82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침가루없이 전 할 수 있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,018

전분이랑 밀가루는 있는데 달걀도 없고

부침개 가능할까요? 

냉파중이라 일주일간 장 안보려구요 ~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.4.25 4:39 PM (1.177.xxx.111)

전분이랑 밀가루 적당히 섞고 소금 넣어서 사용하면 됨.

• 2. ..
    '24.4.25 4:40 PM (211.251.xxx.199)

그것만 넣으셔도 충분
    어차피 부침가루가 그거에요

• 3.
    '24.4.25 4:40 PM (183.102.xxx.152)

전은 원래 밀가루로 부치는거죠.
    전분 조금 넣고 해보세요.

• 4. 음ㄹ
    '24.4.25 4:42 PM (211.114.xxx.77)

밀가루로 가능해요. 우유있음 우유 넣으세요.

• 5. 밀가루에
    '24.4.25 4:42 PM (183.98.xxx.31)

소고기 다시다 조금 넣으세요. 계란도 넣고 그럼 부침가루 맛나요

• 6. ..
    '24.4.25 4:42 PM (125.168.xxx.44)

미원이나 다시나 살짝 넣으면 더 맛있어져요.

• 7. ...
    '24.4.25 4:43 PM (58.145.xxx.130)

밀가루에 전분 조금 섞으면 충분해요

• 8. dfdf
    '24.4.25 4:45 PM (211.184.xxx.199)

저는 전분가루만 넣어서 해요
    전분가루 + 액젓 + 땡초 조합 너무 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.25 5:07 PM (125.179.xxx.132)

오 글쿤요
    항상 궁금했는데 감사합니당

• 10. 감자전
    '24.4.25 6:18 PM (220.83.xxx.177)

감자만 얇게 채썰어 전 부치는데요. 전 감자 녹말 씻어내지 않고그냥 부쳐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591107 나솔 스포에 의하면 4 .. 01:17:51 2,149
1591106 이혼 후 남편이 아이보러 잘 오나요? 7 기가차서 01:14:25 1,674
1591105 일본, 어떻게 갈 수 있나. 6 되새김 01:09:54 1,446
1591104 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 2 ㅇㅇ 01:04:11 2,177
1591103 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 16 .. 01:02:59 3,301
1591102 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 5 01:01:54 2,569
1591101 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 8 ㅇㅇ 00:55:58 1,335
1591100 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 1,117
1591099 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 8 아아아아 00:48:04 1,516
1591098 그알 그놈 7 .. 00:43:25 2,497
1591097 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 2,771
1591096 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 5 솔직히 00:39:34 1,550
1591095 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 7 ..... 00:37:53 1,774
1591094 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 18 ........ 00:37:14 3,244
1591093 KBS뮤직뱅크 2 와우 00:34:20 838
1591092 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 6 ..... 00:30:49 796
1591091 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 3 Oo 00:23:57 1,221
1591090 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 1,813
1591089 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 27 강아지 00:02:22 2,463
1591088 카뱅은 ars .. 00:01:15 288