
    방시혁 자본으로요... ㅎㅎㅎ

• 36. ....
    '24.4.26 11:19 PM (223.38.xxx.210)

방시혁을 이렇게 쉴드쳐줄 일인가요
    민희진 글에 원색적인 비난은 침묵하면서
    이런글에는 알바타령하면서 헛소리 작렬
    직장 생활 해본 사람은 저런ceo 진짜 싫어할텐데
    노예 마인드인 백수가 많음
    민희진 욕하는 글은 정말 눈뜨고 못봐줄 정도던데요

• 37. bts가
    '24.4.26 11:21 PM (119.71.xxx.160)

나가고 싶어도 못나간 건

bts 이름도 하이브에 권리가 있을테고 대부분의 곡들 저작권 때문에도 나가기가 힘들죠.

법적으로 너무 복잡해지니까요. 웬만하면 그냥 있는 게 낫죠. 그런 이유 같은데요.

• 38. ..
    '24.4.26 11:22 PM (59.8.xxx.198)

윗님 직장생활 해본 사람이면 민희진이 진짜 이상하다는거 알텐데요~ㅋㅋ

• 39. 대중문화
    '24.4.26 11:23 PM (211.250.xxx.112)

감각이 없다기엔 방시혁이 낸 히트곡이 몇개인데요. 사장의 제일 큰 덕목은 사람 잘 알아보고 데려다 쓰는거 아닌가요. 민희진의 재능 알아보고 잘 갖다쓴거면 사장으로서 능력있는거 같은데요.

• 40. ..
    '24.4.26 11:23 PM (1.233.xxx.223)

동의절대 못함

• 41. 방시혁
    '24.4.26 11:23 PM (112.214.xxx.197)

작사작곡 한것도 그렇고
    걸그룹을 빌리 아일리시 컨셉 운운 한것도 그렇고
    취향 자체나 안목이 대중문화 최전선에있는 주류 아이돌 쪽은 전혀 아닌거죠

근데 아이돌이 주류인 회사라고 차려놓고선
    자금 투자 팍팍 해주는건 좋은데
    자기 취향 버무려서 간섭은 하고싶고
    그러니 애들이 매번 구릴수밖에요

• 42. ..
    '24.4.26 11:24 PM (59.8.xxx.198)

원글 참 구리네요.
    주제파악이나 하세요.

• 43. 운이 좋은
    '24.4.26 11:26 PM (38.68.xxx.251)

사람이죠.여긴 회원들 나이가 있어서 대기업 의장도 아들로 보이나 봄
    무한쉴드 보면 어이없긴 해요. 민희진 악마화 시키는것도 한심

• 44. 저는
    '24.4.26 11:26 PM (223.62.xxx.35)

박진영 요즘 감떨어졌다 내심 생각했었는데 방시혁 보고 나니 박진영은 건실한 대표였음.
    트와이스 봐봐요. 그렇게 수도 많은데 잡음하나 있냐고
    대표랑 트러블도 없고
    멤버 한 명 아팠을 때도 미담만 줄줄 나옴
    박진영 재평가 하게 됐어요

• 45. 아이고
    '24.4.26 11:26 PM (124.54.xxx.37)

ㅁㅎㅈ 데려온것도 안목이고 능력인데?
    경영능력없다는건 인정.저딴 여자에게 그렇게나 많은 보상을 주고 전권을 주고 자회사를 월급쟁이대표가 지멋대로 운영하게 놔둔거는 누가봐도 바보짓한거에요.사람 넘 믿지말라구 방시혁아

• 46. 백지영
    '24.4.26 11:27 PM (112.214.xxx.197)

총 맞은 것처럼
    정말 심금을 울리고 되게 좋아하는 곡이지만
    그 감각이 세계에서 노는 아이돌그룹 취향은 아니라는거죠
    방시혁 취향은 전혀 방향이 달라요

• 47. ㅁㅁㅁ
    '24.4.26 11:28 PM (220.65.xxx.4)

사업 열 개 망해도 한 개가 대박이면 성공이고 사업가라고 해요.

