82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요

wety 조회수 : 1,411

인생이 참 짧다는 생각이 들고요

30세, 35세 40세, 45세, 50세 

각각 인생을 바라보는 시각이나

중요한 이슈들이 달라지는걸 느껴요

45세 전에는 오르막길만 보이더니

그세 5년세에 이제는 내려가는 길도 같이

눈에 보이기 시작하네요

진짜 인생이 짧다는 생각이 드네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 10:51 PM (175.209.xxx.151)

달랜다고 달래지겠어요?
    경영권 싸움하겠다고 시작한 건데

• 2. 그러게요
    '24.4.24 10:52 PM (223.62.xxx.26)

인생이 너무 짧고 시간은 너무 빨리 지나가요

• 3. ...
    '24.4.25 6:02 AM (223.33.xxx.113)

인생은 짧고 노년은 길고 힘들어요
    80중반 부모님 매번 너무 아프고 힘들다 죽고싶다고 ..
    돈걱정 큰병없어도 저러는데
    돈없고 와병환자로 살면 어쩌나 잠이 안와요

• 4. 공감
    '24.4.25 10:18 AM (58.126.xxx.131)

45세 이후 내리막길.....
    그리 잘난 듯 기세등등하던 시모도 70이후 이런 기분으로 내리막이겠구나 싶어요
    겸손하고 지혜롭게 살아야할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590952 새벽 가스누출 비상벨 1 꽁냥이 12:26:49 558
1590951 넷플 드라마 3 .. 12:22:11 1,241
1590950 분당 에서 이사하신다면 20 ㅇㅅㅇ 12:21:00 2,392
1590949 몸은 아프지만 3 쥐띠아짐 12:17:40 553
1590948 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 7 ㅇㅇ 12:14:41 1,643
1590947 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 6 아깝 12:13:29 774
1590946 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 8 동향 12:10:20 797
1590945 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 3 ㅇㅇ 12:09:55 915
1590944 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 7 토스 11:58:11 1,653
1590943 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 24 런철수 11:56:10 2,517
1590942 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 7 ... 11:56:07 1,115
1590941 베스트글 읽고 이해가 안가는데 20 .. 11:55:22 3,254
1590940 자식된 도리가 뭔가요? 22 도리 11:54:54 3,017
1590939 멱살 한법 잡읍시다 드라마 9 ㅇㅇ 11:49:44 1,447
1590938 다이어트하는 나를 두고 8 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 1,691
1590937 집에 혼자 있어요 ㅋ 5 11:47:26 1,714
1590936 젊은 남자 말투 6 ... 11:46:07 1,379
1590935 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 20 .. 11:45:42 2,713
1590934 잠들기 바로전에 얼굴이 가려운분 2 11:44:57 740
1590933 82쿡 말들으면 인생망해요 26 ㅇㅇ 11:39:10 5,175
1590932 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 6 ... 11:32:28 663
1590931 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 11:32:21 2,016
1590930 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 25 ... 11:30:59 7,443
1590929 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 9 ㅇㅇ 11:28:42 942
1590928 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 10 .. 11:28:29 1,868