82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ

뿌엥 조회수 : 1,635

초보집사입니다.

좀 자고 일어났어요 고양이랑 같이

목이 말라 냉장고 바나나우유 사각통(멸균우유처럼 생긴 네모팩)

빨대 붙어있는 비닐을 까고 시원하게 빨아먹고있는데

물먹던 우리 냥이가 오더니 비닐 반조각을 씹어 삼키네요 ㅠ

이미 많이 물려서 적극적으로 빼진 않았는데

걍 입에 들어갔지 설마 저걸 음식도 아닌데 삼키겠어 했거든요

근데 꿀꺽 삼켰어요 @@

어제 식탁위에 지가 저지레 해논 휴지 조각도 잠켰는데

그땐 워낙 휴지가 작고 저정도는 똥으로 나오겠지 생각했지만

비닐조각을 삼킬지는 몰랐어요

장협착증이나 뭐 문제일으키려나요?

어휴 넘 귀엽고 예쁜데 왜 키워서는 안하던 걱정도 하고사는지 ㅠㅠ

어째야하나요 

소파올라가 열심히 그루밍중이십니다

저는 걱정돼 관찰중이구요

아 골통시키..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 9:41 PM (220.127.xxx.162)

적극적으로 빼셨어야...
    장으로 내려가 버리면 막힐수도 있습니다
    그러면 수술이 커져요
    어느정도 삼켰는지 모르지만요
    제 고양이 놀아주던 끈을 20센티 정도 삼켜서 내시경으로 빼냈어요(80들음)
    돈이 문제가 아니라 장으로 내려가기전에 꺼낸게 천만 다행이었죠
    장으로 내려갔으면 수의사쌤이 장을 절개해서 수술해야 한다고...
    다시 생각해도 아찔하네요

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.26 9:46 PM (211.222.xxx.232)

이미 발톱깍다가 많이 물리고 온통 고양이 이빨자국, 발톱자국이예요 ㅠ
    저는 걍 씹다가 뱉어낼지알았답니다 ㅠ
    세상에 저걸 삼킬지몰랐네요
    잘 지켜보다 병원가야겠어요
    아 골통 시끼

• 3. 아까시
    '24.4.26 9:47 PM (180.228.xxx.77)

병원가서 사진 찍어보거나 단골동물병원에 문의하셔야 할듯합니다.
    우리애는 요가매트를 뜯어먹어서 몇번 간적 있어요.
    토해서 다행히 수술은 면했지만 똥으로 나오거나 토하지 않고 먹지 않거나 늘어지면 병원가서 수술할지도 모릅니다.

• 4. ..
    '24.4.26 9:51 PM (223.38.xxx.87)

잉꼬 보다 좀 큰 앵무새도 비닐 먹고귀걸이 목걸이 장식구 먹어요
    좀 큰 개는 겨울 점퍼 후드에 매달린 커다란 쇠 장식도 씹어 삼키고
    다행히 큰 일은 없었지만
    호기심 왕성한 애완동물있으면 물건들 싹 다 숨기기
    전쟁이에요 ㅠ. ㅠ

• 5. ....
    '24.4.26 9:54 PM (220.127.xxx.162)

병원가서 초음파 찍어보세요
    위에 음식물이 많으면 찾지 못할수 있으니
    굶겨서 델꼬가셔야 합니다.

• 6. ...........
    '24.4.26 9:58 PM (110.9.xxx.86)

냥이는 구조상 뱉을 수가 없다고 하더라구요.
    아무일 없어야 할텐데 걱정 되네요.ㅠㅠ

• 7. 킹콩과곰돌이
    '24.4.26 10:04 PM (118.235.xxx.39)

냥이는 진짜 한번 혀로 가면 뱉기 어려워요.
    혀에 돌기들이 있어서요.
    아이가 뱉고 싶어도 뱉을 수 없어요,

아이들 보다보면 좋아하는 것들이 있는데
    저희 냥이도 비닐 씹는 거 좋아해서(바스락 소리)
    씹다가 혹여라도 삼킬까봐 비닐을 싹다 치웁니다.