• 48. ...
    '24.4.26 11:28 PM (223.38.xxx.30)

박진영도 박재범 퇴출때 별루였고
    이수만이 차라리 나아보여요

• 49. 저는
    '24.4.26 11:29 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

순수 소비자 입장에서 두 대표 이미지

박진영: 가수로서도 올킬 경영자로서도 중박이상. 노래 감각 날카로움
    방시혁: 돈 잘 버는 이미지 / 노래는 왠지 오타쿠 아재 감성

저한테 느껴지는 이미지는 이렇네요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 11:31 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

이 원글 최소 60세 이상일 듯

• 51.
    '24.4.26 11:32 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

나 30댄데 원글님 제또래 같으신데요?

• 52. ...
    '24.4.26 11:32 PM (106.102.xxx.211)

방시혁한테 방탄은 천운이었죠
    방탄을 방시혁이 키웠지만 역으로 방탄이 방시혁을 키운것도 맞아요. 방버지 이런말은 솔직히 좀 우습죠
    방시혁 안목과 실력을 증명했다면 지금 제2,3의 방탄이 있어야하는데 없잖아요

• 53. 어이없다
    '24.4.26 11:33 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

처음에 방시혁이 RM을 먼저 영입하고 그 외의 멤버들을 나중에 뽑았어요. BTS 아는 사람들은 방시혁이 얼마나 이들에게 공을 들였는지 다 압니다.
    민희진이 뉴진스 데뷔시킬 때 하이브의 재력과 인프라등을 이용할만큼 다 이용하고 정신줄 놓은 미친* 컨셉으로 나와서 노이즈 기자회견으로 하이브와 방시혁 제대로 엿먹이려고 작정한거로밖엔 안 보여요.
    빌리 이일리쉬 컨셉이

• 54. 00
    '24.4.26 11:34 PM (58.231.xxx.12)

방탄키운건 인정해줍시다
    그래미까지 갔는데

• 55. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 11:37 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

백지영 노래가 언젯적인데 ㅋ
    방시혁은 기억도 안 날 쌍팔년도 감수성 얘기하쇠네

• 56. ...
    '24.4.26 11:37 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

하이브 매출에 뉴진스가 그렇게 절대적인가해서 방금 하이브 기업실적분석표 보고 왔어요.
    작년 하이브 매출 2조2천, 영업이익 3000억
    작년 어도어 매출 1200억, 영업이익 335억
    영업이익으로 보면 1/9 정도예요
    뉴진스 빼고 다 폭망이람서요...
    TXT 세븐틴 남돌들 해외에서 돈 쓸고 르세라핌있는 쏘스뮤직 영업이익도 250억 다들 잘 벌어요.
    올해 데뷔한 아일릿, 투어스도 잘 나가고요.
    매일 멜론차트 듣고 있는데 지금 아일릿 마그네틱이 1위, 투어스 첫만남은이 3위,
    르세라핌 7위 11위 15위 세곡이나 있고 엄청 잘 나가는데요???

• 57. ...
    '24.4.26 11:40 PM (106.102.xxx.49)

방대표 언론에서 방탄 내려치는거 보면 솔직히 열등감같아요
    방탄이 유명유로 떴다니요? 본인아티스트를 내려치는 대표를 어떻게 인정해줘야하나요?

