82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨걸리면 거의 다 치매오나요?

궁금 조회수 : 2,878

궁금합니다

치매다 가장무서워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 9:05 PM (183.102.xxx.152)

울 시엄니 파킨슨 투병 15년...
    지금은 돌아가셨는데 그렇게 심하게 치매증세는 보이지 않았어요.
    그러나 뇌질환이기에 조금은 그런 면이 있기도 했어요.

• 2. 궁금
    '24.4.25 9:08 PM (118.235.xxx.32)

15년간 일상생활 못하는 정도셨나요

• 3. ....
    '24.4.25 9:12 PM (112.148.xxx.198)

친척 어르신 6~7년 투병하시다
    돌아가셨는데
    3년은 거동 못하셨어요
    치매는 잘 모르겠어요.
    진행이 굉장히 빠른 케이스 였어서요

• 4. ...
    '24.4.25 9:19 PM (73.195.xxx.124)

지금은 돌아가신 친지분인데(공학박사셨음)
    10년정도 투병, 치매라고 할 수는 없었지만
    소변조절이 안돼 기저기 하시고,걸음이 불안정하시고 말이 어눌하셨음.

• 5. ...
    '24.4.25 9:33 PM (183.102.xxx.152)

저희 시엄니 75세에 진단받고 90세에 돌아가셨는데 처음 5년은 종종걸음으로 다니셨고 그담엔 워커 밀고 다니셨고 7-8년 정도 거동을 맘대로 못하셨어요.
    돌아가시기 전엔 팔도 구부러지고 다리도 쫙 펴지 못하셨지요.

• 6. 치매가
    '24.4.25 9:39 PM (112.162.xxx.38)

오는 경우 많다고 봤어요

• 7. ㄱㄴ
    '24.4.25 10:20 PM (211.112.xxx.130)

저희 엄마 돌아가시기 2년전부터 치매증상 왔어요.
    엄청 깔끔하신분이었는데..

• 8. ...
    '24.4.25 10:42 PM (182.221.xxx.146)

가슴 아파서 댓글 답니다
    저희 엄마도 파킨슨병으로 돌아가셨어요
    하. 진짜. 괴로운 병입니다
    대마초 성분중에 파킨슨을 낫게 한다고 얼핏 들었어요
    우리나라는 대마가 불법이라 ...
    의료용 대마 사용 가능했으면 해요
    운동 많이 하시고 아파트 말고 주택사시면서 매일 햇볕 쬐시고
    운동하세요

• 9. ..
    '24.4.25 10:45 PM (182.221.xxx.146)

내가 이런말 하면 잡아 갈런지 모르겠지만
    저라면 대마가 허용되는 나라로 이민 갈랍니다

• 10.
    '24.4.25 11:46 PM (67.70.xxx.142)

전 지금까지 치매가 영어로 파킨슨 또는 dementia 라고 알고 있었는데 다른가보죠 ?

• 11. 흠님
    '24.4.26 12:39 AM (118.235.xxx.95)

파킨슨하고 치매는 달라요 같은뇌신경질환 이기는 하지만
    파킨슨은 운동 .언어장애라면 치매는 인지장애입니다
    파킨슨을 앓고있는 분이 치매앓을 확률도 일반인보다 높아요