82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 열감, 약이 있을까요?

어쩐다 조회수 : 1,031

69년생인데 올해 완경되었어요.

열감은 4~5년 전부터 있었는데 얼굴에 땀, 홍조는 없었고

제가 평생 손이 찬 편인데 손바닥이 뜨뜻.

견딜만 했는데 한 달 전부터 좀 심해지네요.

새벽에 깨면 등에 땀이 ㅜㅜ

얼마 전까지 전기온열매트 깔고 잤거든요.

체중 정상, 정기적인 운동 하고 있습니다.

약이 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 1:34 PM (1.220.xxx.84) - 삭제된댓글

훼라민큐 드셔보세요.
    전 67년생인데 먹었을때랑 차이가 있더라구요.
    호르몬제는 부작용 있다해서
    이거라도 먹는데 효과있어요.

• 2. ..
    '24.4.25 3:54 PM (223.38.xxx.167)

근종이 많아서 호르몬제 복용 못하는데 의사가 처방한 생약성분 보조제 먹으니 열감 많이 없어졌어요
    전 산부인과에서 처방받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614955 할수있는게 기도뿐이네요 00 10:55:24 37
1614954 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 1 미친듯 10:55:21 27
1614953 티몬 돈이 없대 내참 No mat.. 10:54:23 78
1614952 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? ..... 10:54:14 40
1614951 속초 예전 냉면집 찾아요 먹고싶다 10:52:30 32
1614950 사당역 맛집 추천해주세요. 1 궁금 10:49:07 51
1614949 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 잘될꺼 10:49:07 44
1614948 헤나 염색 할때 식초 헤나 10:48:03 46
1614947 과외 그만두기 쉽지 않네요 1 ㅇㅇ 10:46:33 222
1614946 티몬 위메프 탈퇴하면서 1 ㅇㅇ 10:46:25 290
1614945 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 5 10:44:58 435
1614944 코로나에 말라리아에 4 ... 10:41:24 281
1614943 개막식에 대한 부정적 감상 7 ... 10:41:12 525
1614942 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 715
1614941 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 23 .. 10:30:28 1,798
1614940 남편 감당하기가 힘들어요 17 ..ㅡ 10:16:56 2,274
1614939 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 5 ..... 10:16:12 756
1614938 주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 6 자몽티 10:15:48 277
1614937 프랑스다움 4 프랑스 10:15:37 589
1614936 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 3 근데 10:15:03 969
1614935 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 181
1614934 아이폰X 발열이 넘 심해요 3 ….. 10:13:17 364
1614933 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 342
1614932 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 5 10:12:43 940
1614931 충동적으로 부동산팔아도 될까요? 7 두둥 10:10:15 611