82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완동물 버스 이용 가능한가요

.. 조회수 : 1,004

제가 처음이라 여쭤봅니다

고양이를 이동가방에 넣고 버스 타도 될까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날과자
    '24.4.24 10:22 PM (175.125.xxx.70)

이동가방에 넣으면 대중교통 이용할 수 있습니다.
    고양이가 겁낼 수있으니 담요나 덮개로 밖이 보이지 않게 가려주세요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:38 PM (61.72.xxx.240)

이용할수는 있으나 이동장을 담요로 덮더라도 스트레스 많이 받을거에요.
    시내버스로 이동할 거리라면 택시를 타는게 좀 덜할듯요.
    택시 타기전에 기사님께 고양이 타도 되는지, 이동장에 넣었다 얘기하고 혹시 고양이털 알레르기 있는지도 물어보고 탔어요.
    우리 애들은 차타면 병원가는줄 알고 너무 싫어해서 맨날 울어요. 차로 5분거리인데도 고양이들은 영역동물이라 힘들어해요.

• 3. ..
    '24.4.24 10:55 PM (220.65.xxx.71)

네 윗님들 감사합니다^^

• 4.
    '24.4.24 11:31 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이동장에 넣으면 되는데 강아지나 고양이가 스트레스 받아해요

• 5. ...
    '24.4.24 11:58 PM (212.102.xxx.177)

전 버스는 너무 번잡해서 강아지 데리고 대중교통 타야 할 때는 택시타요
    운동신경 꽝이라 면허를 안 따서 ㅠ
    자차로 이동할 때는 가족이 운전해야 해서요
    그런데 우리 강아지도 차 타면 병원 가는 줄 알고 계속 낑낑거려요
    집으로 올 때는 집으로 가는 걸 알아서 조용하고요
    사실 차 타고는 거의 병원만 다녔죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590914 베스트글 읽고 이해가 안가는데 21 .. 11:55:22 3,780
1590913 자식된 도리가 뭔가요? 22 도리 11:54:54 3,628
1590912 멱살 한법 잡읍시다 드라마 9 ㅇㅇ 11:49:44 1,687
1590911 다이어트하는 나를 두고 8 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 1,984
1590910 집에 혼자 있어요 ㅋ 5 11:47:26 1,904
1590909 젊은 남자 말투 6 ... 11:46:07 1,570
1590908 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 23 .. 11:45:42 3,246
1590907 82쿡 말들으면 인생망해요 26 ㅇㅇ 11:39:10 5,713
1590906 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 6 ... 11:32:28 754
1590905 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 11:32:21 2,342
1590904 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 37 ... 11:30:59 12,822
1590903 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 9 ㅇㅇ 11:28:42 1,072
1590902 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 10 .. 11:28:29 2,101
1590901 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 4 로로 11:23:33 291
1590900 독일은 난방기간이 기네요 10 살기 비적합.. 11:22:15 2,191
1590899 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 15 우울 11:18:45 3,811
1590898 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 10 미구 11:17:51 732
1590897 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? 4 .. 11:13:38 731
1590896 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 20 d 11:12:28 2,956
1590895 에브리봇 5 꽃게 11:11:53 927
1590894 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 6 ㅇoo 11:11:51 2,636
1590893 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 4 아픔 11:11:18 531
1590892 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 4 ... 11:09:46 1,678
1590891 80년대 미코 진중에서 6 가십 11:07:35 1,604
1590890 오늘 교통체증…역대급이네요 11 티니 11:04:03 4,839