82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기안의 냄새 ..

곰세마리 조회수 : 1,779

식세기 6인용 사용중입니다

며칠전 게찌개 해서 먹고 그릇들을 식세기 돌린후 그릇들 정리하는데 식세기안의 뜨거운 열기에서 게찌개 냄새가 확 나더라구요

컵은 다시 설거지하고 그릇들은 온도가 내려가니 덜하긴 한데 .. 그 다음부터는 자꾸 식세기안에서  미묘한 냄새가 나는거 같아 신경쓰입니다

식세기 문은 항상 열어놓는데 어찌하면 될까요?

그릇없이 세제만 넣고 돌려볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초를
    '24.4.25 9:54 PM (125.187.xxx.44)

넣고 한번 돌리세요

• 2. 게나 생선
    '24.4.25 9:56 PM (125.187.xxx.44)

요리를 먹은 후에는.물로 충분히.헹궈서 넣으세요
    식초헹굼도 꼭하시구요

• 3. 곰세마리
    '24.4.25 9:58 PM (117.110.xxx.254)

아..식초로 해보겠습니다~
    감사합니다^^

• 4. ..
    '24.4.25 10:16 PM (172.226.xxx.8)

얼마 전 식세기에서 물비린내가 나서 설명서 보니, 세제통에 구연산 가득 넣고 통살균? 그런 코스로 돌리라고 해서 하고 나니 냄새 안 나네요.

• 5. 저도
    '24.4.25 10:27 PM (182.210.xxx.178)

식세기 린스 쓰는데도 물비린내 같은 게 나는데
    구연산으로 한 번 해봐야겠네요. 식초도 괜찮다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591184 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 튜브형 사워.. 11:51:26 166
1591183 베트남 가족들에게 할 선물 7 뮤뮤 11:47:35 664
1591182 용산 가짜 출근용 차량 25 11:43:49 3,196
1591181 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 3 wendy 11:40:51 998
1591180 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 3,679
1591179 아르바이트 하는데요... 31 .... 11:37:42 2,966
1591178 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 7 주니 11:37:10 540
1591177 저는 남편복이 없나봐요 9 .. 11:35:54 2,274
1591176 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 4 11:34:22 1,595
1591175 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 10 11:29:01 1,533
1591174 아이 없는 60대 부부 공무원 18 .. 11:27:47 5,185
1591173 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 1,970
1591172 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 10 ㅜㅜ 11:24:21 1,568
1591171 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 19 노래 11:22:53 421
1591170 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 9 ㅇㅇ 11:19:51 1,104
1591169 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 29 .. 11:15:27 3,996
1591168 박사논문 쓰는 중인데 8 멋이중헌디 11:10:41 947
1591167 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 12 .. 11:09:10 1,319
1591166 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 7 ** 11:08:14 1,150
1591165 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 1,592
1591164 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 472
1591163 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 22 서운한말 11:00:24 3,274
1591162 강서구 역세권 3 전세 10:59:47 644
1591161 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 2 ... 10:59:16 610
1591160 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 8 ... 10:59:14 1,129