82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바중해고

ㅁㅁ 조회수 : 2,036

회사에 알바중인데요 50흐반 60대 중년여자들이라 기가 장난이 아니에요 없는사람 뒷담화 심하고 저는  어려서 일만 하고  안어울리는 편인데 고분고분 그게 마음에 안들어 이번달에 저를 그만두게 하려고 꾸미는거 같아요 나가는 사람에게 들었어요 저랑 같은이유로 퇴사 그분의지하고 다녔는데ㅠ

다녀봐야 정신적으로 힘들긴한데 뒷담화 이간질등 힘들었는데 부당해고 당하는건 억울해서요

회사는 문제없지만 일용직 여자들이 그만두게 만드네요

단시간근로자로 근로계약서도 안썼고 3개월미만이긴햐요 20여명 회사고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 6:18 AM (211.234.xxx.209)

알바라면서 뭔 구멍가게에 일용직 비하하나요.
    내 수준에 안맞는 곳이면
    맞는 곳으로 가면 되죠.

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.26 6:24 AM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

무슨 말이시진지 회사가 아니라 그분들 인성이 힘들다는거고 부당해고 시키는건에 대해 올린글인데요

• 3. ...
    '24.4.26 6:28 AM (211.234.xxx.209)

글을 고쳤지만 몸담은 회사부터 비하하고
    일용직이 무슨 힘으로 부당해고를 시키나요.
    수준에 맞는 엘리트들 근무하는 환경으로
    가면 되겠다구요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.26 6:29 AM (58.230.xxx.20)

ㅑ무슨 말이시진지 회사가 아니라 그분들 인성이 힘들다는거고 부당해고 시키는건에 대해 올린글인데 비하니 수준이란 단어 쓴적도 왜 혼자 추측하고 소설쓰세요

• 5. ㅁㅁ
    '24.4.26 6:33 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

앞줄에 회사 관련은 잘못쓴거 같아 단어수정했고 일용직분이 조장이고 오래된 분이라 맘대로 조정해서 빈정상해서 그만둘수 있는 시스템인데요 일뿐 아니라 감정적이게 왕따 시킵니다

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.26 6:35 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

앞줄에 회사 관련은 잘못쓴거 같아 단어수정했고 일용직분이 조장이고 오래된 분이라 일을 맘대로 조정해서 빈정상해서 그만둘수 있는 시스템인데요 일뿐 아니라 감정적이게 왕따 시킵니다

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.26 6:38 AM (58.230.xxx.20)

앞줄에 회사 관련은 잘못쓴거 같아 단어수정했고 일용직분이 조장이고 오래된 분이라 일을 맘대로 조정해서 빈정상해서 그만둘수 있는 시스템인데요 저도 그 일용직이고요 어디 비하들이 있어서 게속 화를 내시나요
    일뿐 아니라 감정적이게 왕따 시킵니다

• 8. ,,,,,
    '24.4.26 6:51 AM (118.235.xxx.196)

노가다판에서도 조선족들이 한국인 힘들게해서 그만두게 한다잖아요
    크던 작던 그런 사람들 있는 모양이네요 참

• 9. ....
    '24.4.26 7:39 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

안가면 되죠..ㅠㅠ뭐 스트레스 받아가면서 그런회사를 다녀요.ㅠㅠ

• 10. ....
    '24.4.26 7:41 AM (114.200.xxx.129)

안가면 되죠..ㅠㅠ뭐 스트레스 받아가면서 그런회사를 다녀요.ㅠㅠ근로계약서도 없는 회사면 완전 뭐 주먹구구식으로 회사를 꾸려가는 회사인것 같은데 그런 회사는 그냥 미련없이 때려 치울것 같고 제대로 된회사 다니세요 .