82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각해 보면 윤씨 대통령된것

국가 조회수 : 3,006

나라 망가지고 국민들 삶이 힘들고  국가시스템 엉망진창 상식과 공정이 검찰의 마구잡이 수사기소권으로 무너지고 있지만

윤씨가 당선되지 않았다라면 김거니네 집안은 뒤로 온갖 사기쳐 돈은 더 많이 벌었을것 같고 장모 구속은 커녕 장모 소리소문없이 면죄부 줘서 더 많은 사기치며 살고 있을것 같아요

거니는 학벌 경력 위조 검찰 남편 등에 업고 뇌물받고

후원금 받으며 성형 더 해가며 대학교수자리 앉았을수도 있구요

대통령 안됐다면 검찰조직에서 국민들 모르게 눈먼 세금 훔쳐 권력 지휘 이용해 잘먹고 잘살고 있지 않을까 싶어요

추미애의원이 라디오에 출연해 별건 수사 협박 회유로 죄없는 사람 죄뒤집어 씌우는 증인 만들다 걸려 징계하려니 문서 빼돌려 가로 막았고 대통령이 알게되 대통령 앞에서 다신 그런짓 안하겠다 맹세해 한번 넘어갔는데 그약속하던 시기에도 또다른 사람 회유협박으로 증인조작 하고 있었대요

검찰이 캐비넷에 가지고 있는것들이 너무 많고 주변 지인 별건 수사로 기소 해버리면 아무리 깨끗하게 살아온 사람도 걸려들수 밖에 없다고 하던데

만약 윤씨가 대통령 안되고 그냥 검찰 고위직에 있었더라면 지금같이 검찰의 나라 뒤흔들며 온갖 악행이

전면에 드러나지 않았을것이고 윤씨부부 만행

그 똘마니들 부정도 드러나지 않았을것 같아요

윤씨로 인해 나라가 엉망이였으나 국민 70프로는 검찰독재 검찰조직이 얼마나 악마같은 조직인지 깨닫게 된 계기가 아닐까 싶네요

결과적으론 검찰조직의 민낯을 본 값으로 국가 시스템이 엉망이 되어 화복하기 힘들어졌으나 지금 드러나지 않았다면 계속 국민 모르게 현재 하고있는짓

계속하며 전관예우 받으며 잘살고 있을거 잖아요

국민들 모두 검찰조직의 무력화 권한축소

다신 검사조직에서 절대권력 잡는 사태는 만들지 말자 이런 생각을 심어준 계기는 된것 같아요

물론 아직도 30프로는 여전히 뭐가 됐든 국짐당쪽은 무조건 뽑아주지만요

다음 국회와 다음 정권에서 가장 먼저 개혁하고 권한 축소 철저히 비리 밝혀내고 쳐내야 할곳이 

검찰과 언론 두가지 최우선이라 생각들어요

그런데 과연 국회나 차기 대통령이 제대로 해낼까

최소 국짐에게 정권  내리 3번은 주지 말아야 가능하지 않을까 싶네요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 9:11 AM (116.125.xxx.12)

윤석렬 이 그동안수사한거
    전부 재조사해야 할거 같아요
    얼마나 무고한 사람이 피해봤을지?
    홍준표 말대로 윤석렬한테 수사받다 죽은 사람이 넘 많죠

• 2. 진짜
    '24.4.25 9:15 AM (223.63.xxx.199)

윤씨 찍은 사람들은 나라를 후퇴하게 만드는데 일조한사람들이에요...윤씨는 반드시 댓가를 받길 바랍니다.

• 3. ...
    '24.4.25 9:16 AM (175.201.xxx.174)

윤석렬 이 그동안수사한거
    전부 재조사해야 할거 같아요
    얼마나 무고한 사람이 피해봤을지?
    --------------
    그럴거같아요

그런데 이런 악행을 두고 왜 문재인대통령은 검증을 제대로 안하고
    총장 자리에 앉혔을까요

전 문통 인간적으로는 좋은 사람이라생각하지만
    빅엿을 그 자리에 앉혀놓은 건 이해 안갑니다

• 4. 아니요
    '24.4.25 9:17 AM (218.159.xxx.15)

맹씬이는 검찰총장쯤 만들어서 주가조작하고 그 선에서 재미보려했는데 대선 나가니까 싫어했어요.
    놔뒀으면 고위직 부패수준이었는데 대통되서 나라를 아작냈어요.