• 58. 공감
    '24.4.26 11:40 PM (77.243.xxx.154)

여지껏 관련 글 중에 가장 와닿네요.
    ㅁㅎㅈ 인신공격은 근거도 없고 얼평 여성비하까지 막장글 넘치던데 이런 객관적 비판 좋네요

• 59. 백지영
    '24.4.26 11:42 PM (112.214.xxx.197)

예를든건
    총맞은것처럼 포함 대부분 발라드 곡이란거죠
    방시혁 개인취향 딱 나오잖아요
    아이돌 애들이 그런노래 부르나요
    정규앨범 한두개 수록되는거면 몰라도

• 60. dd
    '24.4.26 11:43 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

방탄 초기 힙합 컨셉이 방시혁 작품이였는데 못뜨고 화양연화 컨셉하면서부터 확 떴는데 이게 외주업체 기획이였고 이때 컨셉 힙합에서 아이돌 컨셉으로 바꾸고 총괄했던 여자이사 하이브 상장전 인센티브 주고 내보내버리고 민희진 데려온거잖아요 방시혁이 투자하고 큰그림 그리고 재능있는 사람 데려와쓰는 능력은 있는것같긴한데 문제는 성공전엔 재능만 쏙 빼먹고 성공하고난후 자기뜻대로 좌지우지안될것같음 뱉어버린다는게 문제인것같네요 이건 방탄멤버들한테까지 적용되는것같은데 방탄은 순둥이들이라 계약기간 지킬려고 숨죽이고있는데 민희진은 미친년이라 들이받아버리니 속시원하네요 아주

• 61. ...
    '24.4.26 11:46 PM (222.119.xxx.85)

본인이 키웠으면 좀 잘 지키세요
    레이블간 지원격차도 너무나 심하고요 심지어 같은 그룹내에서도 멤버간 활동 차이 너무 심하네요. 본인권력으로 좌지우지 이거 생각하는모양인데 다들 말만 안할뿐이지 지켜보고 있어요.

• 62. 어이없다
    '24.4.26 11:51 PM (58.230.xxx.235)

처음에 방시혁이 RM을 먼저 영입하고 그 외의 멤버들을 나중에 뽑았어요. BTS 아는 사람들은 방시혁이 얼마나 이들에게 장시간 공을 들였는지 다 압니다. 운도 따랐지만 남들 안라는 노력과 아이디어가 있었기에 BTS가 나온거에요.
    대체 민희진이 뭐라고 방시혁의 그간의 노력까지 다 까대기 당하는건지...
    제게는 민희진이 뉴진스 데뷔시킬 때 하이브의 재력과 인프라등을 이용할만큼 다 이용하고 정신줄 놓은 미친* 컨셉으로 나와서 노이즈 기자회견으로 하이브와 방시혁 제대로 엿먹이려고 작정한거로밖엔 안 보여요.
    빌리 아일리쉬 컨셉이 대체 뭐 어때서요? 그럴만한 인재를 못 찾아서 그렇지 지금 방시혁정도의 위치의 프로듀서가 그정도 요구도 못하나요?
    민희진 기자회견 자세를 보니, 공적인 자세의 기본기는 물론이고 감정조절도 안된 (일부러 안하는) 자의식 과잉의, 그동안 정말 운이 좋았던 여자였더군요. 그렇게 많은 연봉과 인센티브를 받으면서 대접 받고서도 자기는 열심히 일한 죄밖에 없다는 말이 참 공허하게 들립니다.
    조직에서 나온 결실이 어떻게 다 자기의 순전한 능력이란건지... 게다가 다수의 대중이 얼마나 우습게 보이면 온갖 상욕 메들리 테러를 해대면서 횡설수설... 시간이 지날수록 저 여자야말로 제대로 거품이었단 생각이 들뿐.

• 63. 방시혁은
    '24.4.26 11:52 PM (112.214.xxx.197)

사람 자체가
    정적이고 고요하고 감성적이고 그런걸 좋아하는 사람같아요
    그런 사람이 젊은 에너지 미친듯이 뿜어내는.. 어린 아이돌 프로듀싱이 웬말이랍니까
    그런 감 자체가 없다면 투자는 하되 자기취향 반영한 간섭은 크게하질 말아야죠

• 64. ...
    '24.4.26 11:59 PM (222.119.xxx.85)

방대표가 방탄 전성기로 키워 올려준 기존직원 내보내고 무슨 게임회사 아저씨들로 임원진 채운것도 팬들 사이에서는 유명해요
    방대표가 그때 한번 재미본거죠 능력있는 직원들 이용해먹고 버리는거...문제가 그 이후엔 모든 퀄리티가 구려져요 무대퍼포먼스, 무대의상, 안무, 심지어 음악까지요.