• 8. 두마리냥
    '24.4.26 10:05 PM (211.58.xxx.12)

제가 키우는 냥이도 말썽쟁이라 이것저것 많이 물어뜯고 먹어요
    특히 실이요.실만보면 무조건 먹어대서 절대 안꺼내놓고 숨겨놔요.
    매트도 사서 깔았다가 뜯어먹는 바람에 치웠고요.ㅠㅠ
    냥이때문에 집안에서 아주 조심하고있어요.
    뭐든지 못먹는걸 먹으려고 해서요.
    어떻게 이런걸 먹을수있지???하는걸 다 삼켜버립니다.

• 9. gma
    '24.4.26 10:15 PM (175.120.xxx.236)

정말 냥이가 그렇게 다 삼키나요?
    저희 냥이 이제10개월정도 되었는데, 입으로 가지고 가서 놀긴 해도 먹진 않아서 전 안심하고 있었거든요...
    저도 다 치워야 할까요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:21 PM (220.65.xxx.138)

크기에 따라서 일커질 수 있어요. 24시 병원에 전화해서 가야하는 상황인지 확인하세요. 손톱만하거나 하면 대충 똥으로 나올수 있지만 빨대길이면 장폐색올 수 있어요.

• 11. 며칠전
    '24.4.26 10:26 PM (116.41.xxx.141)

화장품박스 입구에 붙은 동그란 테잎 1원짜리만한 ..
    그거 손등에 붙였다가 냥이가 다가와 애교부려서 넘 귀여서 고 테잎을 코에 붙였는데 순식간에 혀로 날름
    엄청 물리고 입안에 붙은거 손각락으로 확인해도 안나오더라구요 결국 포기 ㅜㅜ
    각오하고 담날까지 긍긍 ...
    담날 멀쩡 똥 확인은 안해봄이요

와 진짜 순식간 ..
    아 냥이가 혼자 뱉을수가 없는거군요 ㅜ

• 12. 멀쩡
    '24.4.26 10:38 PM (211.243.xxx.85)

우리 냥이가 5살까지는 그렇게 뭘 씹어먹고 주워먹고 훔쳐먹더니
    다 똥으로 나오더라구요.
    선물포장 리본 끈도 다 씹어먹고 비닐도 먹고 실도 다 씹어먹고 털실도 다 씹어먹고
    하다못해 바늘(수예용 엄청 가늘고 작은 바늘인데 한3cm정도)
    그것도 먹었어요. 제가 울고불고 난리치며 병원데려가려고 잡으로 갔는데 우리 고양이는 너무나 태평하게 바늘 먹자마자 사료 씹어먹고 캔먹고 ... 아이고...
    결국 똥에 바늘도 나오더라구요.
    이제 엄청 늙어서 뭐 주워먹지는 않아요.

• 13. ek skdhqslek.
    '24.4.26 10:58 PM (220.117.xxx.61)

다 나옵니다.
    어릴때 제 동생은 매일매일 껌을 삼켰는데 다 나오더라구요.
    비닐조각정도는 그냥 나옵니다. 걱정되시면 찍어보시구요
    별일은 없을겁니다.

• 14. ...
    '24.4.26 11:51 PM (211.243.xxx.59)

소량이면 대부분 똥으로 나와요
    위 댓글에 20센치는 꽤 기네요.
    내장을 찌르는 날카로운건 문제되겠지만 비닐은 그런것도 아니라서... 오늘 내일 똥관찰 잘 해보세요.
    담부턴 비닐 치우시고요.

• 15. 보통은 나와요
    '24.4.27 9:02 AM (218.38.xxx.174)

울 7살 되어가는 냥이..
    장식용 리본..10cm 넘어가는 거 삼켰는데 몇분 지나 토함 ㅠ
    그런일 두어번 있었어요.
    좀 작거나 짧은 고무줄..잘근잘근 씹어삼켰다면
    씹어 삼킨 모양대로
    똥에 섞여 나오긴 해요.
    잘먹고 잘 마시는지 보고..
    화장실도 며칠간 체크해 보세요.
    보통은 나와요