82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글자 교정 할 수있는방법 있을까요?

악필 조회수 : 590

완전  흘려  쓰는 악필이라 제 글씨를 제가 몸 알아봐요

교정 할  수 있는 방법이 있을까요?

캘리그라피 같은거 혼자 연습하면 글자 교정도  될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.26 1:48 PM (211.114.xxx.126)

글씨체 교정~~
    필사본 사서 따라 쓰기 하면 될까요?
    얼마전에 인스타에 광고 많이 뜨던데..
    글씨체 교정

• 2. ...
    '24.4.26 1:49 PM (58.234.xxx.222)

점자 글씨 출력해서 따라 써 보세요.
    한글이나 파워포인트에서 글씨 쓰고 글자 점자로 설정 하실수 있울 거에요.
    글씨 교정 학원 있길래 알아보니 한달에 20만원이었어요.

• 3. 바람소리2
    '24.4.26 1:55 PM (223.32.xxx.96)

교본 따라 쓰세요 좀 낫고 천천히 쓰고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 1:57 PM (119.194.xxx.243)

큰 서점에 따라 쓰고 반복해서 쓰는 교재 많더라고요.

• 5.
    '24.4.26 2:40 PM (123.199.xxx.114)

https://youtu.be/l7dZs5WakKk?si=_qkBbBMciThoQsq4

마음을 차분히하고 천천히 또박또박
    좌우대칭 우아래대칭 따라서 쓰면 늘어요.

• 6. 감사
    '24.4.26 2:58 PM (125.132.xxx.182)

조언 주셔서 감사합니다
    책을 사서 연습하고 싶은데 추천 부탁드립니다.

• 7. sisi
    '24.4.27 8:18 AM (211.245.xxx.37)

갑자기 든 생각인데 도서관 가면 어르신용 큰책이 있어요
    습자지 대고 그 위에 따라 쓰기 하면 도움이 되지 않을까요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591443 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 4 댕쪽이상담소.. 14:13:37 874
1591442 공황장애인지 증상좀봐주세요. 13 살자살자 14:03:34 2,183
1591441 고3 미대입시 공부 4 14:02:05 918
1591440 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 9 보세요 14:00:10 2,973
1591439 성남시 재개발 관련 5 ... 13:59:29 1,151
1591438 체중이 많이나가는데요.. 5 .. 13:58:07 1,999
1591437 푸바오는 왜 김씨인가요 9 .. 13:57:20 2,153
1591436 요새 신축 이상하게 정이 안가요 20 정이안가요 13:55:31 3,441
1591435 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 67 피망 13:55:27 8,517
1591434 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 17 ... 13:52:31 2,576
1591433 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 2 ㅎㄴㄹ 13:52:22 1,497
1591432 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 117
1591431 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 19 속상 13:46:44 3,626
1591430 바쁘니까 좋아요 50대에 대학교다니기 9 외롭 13:46:33 2,144
1591429 고양이에 물린 상처 18 13:44:25 1,113
1591428 일반 외국인 공항 이용 때 여권 4 ,,,, 13:38:31 484
1591427 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 24 ㅇㅀ 13:34:17 7,027
1591426 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 27 ..... 13:33:21 6,116
1591425 화장 안하는 50대 여자 43 ... 13:29:49 9,500
1591424 학폭위아시는 분.. 20 학폭위 13:26:32 1,605
1591423 의류 독성 질문 ... 13:25:45 403
1591422 결정사 피셜 나이차나는 결혼 7 민구 13:25:08 2,183
1591421 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 2,107
1591420 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 6 그냥 13:23:13 1,395
1591419 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 8 궁금 13:21:40 580