82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요

.... 조회수 : 2,646

남편이 오늘 술먹고 온다고 먼저 밥먹으라 해서

혼자 치킨에 맥주 시켜서 우리들의 블루스 유튜브로 보고 있어요.

풀영상 말고 요약본이요.

남편은 분명히 우리들의 블루스 넘 웃기다고 그래서 재밌으려고 봤거든요.

박지환 (우리들의 블루스에서 애아빠, 건달출신 순대국) 최영준

둘이 싸오고 하는 장면부터 눈물나오다가 

만수네 딸 쬐그만 여자아이 제주로 온거

사람들이 다 반겨주고 

알고보니 만수는 중환자실에 가있고...

나중에  배들 불켜서 달떠있고 

고두심이 아들 죽지 않게 해달라고 마음속으로 비는데 눈물이 펑펑 

저 내일 남동생 상견례 가야되는데 너무 울어서 눈이 세배로 부었어요.

고두심씨 연기가 너무 감동이네요. 진짜 제가 그 심정 된것같은 기분.

저 이렇게 눈 팅팅 부어서 가면 안되는데 내일이면 가라앉겠죠.

TV보고 울어본거 20년만인듯요 

진짜 명품 드라마네요.

여기서 명품드라마라고 나왔던거 다 봤는데 우리들의 블루스는 예전에 한 3화 보다가 만듯요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.26 8:21 PM (118.235.xxx.224)

고두심 손주가 제주에 와있고 고두심은 아들 입원한거 알고 배타고 가서 돈주고 오고.. 우연히 그 에피를 봤어요.. 한동안 멍하니 봤는데.. 이건 내가 볼수가 없겠구나 해서 정신차리고 딴걸 틀었어요 ㅠㅠ저도 저런거 못봐요

또 비슷한 감정 느낀게 나의 아저씨..

동생분 상견례 잘 다녀 오시고 너무 이입되지 않길..

• 2. 예전에
    '24.4.26 8:28 PM (125.240.xxx.204)

유퀴즈에 김혜자 나왔을 때
    이병헌이 자기를 안고 우는 장면에서 눈물이 철철 흘러서 자기를 적셨다고....
    슬플까봐 안봤어요.

• 3. 눈이부시게
    '24.4.26 8:29 PM (59.10.xxx.28)

눈이부시게도 보세요~

• 4. ......
    '24.4.26 8:41 PM (58.29.xxx.1)

저 한지민처럼 예뻐지면 김우빈 같은 남자가 한번은 말을 걸까요?
    아유,.. 제주 바다 저도 많이 가봐서 그런지, 저 바다, 저 냄새, 분위기 너무 좋네요.
    저희 집 애가 아빠한테 전화해서 "아빠!!!! 엄마 울어" 들리는 소리 "아빠 안 늦는다고 해" 이러네요 ㅋㅋㅋ 늦게 오지
    눈이부시게도 꼭 볼께요. 오랜만에 감성충전하는 드라마 너무 재밌네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.4.26 8:58 PM (175.208.xxx.164)

등장인물 마다 어찌 그리 사연도 많은지..다들 삶이 고되고 힘들었고 아픈 상처 있고.. 재밌기도 했지만 보는 내내 힘들었어요.

• 6. 슬프지만
    '24.4.26 10:10 PM (124.56.xxx.95)

슬퍼서 울지만 끈적이지 않는, 산뜻한 눈물. 저 이 드라마 보고 이병헌 연기 넘 잘한다는 글도 여기 게시판에 올린 적 있어요. 고두심 샘 최고고 더 최고는 김혜자샘. 시리즈 마지막에 김혜자 쌤과 이병헌 투샷, 평생 소장하고파요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.26 10:41 PM (180.70.xxx.131)

이 드라마가 재미있다고 보시는 분은
    이병헌씨 때문이 아닌가 싶어요.
    저도 이분이 만물상 트럭에서 골라 골라 할때..
    지금도 속이 상하면 넷플에 들어가서 이 장면만 봐요..ㅎㅎ

• 8. 완전
    '24.4.26 10:59 PM (220.117.xxx.61)

완전 연기자 전부가 혼신을 다해 연기한 드라마
    놀라고 슬프고 감동

엄정화만 에러

• 9.
    '24.4.27 12:11 AM (220.79.xxx.115)

그 작가.. 뭐더라.. 이 ㄱㅓ 전에 고현정, 박원숙, 나문희, 신구 할배 등 대거 나온 드라마.. 그것도 너무 재미있어요.. 명품 맞아요

• 10. 요약본 말고
    '24.4.27 8:46 AM (121.162.xxx.59)

전체를 보세요
    이병헌 연기가 최고였죠 ㅜ

• 11. --
    '24.4.27 11:00 AM (118.235.xxx.146)

위위댓글 드라마
    디어 마이 프렌즈 예요.