82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민희진 경영권 탈취 시도에 대한 중간 감사결과 발표

... 조회수 : 5,032

https://theqoo.net/hot/3199587325

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004976918?sid=102

하이브, 어도어 경영진들 업무상 배임 혐의로 고발
경영권 탈취 시도 구체적 진술·물증 확보
실행 계획 논의한 대화록도 입수
뉴진스 케어·컴백 지원 약속
멤버들 법정대리인 만나 보호 방안 논의 예정

----------

민희진 진짜 바보인듯

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.25 8:26 AM (180.71.xxx.134)

민씨 나락가네요

• 2. 이러면
    '24.4.25 8:27 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

법적으로 심각한거 아닌가요?

• 3. ..
    '24.4.25 8:33 AM (223.38.xxx.84)

누구 꼬임인지 스스로 결정인지 바보같네요

• 4. 최악이네
    '24.4.25 8:34 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

방시혁 브레인을 뭘로 보고 ㅉㅉ. 머리가 나쁜데 사악하기까지

• 5. 짜짜로닝
    '24.4.25 8:34 AM (172.226.xxx.40)

작당모의하던 경영진이 ㅁㅎㅈ에게 뒤집어씌우려고 다 부나봐요.

• 6. ...
    '24.4.25 8:36 AM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

저런 내용을 법인기기 폰 패드 노트북 으로 막 했나봅니다. 바보들의 난인듯

• 7.
    '24.4.25 8:42 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

저여자는 사악한건가 아니면 바보멍청한건가
    저런게 성공할거라고 생각했을까요
    욕심과하면 화를부른다

• 8. ...
    '24.4.25 8:47 AM (221.162.xxx.205)

대중은 지금도 민희진이 누군지 몰라요
    하이브 후광으로 bts뮤비에 출연시키고 bts여동생으로 화려하게 시작했으면서 다 자기덕인줄

• 9. 욕심이
    '24.4.25 8:48 AM (210.117.xxx.5)

화를 부른듯

• 10. ...
    '24.4.25 8:52 AM (175.209.xxx.151)

그렇게 자신있으면 방시혁처럼 자기자본으로 사업 시작해보던가
    저게 뭔짓거린지 ... 자본주의의 피맛을 봐야 정신차리지

• 11. 그런데
    '24.4.25 8:57 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

내가 이해를 잘 못한 건지 민씨가 가지고 있는 지분을 이용해서 무언가를 해보겠다고 하는 게 탈취인가요?
    어찌 보면 정당한 권리 아니에요?

• 12. 그런데
    '24.4.25 8:58 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

물론 민씨가 뉴진스를 본인이 다 만든 것처럼 언플하는 건 억지라고는 보지만 본인 지분을 활용하려는게 왜 탈취인지 모르겠어요.

• 13. ㄴ위 기사를
    '24.4.25 9:01 AM (119.66.xxx.7)

잘 읽어보세요

• 14. ...
    '24.4.25 9:02 AM (175.209.xxx.151)

ㄴ 문제는 회사대표가 회사에 유해 행위를 공모, 하이브 지분매각을 유도하고, 본인은 영업이익최고 시점에서 풋옵션으로 지분 매각 현금확보, 회사 와해시킨후, 저가로 지분 확장하려했기 때문이죠. 대충 50%까지 끌올할려했나봅니다.

• 15.
    '24.4.25 9:05 AM (106.101.xxx.114)

회사가 장난인줄 아나 이걸 쉴드치고 앉아있게
    이러니 아줌마들보고 집에서 밥만 한다 이런 식으로 욕을 하지

• 16. ??
    '24.4.25 9:11 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

본인은 영업이익최고 시점에서 풋옵션으로 지분 매각 현금확보, 회사 와해시킨후, 저가로 지분 확장하려했기 때문이죠. 대충 50%까지 끌올할려했나봅니다.

이게 진짜 나쁜거에요? 여전히 이해가 안되네요. 풋옵션을 줄때 다른 단서조항을 넣지 않은 이상 이게 왜 문제가 되나요.
    민씨도 받을때 최고의 순간에 활용하려고 현금아닌 주식증서를 받았겠죠. 이 회사에 평생 뼈 묻을거 아닌이상.
    이게 문제면 최고가에 주식팔고 부동산 파는것도 문제 아닌가요?

• 17. ...
    '24.4.25 9:12 AM (175.209.xxx.151)

ㄴ 정확한 배임행위입니다. 대표가 회사를 말아먹으려 했기때문에요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.4.25 9:13 AM (39.116.xxx.75)

하이브 직원들인가요? 남의 회사 일에 왜 저리 울분이 차있는지 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '24.4.25 9:17 AM (121.135.xxx.82)

하이브쪽 언플 장난 아닌듯

• 20. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.4.25 9:25 AM (221.147.xxx.20)

유해행위를 공모하고 지분매각을 유도한다는 글은 안보이고 계속 딴소리하네요
    그러니까 회사하나를 차렸는데 직원 하나가 회사 망하게 조작하고 (클라이언트들에게 유언비어 뿌리거나)자기가 꿀꺽한다는 얘깁니다
    별 관심없는 주제이긴 하지만 우리나라에 워낙 민씨같은 사람들이 많다보니 옹호세력도 있네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:25 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

223.38// 회사 대표이사가 주주에 해가되는 행위 즉 자기이익을 위해 대주주 이익을 침해하는 행위를 시도하려 해서 문제인거죠.