• 65. ....
    '24.4.27 12:01 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

게임회사 아저씨들이라 어쩐지...
    컨셉과 의상도 너무 기괴하고
    90년대 게임캐릭터 느낌

• 66. ....
    '24.4.27 12:02 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

게임회사 아저씨들라 그런가
    90년대 게임캐릭터 느낌

• 67. .....
    '24.4.27 12:03 AM (223.38.xxx.92)

게임회사 아저씨들라 그런가
    옛날 게임캐릭터 느낌

• 68. ...
    '24.4.27 12:09 AM (39.118.xxx.131)

게임회사 아저씨 ㅋㅋㅋ

• 69. ...
    '24.4.27 12:52 AM (49.172.xxx.25) - 삭제된댓글

본인이 키웠으면 좀 잘 지키세요
    레이블간 지원격차도 너무나 심하고요 심지어 같은 그룹내에서도 멤버간 활동 차이 너무 심하네요. 222222

• 70. 경영진얼굴보니
    '24.4.27 1:22 AM (142.202.xxx.64)

감이 오더라구요
    하…

• 71. ...
    '24.4.27 5:47 AM (223.62.xxx.198)

뭐가 어쨋든 정산은 최고. 그러면 됐죠

• 72. 333
    '24.4.27 5:54 AM (110.70.xxx.135)

방시혁이 bts 세계적 그룹으로 키웠는데 무슨소리죠?
    원글 어이가 없네요. 222

처음에 방시혁이 RM을 먼저 영입하고 그 외의 멤버들을 나중에 뽑았어요. BTS 아는 사람들은 방시혁이 얼마나 이들에게 장시간 공을 들였는지 다 압니다. 운도 따랐지만 남들 안라는 노력과 아이디어가 있었기에 BTS가 나온거에요.
    대체 민희진이 뭐라고 방시혁의 그간의 노력까지 다 까대기 당하는건지...
    제게는 민희진이 뉴진스 데뷔시킬 때 하이브의 재력과 인프라등을 이용할만큼 다 이용하고 정신줄 놓은 미친* 컨셉으로 나와서 노이즈 기자회견으로 하이브와 방시혁 제대로 엿먹이려고 작정한거로밖엔 안 보여요. 22222

• 73. ㅇㅇ
    '24.4.27 6:18 AM (112.163.xxx.158)

뉴진스 데뷔때 어텐션이랑 하입보이 별로라고 깠던 안목이라십니다
    전 민희진 사라지는 그자체보다 이 사실이 더 무서워요 감이 어디까지 떨어진건가요?마리아나 해구근처까지 떨어진듯 ㄷㄷ 진짜 이런 사람이랑 작업하면서 거기까지 올라간 방탄에게 새삼 감탄을 하게됨

• 74. 뭣같이
    '24.4.27 7:32 AM (125.142.xxx.27)

생긴게 경영도 더럽게 하고 앉아있음.

• 75.
    '24.4.27 9:32 AM (58.231.xxx.12)

민희진이 방시혁 손 잡았을때 부처라고 할정도로 지원해줬잖아요
    민희진의 오만과욕심이 화를 부른겁니다

• 76. ...
    '24.4.27 3:27 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

jtbc뉴스 댓글봐도 그렇고 기자들도 여론 바뀌었다고 하던데
    82쿡만 딴세상

• 77. ...
    '24.4.27 3:29 PM (223.38.xxx.209)

jtbc뉴스 댓글봐도 그렇고 기자들도 여론 바뀌었다고 하던데 82쿡만 딴세상이죠.
    다른데는 하이브 욕만 한가득