82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은?

재미 조회수 : 1,989

연식이 나오겠죠?

저는 지미카터.

초등 때였어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.5.5 3:58 PM (183.97.xxx.102)

저는 레이건

• 2. 그러고 보니
    '24.5.5 3:59 PM (221.147.xxx.70)

레이건..

• 3. 저도
    '24.5.5 4:00 PM (211.112.xxx.130)

레이건.. 잘생긴 미국 할아버지 대통령.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:00 PM (59.6.xxx.200)

저두 카터요!
    딸이 에이미 인데 관광하다 신발끈 끊어진얘기를 뉴스에서 수도없이 해서 초딩이었지만 기억나요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:01 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

한국은 전두환, 미국은 부시일까요? 클린턴 전에 부시 맞나요?

• 6. 빌클린턴
    '24.5.5 4:01 PM (118.235.xxx.19)

고딩때 미국대통령으로 뽑힌거 보고 젊고 유머재치있고 멋지다라고 생각했어요.
    제가 겪어 본 건 독재자 박정희 살인마전두환 그리고 물탱노태우 ㅠㅠ니
    미쿡이 왜 선진국이고 강대국인지 알겠더군요.

• 7. 존슨
    '24.5.5 4:02 PM (220.117.xxx.61)

존슨 워터게이트도 생각남 ㅎㅎ 연식 높음
    그 뒤로는 가물가물 카터 레이건 등등 다 생각은 나죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:02 PM (59.6.xxx.200)

독재자 주제라 최강국 대통이 방한했다는걸 더럽게도 생색내느라고 에이미양 에이미양 천진난만 에이미양 뉴스마다 난리도 아녔어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.5.5 4:03 PM (117.111.xxx.152)

카터대통령이요 내한해서 난리 났었죠 아침에 조깅하는 거 뉴스에 도배되고 우리나라에 조깅 붐이 엄청 불었던 기억 나요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:05 PM (59.6.xxx.200)

맞아요 언론에서 난리법석 역대급으로 친게 카터방한이에요
    4, 50년 전 일인데도 조깅화면 딸램화면 다 기억나요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 4:05 PM (180.70.xxx.131)

케네디.. 레이건..
    영화배우라 제대로 하실까
    우려했는데 제일 강력한..

복한 위협이 최고조에 달했을 때
    김포공항에 짜잔하고 나타나셨을 때.
    참 눈물이 나더군요..

케네디도 강력했지만 너무 젊은 나이에
    너무 비극적으로 생을 마감한 게..

새벽에 마당에 나가
    신문을 들고 오는 데
    그 기사가 너무도 큼지막하게.
    극심한 충격을 받고 동생이랑
    오빠랑 깨우던 일이 지금도 생생.

• 12. 지미카터
    '24.5.5 4:05 PM (122.254.xxx.14)

76년?이었나 ...방한했을 기억나요
    내또래였던 딸 에이미 주근깨가 많았던ᆢ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 4:09 PM (210.183.xxx.85)

저는 어릴때 레이건 대통령요.어린눈에 외국인은 정말 다 비슷하게 보였느데 무슨 대통령이 저렇게 멋있지 이런 생각을 했었던 기억이 나요 그리고 좀 크고나서 기억나는 대통령은 빌클린턴..이사람도 잘생겼다고 생각했었어요. 그 다음이 버락오바마.그러고 보니 제가 생각나는 대통령 세명은 다 외모가 좀 되는 대통령이네요. ㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.5.5 4:09 PM (58.123.xxx.59)

레이건이요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:10 PM (59.17.xxx.179)

레이건

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.5.5 4:11 PM (180.70.xxx.131)

위에 레이건 케네디 쓴 사람인데
    케네디는 초등생..
    지금 오라버님은 80고개
    저와 동생들은 70중반..

리이건은 존경스러워서 낑가 넣었습니다..

• 17. ///
    '24.5.5 4:15 PM (14.37.xxx.159)

저는 포드.
    우표 수집 때문에...

• 18. ㅅㅅ
    '24.5.5 4:18 PM (218.234.xxx.212)

닉슨 기억나고, 닉슨이 탄핵 직전 자진 사임하고 부통령 포드가 취임한 것부터 기억 나요.

포드는 커터에게 패해 재임에 실패했고요. 그 이전 월남전의 존슨은 기억에 없습니다.

• 19. ...
    '24.5.5 4:33 PM (106.101.xxx.49)

부시요

• 20. ..
    '24.5.5 4:35 PM (175.119.xxx.68)

80년대 레이건 대통령이요

• 21. ~~
    '24.5.5 4:37 PM (27.167.xxx.18) - 삭제된댓글

닉슨
    지미 카터 완전 잚은 새 대통령

• 22. ....
    '24.5.5 4:53 PM (61.254.xxx.98)

닉슨 포드, 그냥 이름만 아는 정도였죠

• 23. ...
    '24.5.5 5:48 PM (218.51.xxx.95)

뉴스에서 본 사람은 레이건,
    티비나 책으로 알게 된 사람은 링컨, 케네디 정도겠네요.

• 24. ..
    '24.5.5 5:50 PM (182.220.xxx.5)

저는 클린턴이요.
    현직 물어보시는거죠?
    어린시절 기억과 전직 포함해서 물어보는거라면 링컨이요.

• 25. 내 나이가
    '24.5.5 7:39 PM (96.255.xxx.196)

죤슨 대통령이요.
    제가 국민학교 다닐때 이름 많이 들었었는데
    지금 보니 재임기간이 딱 그때였네요.
    저 58년 개띠거든요.

• 26. 저도
    '24.5.5 8:48 PM (116.120.xxx.216)

카터 우리나라는 박정희부터 기억