82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요?

... 조회수 : 1,710

사실 방시혁도 민희진땜에 분하고 분통터지는 부분이 왜 없겠어요?

범죄자들도 본인은 너무 힘들었고 억울하고 어쩔수없는 선택이었고 삶이 너무 절망적이었고 너무 원한이 맺혔고... 하면서 그간 스토리를 쫙~ 읊으며 욕하다가 눈물뚝뚝 하다가 표정연기 쩔면 감성대한민국에선 통하겠네요.

따지고 보면 사기꾼이건 살인자건 사연 없는 갈등과 사건이 세상에 어디있다고 다 각자 본인 입장에선 세상 무너질 억울한 부분이 다 있는건데

다 큰 성인이 전국 생방송되는 자리에 나가서 욕하고 찔찔 짜고... 방법 자체가 너무 싫음

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응응
    '24.4.26 1:12 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

그 체격으로는 2시간 내내 그 샤우팅이 불가능해요 쏴리

• 2. 한국사회정서
    '24.4.26 1:13 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

여자가 그러면 우쭈쭈 해주지만
    남자가 그러면 남자의 자격상실이죠
    여자한테 책임져야할 높은 직책을 맡길수 없는 명백한 이유이기도 하죠

• 3. 남자가
    '24.4.26 1:14 PM (175.223.xxx.50)

울면 찌질하다함

• 4. ....
    '24.4.26 1:14 PM (118.235.xxx.123)

울고불고라고 과장하지 마세요.
    그 기자회견 안봤죠?
    사람들이 공감하는건 민희진의 진정성이에요.
    그의 얘기에서 얼마나 일을 열심히 했고
    또 얼미나 뉴진스를 아끼고 사랑하며 데뷔키려고 온 정성을 다했는지
    그리고 우리나라 엔터산업의 문재를 잘 알곴는것까지
    본인 일을 얼마나 사랑하고 열심인지
    그것에 공감하는 거에요.

• 5. 한국사회정서
    '24.4.26 1:14 PM (210.126.xxx.111)

여자가 그러면 우쭈쭈 해주지만
    남자가 그러면 남자의 자격상실이죠
    여자한테 책임져야할 높은 직책을 맡기기 힘든 명백한 이유이기도 하죠

• 6. 여자고 남자고
    '24.4.26 1:15 PM (112.149.xxx.140)

자격 없어요
    그런 행태를 보이는 사람들
    뭘 믿고
    주식을 사주나요?
    주인들이 리스크인 셈인데요
    방시혁은 어떻든
    깨끗하게 도려내고
    일찍 수습해야 겠죠
    주주들 심각할텐데요

• 7. 외국
    '24.4.26 1:15 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

어느나라도 여자 정치인 나와서 즙짜지 않음.
    우리나라는 여자 정치인.기업인 . 연예인 할거 없이
    즙부터 짬.

• 8. ..
    '24.4.26 1:15 PM (1.233.xxx.223)

민희진 여론전 아무 의미 없죠
    어차피 법정싸움
    증거들로 다툴텐데
    하이브가 일일이 반박 하지 않겠다는거 보고
    뭔가 많이 있나 보다 했어요

• 9. 선진국
    '24.4.26 1:16 PM (175.223.xxx.185)

어느나라도 여자 정치인 나와서 즙짜지 않음.
    우리나라는 여자 정치인.기업인 . 연예인 할거 없이
    즙부터 짬.

• 10.
    '24.4.26 1:17 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

방군은 한 번도 안 울어봤을거 같아요

• 11. .....
    '24.4.26 1:17 PM (118.235.xxx.123)

자신있으면 방시혁도 치졸하게 뒤에서 언플하지 말고
    앞으로 나와서 민희진처럼 기자회견 해보라고 하세요.
    그렇게 두시간을 넘게 흡인력있게 말 할수 있나
    여자가 우는건 자격 없다면서
    남자가 찌질하게 구는건 왜 편들어줘?
    남자들이야말로 임원직 맡을 자격 사회생활 할 자격없죠

• 12. 윗님은
    '24.4.26 1:18 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

주주가 아닌가 보네요
    민이야
    많이 모자라서 저렇게 대처를 하지만
    제대로 된 대표가 저렇게 대놓고 미친짓 하라구요?
    ㅎㅎㅎ

• 13. 에혀
    '24.4.26 1:21 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

책임감 있어야 하는
    대표가 나와서 미친짓을 해도
    흡인력 타령 하는 사람은
    진정 누구를 위해서 일까요?

