82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 얼굴 부종

얼굴 조회수 : 1,115

갑자기 어머니 얼굴이 부었어요. 순환기내과 가서 검사했고 부정맥 조금 있지만(심전도, 7일 유지기 부착) 1년 뒤 다시 검사 받으라하고 얼굴 부종은 관련 없다고 했어요.

드시던 약 다 끊고 혈액 소변검사 했지만 이상 없다고 합니다. 어디로 가서 봐야하나요.

부정맥은 혹시나해서 검사한던데 1회 심전도에서 부정맥 나오고 그 후 안나와요.

지금 드시는 고혈압약이 있는데 그걸로 괜찮다고 합니다. 약 추가로 드실 필요 없다고.

어디로 가야하나여?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사도
    '24.4.26 7:16 PM (222.119.xxx.18)

그리 말씀하시는데 저희가 ㅠ
    알러지 정도?
    드신것들 나열해보시고 안드시던것 드신것 있음 끊어보세요.

• 2.
    '24.4.26 7:22 PM (121.167.xxx.120)

연세 있어서 주치의(단골병원) 있으면 붙잡고 사정해 보세요

• 3. 원글
    '24.4.26 7:51 PM (218.238.xxx.194)

그러게요. 답답하네요. 알러지가 2-3주 가지는 않을테고...다른 분들 중 유사 경험 있는지 궁금해서요.

• 4. lll
    '24.4.26 9:08 PM (223.33.xxx.90)

드시는 약 중에 스테로이드 없었나요? 저희 엄마 스테로이드 들어간 피부과 약 드시고 3일만에 얼굴이 달덩이처럼 부으셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592051 베스트에 냉동피자 맛있단댓글이 많던데 추천좀해주세요 20 피자 13:30:43 1,956
1592050 어버이날이라 양가부모님이랑 식사했어요 9 ㅇㅇ 13:30:26 2,702
1592049 울 아들은 어버이날 이런 거 없어요 36 뭔 날인들 13:26:30 5,148
1592048 노견 빈혈 잘 보는 병원(서울권) 있을까요? 7 오월맘 13:25:49 273
1592047 농민들은 농사짓지 말라는데 과일값은 너무 비싸요. 19 ..... 13:20:37 1,745
1592046 어제 일때문에 아들과 친구들을 15 13:19:33 2,941
1592045 건강한 노견 키우시는 분 11 .. 13:19:33 863
1592044 초등생도 수학 과외 하나요? 1 .. 13:17:07 555
1592043 다음이 망하려나 9 ㄱㄴㄷ 13:15:27 2,957
1592042 연휴에 시부모님이 놀러오셨는데... 31 fe32 13:15:19 5,410
1592041 외로운 어버이들을 위하여 17 오늘은좋은날.. 13:11:33 2,436
1592040 어머~ 잊고 있었어요. 9 깜박 13:09:52 1,914
1592039 은행 예금 많이 하시는 분들이요 16 대면 13:09:27 4,520
1592038 소나기 오네요 3 .... 13:08:19 1,014
1592037 비염은 없는데.. 5 콧물 13:06:25 723
1592036 아스트라제네카 백신...천억대 배상 가능성 32 .. 13:05:33 6,168
1592035 캘리그라피 독학 가능한가요~~? 6 ㄷㄴㄱ 13:02:16 927
1592034 선재) 궁금한게 23년의 솔이는 12 ㅇㅇ 12:55:34 1,838
1592033 헨리코튼 60대가 입기에 사이즈.. 알려주세요. 1 12:51:39 702
1592032 원룸 5평 정도되는 방에서 매일 물건을 찾아요...... 7 ..... 12:51:01 1,271
1592031 유니버스클럽 방금 가입했는데 지마켓... 3 유니버스클럽.. 12:49:14 1,256
1592030 시어머니 병수발 집으로 모시는거 32 남의편 12:45:31 5,882
1592029 그게 전 어렵더라고요 9 며느리 12:43:11 1,345
1592028 KT집인터넷+TV 쓰는데 계속 유지할지, 아님 갈아탈까요? 11 ... 12:42:26 857
1592027 제가 50대 후반인데... 대학시절 커피숍에서 마셨던 커피가 그.. 21 커피 12:39:59 4,743