82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요

Life 조회수 : 1,055

뇌병변 장애를 입은지 2년 입니다. 현재 병원에서 재활

치료를 받으면서 생활하고 있어요. 왼쪽으로 마비가 와서

혼자서 일어서지 못하고 걷지도 못합니다.  장애인 보행

기를 의지하면서 걷기 연습을 집근처 주차장과 공원에서

오전 오후로 활동지원사의 도움을 받고 있습니다.

현재로는 야외에서 운동을 해도 할만 한데 더운 여름과 추운 겨울에는 야외에서 운동을 할 수 없을것 같아 답답

합니다. 혹시 추천해 주실곳이 있으면 추천해 주시면

고맙겠습니다. 지역은 경기도 안산시 와동입니다.

감사합니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 7:16 PM (125.168.xxx.44)

잘 몰라 추천은 못하지만
    저도 뇌경색이 와서 일부 마비되어
    힘 내시라고 댓글 써요.
    가끔 아픈 분들 더 계시면 같이 응원하는 오픈챗방 있었으면 좋겠다는 생각도 했어요.

• 2. 걷기보다
    '24.4.25 7:38 PM (59.1.xxx.109)

미비된 다리 근력 운동 열심히 하세요
    재활 치료사가 시키는 운동

• 3. ...
    '24.4.25 10:21 PM (183.102.xxx.152)

춥거나 비 올 때는 아파트 주차장에서 운동시켜드렸어요.
    워커도 잘 굴러가고 발걸음에 걸리는거 없고 낮엔 차도 많이 안다녀요.

• 4. ...
    '24.4.25 11:25 PM (123.215.xxx.196)

안산 와 스타디움이 트랙을 개방하고 있다네요
    많이 멀지 않으면 거기도 괜찮지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591169 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 28 ㅇㅇ 12:58:39 5,652
1591168 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 1,422
1591167 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 7 .. 12:55:27 3,573
1591166 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 10 참나 12:54:12 2,643
1591165 선물 추천 좀 해주세요 8 선물 12:49:31 537
1591164 강아지 소고기 6 m 12:44:44 824
1591163 외발서기 몇분 버티세요 7 12:43:05 1,855
1591162 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 3,425
1591161 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 5 12:34:36 1,180
1591160 말 없는 부자 8 어떤날 12:33:58 2,762
1591159 혼여 추천 여행-공주 13 가보세 12:30:12 1,888
1591158 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 1,231
1591157 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 23 혼자 12:28:04 3,481
1591156 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 8 ... 12:26:05 1,716
1591155 예뻐지는방법 공감하세요?? 19 ㄹㄹㅎ 12:25:35 4,506
1591154 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 15 ... 12:23:21 3,351
1591153 전참시 안현모 나온거 보니... 17 ... 12:21:12 12,716
1591152 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 8 .. 12:20:01 820
1591151 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 12:17:48 2,856
1591150 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 21 기가찬다 12:14:40 2,242
1591149 아이는 부모의 거울일까요? 16 ... 12:13:22 2,416
1591148 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 3 .... 12:10:59 1,032
1591147 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 19 일본말? 12:10:20 2,213
1591146 내용 지워요 11 12:03:16 4,170
1591145 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 594