82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.??

... 조회수 : 610

저는요. 회사일을 할때도 그렇고 그냥 제머리속에서 딱 계획하고 일을 하는게 제일 재미있거든요 

회사일뿐만 아니라 집안일도 마찬가지이구요 . 

그냥 일상에 모든 일 다 해당이 되요. 

더 크게는 저축이나 이런것도 다 포함되구요 

오늘같이 휴무날에는 집안일 좀 있으면 해야 되는데 

혼자 살아서 뭐 그냥 집안일이라고 할것도 없지만 

그래도 밀린 청소나 빨래 같은거 할때도

몇시부터 몇시까지는 어디어디 청소하고  빨래하고  집안일 끝나고 

다음일은 몇시부터 몇시까지 일을 하자  이게 머리속에 그려져야 일을 열심히 하는것 같아요.ㅎㅎ

회사일도 마찬가지이구요 

회사도 그냥 아무생각없이 일을 하라고 하면..ㅠㅠㅠ 지겨워서 회사 못다닐듯 싶어요.. 

머리속에서 몇시까지 이 일을 마무리 할수 있으니 몇시까지 하고 

또 몇시부터는 몇시까지는 이 일을 하자.. 이런게 다 계산이 되어야 

일도 덜 지겨운것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 7:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전 날 자기 전
    내일 할 일 딱 10가지 노트에 적어두고
    당일 실행해요
    행한것은 ○
    미이행은 ×
    미이행한 것은 이월해서 10가지에 추가
    근데 나이가 들어갈수록 기력이 떨어져서 지키기 힘들어요

• 2. 저두요
    '24.4.26 7:47 AM (121.133.xxx.137)

TJ이신가?ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.4.26 7:49 AM (114.200.xxx.129)

저는 그 패턴대로 안하면 지겨워서 일이 하기 싫고 만약에 집안일도 아무생각없이 하라고 하면 정말 하루종일 하다가 말다가 하다가 말다가 할것 같아요.ㅠㅠ 머리속에 계획을 한 그대로 해야 집중을 할수 있는것 같아요... 회사일도 그렇구요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591270 선업튀 좋아하시는 분들만... 1 .. 16:46:00 634
1591269 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 507
1591268 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 141
1591267 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 53 궁금 16:43:05 2,019
1591266 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 19 ㅇㅇ 16:42:11 2,790
1591265 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 2 궁금 16:39:36 1,022
1591264 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 8 가족여행 16:37:32 624
1591263 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 28 .. 16:33:43 1,010
1591262 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 3 16:29:12 343
1591261 의자에 물건 놔 두는 사람들 6 ... 16:27:07 2,084
1591260 비가 이렇게오는데 치킨배달 10 16:27:06 2,071
1591259 [질문]밥솥을 새로 샀는데도 하루만 지나면 밥에서 냄새가 나요 5 밥냄새 16:22:31 891
1591258 유럽 패키지 갈때 한국음식 싸가는 꿀팁 22 16:17:18 3,896
1591257 이제 어버이날 좀 28 ㄱㄴ 16:16:02 3,243
1591256 SK 우주패스 사용하시는 분 4 . . . 16:06:30 834
1591255 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 5 바다 16:05:40 663
1591254 이젠 여행 갈곳이 없네요 8 ㅇㅇ 16:01:46 2,379
1591253 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 16 여행 16:00:29 2,991
1591252 너무 잘 알고있지만 못하는 것 6 아자 16:00:09 1,513
1591251 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 22 재미 15:57:51 1,320
1591250 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 4 15:55:44 1,529
1591249 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 889
1591248 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 3 이이 15:54:15 1,149
1591247 쿵후팬더4어때요? 5 ㅡ.ㅡ 15:48:59 549
1591246 소음인이 맞을까요? 7 ㅇㅇ 15:48:17 1,005