선량한 관리자로서 주주의 이익에 반하지 않는 행위를 해야할 의무가 회사 대표, 임원에게는 있는데
    20% 지분 받고 뉴진스 잘되니
    대주주 하이브의 80%지분을 낮추기위해
    외부자본 끌어들여 유상증자해서
    하이브 지분 50%이하로 만들고
    이후 민희진측이 가지고 있는 현금으로 지분확보해서
    어도어를 완전한 자기네 회사 만들려는 시도를 한겁니다.
    그과정에서 뉴진스 앞세워 이탈 등등 위협으로 흔들어 하이브 지분을 어쩔수 없이 팔게 만들겠다는 거였고요.

카톡 내용으로 보면
    법적으오 민희진 측의 배임행위 빼박캔트라는 의견이 다수에요.

39.116// 왜 울분?
    불법저리르고 상대에게 뒤집어 씌우는 현장으로 보면 다들 분노하잖아요. 본인 일이 아니면 사회현상에 다 눈감고 분노안하나요??

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:27 AM (121.134.xxx.208)

223.38// 회사 대표이사가 주주에 해가되는 행위 즉 자기이익을 위해 대주주 이익을 침해하는 행위를 시도하려 해서 문제인거죠.

선량한 관리자로서 주주의 이익에 반하지 않는 행위를 해야할 의무가 회사 대표, 임원에게는 있는데
    20% 지분 받고 뉴진스 잘되니
    대주주 하이브의 80%지분을 낮추기위해
    외부자본 끌어들여 유상증자해서
    하이브 지분 50%이하로 만들고
    이후 민희진측이 가지고 있는 현금으로 지분확보해서
    어도어를 완전한 자기네 회사 만들려는 시도를 한겁니다.
    그과정에서 뉴진스 앞세워 이탈 등등 위협으로 흔들어 하이브 지분을 어쩔수 없이 팔게 만들겠다는 거였고요.

카톡 내용으로 보면
    법적으로 민희진 측의 배임행위 빼박캔트라는 의견이 다수에요.

39.116// 왜 울분?
    불법저지르고 상대에게 뒤집어 씌우는 현장을 보면 다들 분노하잖아요. 본인 일이 아니면 사회현상에 다 눈감고 분노안하나요??

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:32 AM (121.134.xxx.208)

아일릿이 뉴진스 베꼈다는 민희진측 주장이 옳다 그르다는 판단은 별개의 문제에요.

설혹 그 주장이 100% 옳다고 해도
    그게 저런 자본주의 신뢰를 흔드는 불법을 저질렀다는 혐의를
    변호해 줄수 없어요.

법적으로 결론나기까지는 시간이 걸리겠지만
    제 판단으로는 민희진측은 그냥 끝났다고 봅니다.

• 24. ...
    '24.4.25 9:33 AM (175.209.xxx.151)

저런 방식으로 회사를 지배하려 했던 사람은 주식시장에서 발도 못 붙이게 퇴출 시켜야함. 다음에 회사차려도 상장불가해야

• 25.
    '24.4.25 9:34 AM (211.108.xxx.164)

지금 누구때문에 주가 떨어지는데 화기 안나요?
    그러면 ㅋㅋㅋ하는 분은 민희진 언플쪽에서 오신분?

• 26. ...
    '24.4.25 9:37 AM (116.123.xxx.155)

아무나 크게 되는게 아니구나 싶네요.
    억울한게 있더라도 합법적으로 계약끝내고 독립해서 번돈과 그간의 커리어로 투자자도 모일텐데 자기회사 키우는 방법을 강구했어야죠. 방시혁이 바보도 아니고 .
    이런 사람 어느 회사에서 스카웃할까요.
    추후 중국이나 동남아로 가는거 아닌지 몰라요.

• 27. ...
    '24.4.25 9:38 AM (175.209.xxx.151)

엥 중간에 풋옵션 행사가 뭐가 문제냐고 하던분 댓글 다 지우셨네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:43 AM (121.134.xxx.208)

116.123// 업무상 배임은 형사사건이에요.
    10년이하 징역 또늨 3천만원이하 벌금
    중한 경제범죄입니다.

민희진측의 업무상 배임 인정되면
    그냥 해임으로 끝나는게 아니리 감빵 가게될 수도 있어요.

• 29.
    '24.4.25 10:07 AM (222.107.xxx.62)

남의 회사일, 단순 연예인 일이 아니죠. 주가 보셨어요? 엊그제인가 국민연금이 700억 손해봤다는 기사도 나왔어요.

• 30. 쓸개코
    '24.4.25 10:31 AM (118.33.xxx.220)

700억 아니고 7천 500억 증발했대요.
    외신에서도 주목한다는데,, 탄이들, 뉴진스, 아일릿 피해입는 일 없길..

• 31. ...
    '24.4.25 11:37 AM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

주식내리는거보면 화가 납니다
    내 개인손해도 막심하지만
    국민연금이 하이브주식의 몇%나 보유하고 있는지 보세요
    그냥 남의회사가 아닙니다