• 5. 175
    '24.4.25 9:18 AM (116.125.xxx.12)

당시 여론이 최순실 건으로 윤석열이 압도적으로 후보였어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:19 AM (121.157.xxx.38)

맞아요
    잔인무도하고 안하무인 인간
    부부 똑같이
    대통령이 됐으니 그 죄
    드러났지 빨리 죄값받아라

• 7. 검찰
    '24.4.25 9:22 AM (39.122.xxx.3)

윤씨 말고도 그동안 검찰내부에서 죄없는 수많은 사람들 조작으로 죄 뒤집어 씌우고 개인정조 털어 보관해 놓으며 그걸로 별건 수사해 잡아두고 협박하고 자기들 사람은 기소조차 안해 형 안받게 하거나 수사조차 안하고 또 그걸 빌미삼아 증거 증인 조작하고 .. 윤씨도 검찰조직에서 보고 배워 저리 살았던거 아닌가요? 윤씨에게만 국한된게 아니고 검찰조직내 썩어 빠진 검찰이 너무 많고 정치쪽과 손잡아 정적들 쳐내고 댓가로 자리보전 한자리씩 해먹고요
    역대 정권 노무현 문재인 정부 빼고 검찰과 손잡고 상대진영 쳐내기 해왔던건 사실이잖아요 민정수석 최측근 인사 검찰출신으로 앉혀놓고요
    채상병 사건의 주요인물이 전략공천 받아 당선된거.. 참 대한민국 현주소 적나라하게 보여주고 있어요
    과연 제대로 개혁을 할수 있을지 만약 차기 차차기 정권에서
    검찰개혁 못하면 검찰조직은 더 견고하게 뭉쳐 해먹을거예요
    검찰 칼로 개혁하려는자 더 죽이면서요

• 8. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.25 9:27 AM (211.184.xxx.199)

힘들고 고통스러워도 이번 정권 윤씨 돼서 다행이다 생각하는 국민들 많습니다.
    문정부때 언론, 국민들이 얼마나 욕을 했었나요
    보수 정권때의 고통은 입다물고 잘 참으면서
    민주당 하나 실수하면 죽일 듯이 달려드는 국민들 보는게 더 힘들었어요
    같이 망하는 걸 선택한 국민입니다.
    자업자득이죠

• 9.
    '24.4.25 9:27 AM (58.231.xxx.12)

지금은 이제 검찰조직붕괴가 보여요 한순간에 조만간 최순실꼴 날것같아요

• 10. 처음
    '24.4.25 9:28 AM (27.164.xxx.116)

문통이 검찰개혁 한다고 했을때 검찰의 심각성을 몰랐는데 윤씨가 총장되고 기소권과 수사권을 이용해서 선택적 수사라는게 검찰권력이 무섭구나 알게 됐어요

• 11. 동감
    '24.4.25 9:31 AM (39.122.xxx.3)

아직도 조국대표 욕하는 사람들도 있으나 이번 총선에서 조국당이 왜 인기몰이하고 표를 몰아줘 돌풍을 일으킬수 있었나
    샹각해보면 검찰조직의 민낯 기소수사권으로 얼마나 나쁜짓
    자기사람과 정적을 쳐낼때 어떤식으로 했는지 고스란히 다 보여줬기 때문이라고 생각해요

• 12. **
    '24.4.25 9:32 AM (211.234.xxx.95)

문통은 검찰개혁 필요성 이야기했고 그나마 개혁한다던 놈이 윤가였죠. 확실히 검찰개혁이필요한건 윤씨덕분에 알겠어요

• 13. 평생을
    '24.4.25 9:41 AM (61.101.xxx.163)

그짓거리로 그자리까지 올라간 놈이 맹세한다고 넘어간 문통도..참..인간적으로는 존경합니다만 대통령으로서는 그러면 안되는거 아닌가요..

• 14. 문대통령이
    '24.4.25 9:42 AM (118.235.xxx.200)

총장임명 했더라도 무소불위로 권력 휘두를때 청와대 불러
    단속이라도 했어야죠. 대통령 권한으로 경질을 왜 못한건지
    문정부의 검찰총장이라며 무한신뢰 보낸게 가장큰 패착이자
    잘못이에요.

