82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생때 학군지 가고싶었던 마음

ㅇㅇ 조회수 : 1,836

학생때 모범생이었어요.

늘 인정받는

학군이 안좋은곳에서 살았었고요.

중학생때 시험이 자그마치

내일이라서

공부하고 있는데

애들이  와서 방해하더라고요

반애들 대부분이  시험이 내일인데

노는애들도 한심해보였고

날 못하게 하는 애들도 싫었죠.

그때 크게 결심했어요

난 이다음에

성공해서 학군지에 살아야지 

이 거지같은 동네에서 벗어나야지. 하고요.

그래서 다행인건지

지금은 학군지에 살고 있네요. 

결핍이 원동력이 된 경우죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 1:44 AM (73.148.xxx.169)

그러네요.

• 2. 그래서
    '24.5.7 2:15 AM (211.212.xxx.141)

어느 대학가셨어요?

• 3. 될놈될
    '24.5.7 3:36 AM (209.171.xxx.138)

일찍철들었네요

기특

• 4.
    '24.5.7 6:55 AM (210.205.xxx.40)

철들었다는건
    다른 사람을 배려할줄 알고 자기 역할을 할줄 아는걸 의미하는겁니다.
    자기가 살았던 동네를 거지같은 동네라고 말한다면
    그시절 주위사람들도 거지같은 사람들이라고 생각하시나요
    그렇지는 않겠죠
    세상 어는곳이나 높은곳이나 낮은곳이나 좋은 사람과
    거지같은 사람들이 똑같이 있습니다

• 5. 음음
    '24.5.7 11:44 AM (122.42.xxx.81)

보니 중딩까지는 공부안하고 백점 받아오던데요 비학군지라 그런가

• 6. 공부방해하는
    '24.5.7 12:39 PM (211.234.xxx.106)

애들이 어찌나 얄밉던지
    자기나 망할것이지...
    그 어린나에도 물귀신작전 쓰는게 보였나 봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594801 종소세 신고 2 ... 20:38:27 515
1594800 어제 남편이랑 영화보고 둘 다 펑펑 울었어요ㅎㅎ 13 .. 20:32:30 3,012
1594799 저 정신차리게 쓴소리 좀 해주세요 20 정신차리자 20:32:16 1,849
1594798 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 11 드리 20:28:12 829
1594797 티비 없어도 아쉽지가 않네요 5 111 20:27:05 736
1594796 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 19 오호 20:25:44 791
1594795 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 3 슬퍼 20:24:23 844
1594794 20,30대 젊음이 참짧아요 8 까막 20:24:10 1,195
1594793 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 4 쥬얼리 20:21:17 285
1594792 창문청소기 사용 후기 8 창문 20:16:50 1,077
1594791 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 4 푸른당 20:11:53 600
1594790 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 14 ..... 20:07:32 2,000
1594789 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 10 윤수 20:01:51 426
1594788 쥴리 나왔어요 3 20:00:36 1,532
1594787 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 3 ㅇㅇㅇ 20:00:12 816
1594786 어처구니가 없네 6 ... 19:59:49 1,527
1594785 댄스뮤직 8 ???? 19:59:07 258
1594784 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 6 ........ 19:56:17 1,783
1594783 인상이 쎄 보이는거와 화려한 얼굴은 연관이 있나요 4 .. 19:54:52 764
1594782 빽다방 라떼 이럴수가 20 .. 19:50:56 4,773
1594781 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 3 비슷한 19:50:15 644
1594780 6월 중순 해외여행지 추천좀요 9 가까운 곳 19:50:01 783
1594779 우엉조림 2 우엉 19:47:29 448
1594778 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 6 슈라맥 19:46:42 1,115
1594777 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 19 .. 19:44:28 2,858