82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요

하.. 조회수 : 4,372

일하는 데서도

사장부터  직원까지

우리 균없어 마스크벗고 일하라고

오늘도

모처럼   전에 같이다니던  회사언니

보러 모임에갔는데

아고 마스크 왜쓰냐고

벗으라고

하하하

아이러니하네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:52 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

남이사!!

• 2. 마스크
    '24.4.25 9:53 PM (1.250.xxx.105)

세균.유해물질범벅이예요 이산화탄소흡입은 덤
    솔직히 마스크쓴 사람보면 멍청해보임

• 3. 어디서요?
    '24.4.25 9:53 PM (112.212.xxx.115)

다들
    쓰는데 요즘은 미세초미세먼지에다 꽃가루까지
    코로나도 무섭지만 알러지때문에
    쓰고 다니는 분들 많아요.
    꼭 쓰세요.
    개인위생은 스스로 지키는거죠.

• 4. 뭐래
    '24.4.25 9:56 PM (124.55.xxx.20)

마스크 안쓴 사람 - 정상
    마스크 쓴 사람 - 정상
    마스크 착용여부 가지고 막말하는 인간 - 제일 멍청한 모지리

마스크 안쓰고 공공 장소에서 계속 기침 하는 인간 - 쓰레기

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:56 PM (59.17.xxx.179)

요즘도 꽤 쓰던데요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:57 PM (211.251.xxx.199)

남이사!! 222
    개인의 선택을 왜 타인이 간섭하느지

• 7. 마스크 세균 덩어리
    '24.4.25 9:58 PM (1.250.xxx.105)

https://m.blog.naver.com/khuknow/222750174111

• 8.
    '24.4.25 10:00 PM (211.36.xxx.26)

링크보니

마스크 쓰기

싫어지네 ㅜ

나의 분신이였는데

• 9. 아이고
    '24.4.25 10:00 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

거지같은 링크글은 너님이나 읽으세요.한심해서리

• 10.
    '24.4.25 10:03 PM (61.47.xxx.114)

쓰고다녀요

• 11. 지하철
    '24.4.25 10:04 PM (112.162.xxx.38)

출근길에 다 쓰고 있어요

• 12. ..
    '24.4.25 10:06 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 씁니다

• 13.
    '24.4.25 10:11 PM (110.8.xxx.59)

특히 안쓰고 엘베는 다른 사람이랑 못타겠어요...
    강박 같이 되버림.

• 14. ...
    '24.4.25 10:13 PM (112.214.xxx.80)

가족 중에 아픈 사람이 있어서 병원에서 무조건 쓰라고 해요.
    남들에게 피해주는 것도 없는데 뭔 상관들인가요.

• 15. ...
    '24.4.25 10:13 PM (1.228.xxx.227)

집밖에서는 무조건 마스크합니다
    오늘도 꽃가루 날리는데 마스크해서 다행이더라고요

• 16. 저도
    '24.4.25 10:13 PM (123.199.xxx.114)

써요.
    걸리면 아프잖아요

• 17. ㅡ...
    '24.4.25 10:40 PM (223.39.xxx.182)

저도 써요..코로나 사국 마스크 좀 써달라 할때 절대 안쓰고 돌아다니던 사람들이 그런 간섭하더라구요

• 18. 저도
    '24.4.25 10:51 PM (39.118.xxx.243)

코로나이후로 지금도 쓰는데요. 길에서도 아직 어느 정도는 쓰는거 봤구요.
    저도 사람대면하는 알바하는지라 일하면서도 쓰고 있어요. 같이 일하는 사람들 대부분 쓰고요. 근데 신기한것이 제가 마스크쓰고부터 감기에 한번도 안걸렸어요. 마스크덕분일까 한답니다.

• 19. ㅠㅠ
    '24.4.25 11:12 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

쓰든 말든 간섭할 필요는 없죠
    저도 자주 써요
    근데 저는 초딩애들은 못쓰게해요
    이덕희 교수 글에 공감이 가더라고요
    그분 주장은
    1)예전에 한창 난리난 생리대 voc 성분이다
    2)애들 몸은 어른과 달라 폐에 어떤 나쁜 영향있을수도 있을지 모른다(코로나 이전 마스크를 장기착용한 애들은 없어서 알수 없다)
    3) 애들은 서로 침이 튀면서 각종 박테리아 미생물 등 교환-면역

• 20. .
    '24.4.25 11:42 PM (221.162.xxx.205)

황사심할때만 애들 쓰고가라해요

• 21. ㅂㅅ
    '24.4.25 11:49 PM (223.38.xxx.66)

엘베에서 마스크 쓴 사람을 보고
    지네끼리 '코로나 걸린줄' 이라고 뒷담화하던 모지리들도 있더군요
    무매너에 오지랖까지 한심

• 22. 몬스터
    '24.4.26 12:11 AM (125.176.xxx.131)

저도 써요..코로나 사국 마스크 좀 써달라 할때 절대 안쓰고 돌아다니던 사람들이 그런 간섭하더라구요 2222222

마스크 안쓰고 다니시는 울 엄마는
    벌써 4번이나 코로나 걸리셨네요.
    며칠전까지도 끙끙 호되게 앓으셨어요.

마스크 절대 안벗는 우리집 남자들
    아직도 코로나 안걸렸고요.
    지난 5년간 감기 한번 안걸림.

병원 의사들도 다 쓰고 있어요~~

• 23. 마스크
    '24.4.26 3:33 PM (222.233.xxx.132)

써요
    코로나 걸리기 싫어서요
    남이사 쓰던 말던
    멍청이라고 쓴 사람이 대마왕 멍청이!!!!