• 15. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.25 9:50 AM (211.184.xxx.199)

청와대 불러 단속했으면
    청와대 압색했을 넘인데요
    어쨌거나 그런 넘을 총장으로 추천하고
    임명한 건 잘못은 맞아요

• 16. 굥은
    '24.4.25 10:08 AM (121.121.xxx.106)

검찰권력의 최정점을 보여준거죠.
    저런 ㅆㄹㄱ같은 인간도 검찰이 대통령으로 만들 수 있다.
    검찰사법개혁 없으면 우리나라는 제대로 피어보지도 못하고 시들어갈겁니다.

• 17. 압색
    '24.4.25 10:23 AM (39.122.xxx.3)

청와대 압수수색도 했잖아요
    앞에선 안한다 잘못했다 개혁한다 해놓고 뒤론 별의별 짓 다했었다고 ㅠㅠ 문대통령 사람은 좋은데 본인이 선하고 인성 좋아
    그런가 남도 그럴거라 생각을 하는건지
    지지율이 그리 높았던때 왜 저런자를 못쳐냈을까
    시스템 절차 원리원칙 매우 중요하게 생각해서 검찰총장 권한 시스템 상으로 지켜 준것 같은데 결과론적으로 국가를 망치는 계기가 된거죠
    너무 고지식 융통성 없는것 같아요
    상대 망나니가 칼출추며 사람 죽이는데 너할일은 망나니
    사람 죽이는게 일이니 어쩔수 없다 뭐 이런것
    문대통령 존경하나 대단히 잘못한건 윤씨 처단 못한것

• 18. 동감해요
    '24.4.25 10:38 AM (76.168.xxx.21)

박근혜는 박정희 신화를 깨부시는 역을 했고
    윤석열은 검찰정권의 실체를 까발리는 역을 할 듯요.

바닥을 찍어야 오르듯 검사가 정치판 들어와 최고위치에서 얼마나 엉망진창, 수준미달인지 다 까발려지고 유권자들이 조금이나마 검사에 대한 거짓된 이미지/환상이 없어질 듯.

• 19. 영통
    '24.4.25 11:47 AM (211.114.xxx.32)

윤으로 인해
    우리나라 나쁘고 썩은 곳이 얼마나 많은지
    그 나쁘고 썩은 고리 드러내려고
    윤이 당선된 거 아닌가 하는 생각이 들었어요

• 20. ..
    '24.4.25 12:20 PM (121.158.xxx.28)

새옹지마이길 간절히 바라고 있습니다.

• 21. 아뇨
    '24.4.25 12:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대통령 안됐으면 윤석열과 김건희 일가는 모두 처벌받고 깜빵에 가 있겠죠
    그들이 검찰의 난을 일으켜 조국가족 몰살하면서 국민들의 분노가 끓어올랐기에
    윤석열의 범죄가 수면으로 떠올랐고 그들을 처벌해야한다는 국민적 요구가 있었기에
    그들은 대통령이 되지않으면 깜빵예약이었어요
    그 당시 녹취록도 있잖아요
    국짐이들과 있는 자리에서 김건희가 한 말,,"우리를 지켜줄수 있나요?" ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.25 2:01 PM (112.186.xxx.182)

대통령 안 됐으면 김건희일가는 구속됐겠죠
    대통령 나온 게 구속피하려는 이유도 있었는데 모르셨어요? 그런데 되자마자 양평고속도로 종점을 처가 땅으로ㅎ 제 정신이 아닌 거죠

• 23. .......
    '24.4.25 5:57 PM (211.49.xxx.97)

저도 문재인 전 대통령 이양반이 이상해요.전엔 좋은분이라는 이미지가 있었는데 윤돼지가 청와대 나온다고하니까 500억 지원해줬어요.그전에 국민들에게 지원금 더 주자고해도 어렵다고 한 양반이 윤돼지한테 혜택을 베풀었죠.최강욱씨가 윤돼지 절대 검찰총장 안된다고 말려도 기여이 임명하고 추미애도 날린 사람입니다.조국도 이상해요 자기 가족들 갈갈이 찢겨져있어도 도와주지않던 문재인인데 마치 영혼의 동반자처럼 문재인씨랑 사이좋게 보이는지요.

• 24. ....
    '24.4.25 7:53 PM (110.13.xxx.200)

윗님 진짜 문재인이 그랬나요? 세상에..
    실제로 멧돼지 민들어낸게 문씨죠.
    잘 알지도 못하면서 고집은 더럽게 쎄고
    멀리보면 문씨가 대통된것도 재앙이었던걸까요..
    조국 안도와준것도 너무너무 이상하죠.
    완전 처절하게 당하고 있었는데...