82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요

물소리 조회수 : 1,183

스테로이드 부작용 중 가장 대표적인 것이

문페이스라고 얼굴이 보름달처럼 붓는 거가 있다고 알고 있어요.

그런데 얼굴만 붓고 커지는게 아니라 

배가 어마어마하게 나오네요.

전체적인 몸무게는 많이 늘지 않았는데 얼굴이 빵빵하고 배가 심하게 불룩한 상태라

입던 옷이 지퍼가 다 잠기질 않아요 ㅠㅠ

약을 끊으면 얼굴은 다시 돌아온다는데

배도 다시 돌아오려나요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:11 PM (211.234.xxx.73)

체중증가 부종 혈당상승 등등의 부작용 많아요
    그래서 실보다 득이 많을때 복용해야해요

• 2.
    '24.4.26 9:06 PM (58.29.xxx.196)

스테 때려먹을때 온몸이 부었어요. 전체적으로 다 부었었죠.

• 3. 그렇죠
    '24.4.26 9:23 PM (70.106.xxx.95)

당뇨도 와요.
    그래서 최후의 수단이 스테로이드에요

• 4. ....
    '24.4.26 9:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

근데 무슨 일로 스테로이드를 드시는건가요?

• 5. fh
    '24.4.26 10:38 PM (118.216.xxx.117)

스테로이드가 지방합성을 증가시켜 피하지방이 많이 쌓이죠. 전체적으로 팔다리는 가늘어지고 복부에 지방이 엄청 늘어 거미와 같은 체형이 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591694 학교 안간다는 중2 9 학교 09:56:22 995
1591693 벽걸이 에어컨등급. 1 00 09:55:51 171
1591692 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 15 --- 09:52:15 1,594
1591691 시트지 바르면 1 셀프 09:46:50 249
1591690 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 3 침대 09:46:47 345
1591689 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 2 교통 09:45:10 421
1591688 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 9 축하 09:43:13 2,084
1591687 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 46 09:41:51 2,345
1591686 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 6 ㅇㅇ 09:36:28 864
1591685 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 18 나이들수록 09:34:23 2,802
1591684 계란껍질이 잘 안까지는데.. 17 초란 09:34:14 874
1591683 상도동에 12억 청약이면 11 ku 09:33:41 1,353
1591682 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 8 ㅇㅇ 09:32:00 599
1591681 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 7 09:29:18 1,058
1591680 케이뱅크 안전한가요? 9 09:29:00 904
1591679 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 4 dddd 09:17:37 1,929
1591678 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 1,718
1591677 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 5 오백 09:09:28 545
1591676 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 656
1591675 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 6 ㅡㅡ 09:01:01 504
1591674 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 340
1591673 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 153
1591672 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 2 .... 08:51:27 163
1591671 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 169
1591670 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 24 그냥 08:47:12 2,367