82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼마나 될까요?

남편이 팔 골절로 입원 한지 열흘째인데

생각보다 입원기간이 길어지네요

어제 중간 결산 받아보니 환자 부담금이 250가량 나았어요 

아직도 일주일 이상 입원후에야 퇴원가능하다 허는데

생각보다 비용이 많이 나와서 깜짝 놀랐어요요남은 입원 기간 더하면

총 300에서 400사이 나올꺼 같은데데

실비나 다른 보험이 하나도 없어서요

이 금액이 일반적인 건가요?

너무 부담 되는 금액이네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.4.25 3:47 PM (211.250.xxx.195)

남편은 골절은 아니지만 시술?했고
    그정도 나와요
    일주일했고 400만원좀 덜나왔어요
    다행히 실비있어서 이거저거공제하고 받아서 그닥 부담은 안되었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:02 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

골절은 개인병원 보다 대학병원 에서 수술 하는게 반값 이에요
    특히 거점 국립대병원은 더 싸다고 하더라고요
    그래서 골절환자들 인터넷카페에서 본건데요
    보험 전혀 없고, 수술비 부담 되는 분이요
    동네 병원에서 골절진단 받고 ktx 타고 내려가 수술 받고 온 후기도 봤어요

• 3. 골절
    '24.4.25 4:39 PM (211.170.xxx.40) - 삭제된댓글

작년에 안와골절로 대학병원 2주 입원,수술 했어요.
    공단부담금 370만원,환자부담금 470만원 정도 나왔습니다.
    6개월 정도 되었는데 아직도 욱신거리고 아파요.
    몸조리 잘 하셔서 얼른 쾌차하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591141 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 101
1591140 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 1 ... 07:50:55 116
1591139 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 1 ㄱㄴㄷ 07:37:20 353
1591138 영재고 준비한 과정 8 07:31:07 549
1591137 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 1 07:19:56 954
1591136 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 5 ㅎㅎ 07:16:26 1,242
1591135 댄스 강사가 박치예요... 5 대환장 07:16:10 888
1591134 도서관책 4 유스 07:13:48 293
1591133 노인분들 이사하면 치매 5 나이나 07:02:55 1,259
1591132 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 12 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,209
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 226
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 1,780
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 7 새벽반 06:34:11 939
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 13 ㅇㅇ 06:25:17 2,573
1591127 요즘 자녀 결혼비용 8 ㆍㆍ 06:24:40 1,335
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 5 …. 06:11:49 1,245
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 697
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 316
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 4 .. 05:07:15 997
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 2,058
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 209
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 7 ……… 04:22:28 1,527
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 700
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,706
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 9 지영님 03:38:50 2,489