• 14. 에혀
    '24.4.26 1:23 PM (112.149.xxx.140)

책임감 있어야 하는
    대표가 나와서 미친짓을 해도
    흡인력 타령 하는 사람은
    진정 누구를 위해서 일까요?
    앉아서 추락하는걸 당하는 큰손주주들이
    저걸 방관할거라고 믿고 있는거죠?

• 15. ..
    '24.4.26 1:24 PM (1.233.xxx.223)

나경원 울먹이는 모습도 보기 싫었는데
    민희진씨도 짜증나더라구요

• 16. 뭐하러
    '24.4.26 1:27 PM (118.235.xxx.49)

두시간 기자회견해요 피곤하게 굳이
    그냥 소송해서 시시비비가리고 쫒아내면 될것을

• 17. ..
    '24.4.26 1:32 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

보면서 신천지가 사람들을
    포섭하는 방법이랑 너무 똑같아서 소오름~~.
    진정성 타령으로 접근.
    주체객체 동일시 수법 (이제부터 우린 한편)
    돈에 관심없다(가장 돈에 환장한 사람)

우리나라에 왜 신천지가 들끓는 지 약간 이해가 됨.

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.26 1:33 PM (175.195.xxx.40)

방의장이 뭐가 아쉬워서 본인 품격 떨어뜨리는 일을 할까요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.26 1:35 PM (180.230.xxx.96)

235님 의견 동감요!!!!

• 20. ㄴㄴ
    '24.4.26 1:54 PM (223.38.xxx.168)

방시혁은 나르가 아니라서 민희진 같은 감정호소쑈 절대 안 합니다.
    팩트로 반박할텐데
    민희진이 2시간 동안 의식의 흐름 대로 사실 왜곡해 놓은 거 반박하기 엄청나게 힘들걸요.
    원래 거짓말 시나리오 반박이 제일 힘들어요.
    구조부터 파괴해야 되기 때문에…
    김앤장 선임했으니 돈 받은 만큼 잘 하리라 기대해 봅니다.

그래서 나르는 가까이 하는 게 아닌데 그게 방시혁의 업보인듯.

• 21. 진정성?
    '24.4.26 2:18 PM (211.211.xxx.168)

방시혁이 잘못했다 설명하는 이유가 너무 어이 없는게 저 뿐 인가요?

"방시혁曰 '에스파 밟을 수 있죠?'" 민희진 입에 추락한 하이브 이미지
    https://naver.me/x4uBzObL

이어 지난 2021년 12월에 방 의장은 '에스파 밟으실 수 있죠?'라고도 하며, 민 대표는 '하하하'라고 답한다. 민 대표는 "내가 너무 어이가 없어서 '하하하'라고 한 것"이라고 말했다.

민 대표는 이 모바일 메신저를 공개하면서 "내가 누구를 밟고 그런 사람이 아니다"라며 "처음에 성덕이 다 이랬을 때는 부처 같은 사람인 줄 알았다, 그를 비방하는 느낌이 아니라 나는 그냥 이런 말을 하는 사람"이라고 말했다.또 이후 뉴진스가 처음으로 빌보드 메인 싱글 차트 '핫 100'에 올라간 이후의 방 의장과의 메신저도 공개했다. 방 의장은 '즐거우세요?'라고 남겼다. 민 대표는 "당연한 말을 묻냐"고 답한다.

민 대표는 "방 의장이 뉴진스 나올 때 축하한다는 말도 없었다, 아무런 이야기가 없더라"라며 "뉴진스가 나오고 '핫 100' 오르고 나서 축하한다고 한 뒤, '즐거우세요?'라니, 이해가 안 갔다. '이걸 왜 묻지?'라는 생각이었다"고 격앙된 목소리를 냈다

• 22. 진정성?
    '24.4.26 2:19 PM (211.211.xxx.168)

에스파 밟을 수 있냐? 그냥 이길 수 있냐 이거 같은데 방시혁 인격 문제로 발전 시키고 회사 망신 시키고.
    즐거우세요? 질문보다 "당연한 말을 묻냐"는 대답이 더 이상한 것 같은데 진정성을 느꼈다니.

• 23. 이재용이
    '24.4.26 2:24 PM (175.223.xxx.224)

니와서 즙짜면 주가부터 떨어짐

• 24. 아니요
    '24.4.26 7:43 PM (121.162.xxx.234)

돈 많은 남자고
    한때 어린 여자랑 사귀었던 남자라 여자들이 싫어하는 거임
    나이 많고 애딸린 돌싱쯤과 결혼하면 분위기 달라짐