82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉터 연고 최강자는 뭔가요?

연고 조회수 : 3,252

흉지게 생겨서 빨리 사서 발라야겠습니다.

뭐가 제일 효과있나요?

비싼 것도 괜찮아요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘투락투벡스겔
    '24.4.24 9:01 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

유명해요. 약국에서 22,000주고 수술흉터 열심 바르는중요

• 2. 더마
    '24.4.24 9:03 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

더마틱스 울트라겔이 좋지 않나요?

• 3. ...
    '24.4.24 9:05 PM (210.96.xxx.10)

더마틱스 울트라겔 좋아요

• 4. 바람소리2
    '24.4.24 9:12 PM (223.62.xxx.150)

어느정도 아물면 붙이는거 계속 붙여요
    자외선 차단해야 흉이 덜 남아요

• 5. 마데카솔
    '24.4.24 9:13 PM (218.147.xxx.8)

고딩때 넘어져서 한쪽 종아리 전체가 아스팔트 바닥에 쓸린 적이 있는데 주구장창 마데카솔을 발랐어요. 지금 흉터 없어요

• 6. ㅠㅠ
    '24.4.24 9:13 PM (114.203.xxx.84)

위에 두 연고를 포함해서 진짜 유명하단 제품들을
    몇년간 열심히 발랐었는데
    전 이젠 그냥 포기했어요
    제가 켈로이드피부인데 어쩜 16년이 지났는데도
    아직도 그 흉 그대로 일까요...ㅜㅜ
    볼때마다 말도 못할 정도로 넘 속이 상합니다

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.24 9:44 PM (112.168.xxx.7)

연고는 아니고... 듀오덤?

• 8. ..
    '24.4.24 9:56 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

듀오덤 진짜 좋아요. 킥보드 타다 넘어져 얼굴 반쪽 갈았는데 지금 씻은듯 상처 없이 나았어요

• 9.
    '24.4.24 10:07 PM (116.37.xxx.63)

켈로이드인 경우는
    흉 적게 남도록
    주사놓아주던데요.
    아들이 켈로이드인데
    유치원때 다쳐서 꼬맸는데
    꼬맨 성형외과에서 주사놔줬어요.
    애가 아파해서 한번밖에 못맞았고
    그뒤 시카케어 붙이고
    어느정도 아문 뒤엔 콘스라두벡스도 발라줬어요.
    20년이 훌쩍 지났는데
    흉 거의 없어요.

• 10. 상처가
    '24.4.24 10:50 PM (121.165.xxx.112)

아직 아물기 전이면 듀오덤
    이미 오래전에 생긴거면 콘투락투벡스

• 11. ...
    '24.4.25 7:32 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

상처수준마다 다르니 현상태를 알아야해요

• 12.
    '24.4.25 10:04 PM (121.167.xxx.120)

효과 없어요
    의사가 상처가 신경 쓰이면 성형외과 수술을 권하던데요