82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 55.66 어느사이즈 입을까요?

모모 조회수 : 1,851

159에 50킬로

60대입니다

55는 딱 맞는느낌입니다

핏도 딱좋구요

근데 엉덩이부분이 딱 맞으니

조이는 느낌도있고

이나이에  너무 붙는 건가 싶어요

66은 전체적으로 낙낙하니 편해요

엉덩이도 여유있어서  좀편하구요

근데 다리부분이 엉성하게 

큰부분이 느껴집니다

입다보면 늘어난다면

55 입고 싶은데 

불편해서 잘안입어지면 

어쩌나 싶어요

그냥 편하게 66을입을까요

요즘와이드 팬츠도 

많이 입던데요ᆢ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.4 4:03 PM (223.38.xxx.150)

옷이 작으면 안 입게 돼요
    큰거 사서 건조기 돌리면 적당해져요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.4 4:03 PM (121.143.xxx.5)

155 48인데 55입거든요.
    바지는 저랑 비슷하게 입으실 것 같은데
    아직 66은 안입어봤어요.
    저도 60대
    인터넷 주문이라면 상세정보 보시고
    현재 입는 잘맞는 바지와 비교해 보세요.

• 3. 늘어나요
    '24.5.4 4:06 PM (121.133.xxx.137)

딱맞는거 입으셈

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.4 4:06 PM (121.143.xxx.5)

아 이미 입어보신 거네요.
    바지는 끼게 입는 것보다
    약간 넉넉한 게 더 날씬해 보인다고 하는 말도 있긴 한데..
    저도 불편하면 손이 덜 가요.
    저는 요즘 와이드만 입습니다.
    키가 작아도 와이드가 오히려 보기 좋은 것 같아요.
    바지가 좁으면 상체만 커보이고 영...

• 5.
    '24.5.4 4:10 PM (151.177.xxx.53)

청바지는 건조기 돌려도 줄어들지 않아요.
    오래 입어도 안늘어나요.
    처음부터 낙낙하게 편한것으로 사야해요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.4 4:16 PM (223.38.xxx.235)

청바지도 건조기에 돌리면 줄어요.
    약간 헐렁한 바지 사서 입다가 돌렸더니 적당해짐.
    직접 해본거예요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.4 4:18 PM (121.143.xxx.5)

저도 다 건조기 돌리는데
    안줄어듭니다.

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.4 4:19 PM (121.143.xxx.5)

늘어나지도 않아요.

• 9. ..
    '24.5.4 4:20 PM (211.243.xxx.94)

배기바지처럼 낙낙하게 입으세요.
    허리가 크면 스카프나 벨트로 조여서 입어도 이뻐요.

• 10. 거울로
    '24.5.4 4:23 PM (118.220.xxx.61)

뒷태를 보세요.
    엉덩이부분

• 11. ..
    '24.5.4 4:28 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 비슷해요, 근데 진짜 너무 딱 맞는건 이제 손이 잘 안가네요. 그냥 조금 넉넉한 거 사서 수선집에서 편안하게 줄여 입어요.

• 12. 55
    '24.5.4 4:28 PM (49.1.xxx.123)

청바지가 특히 더 입으면서 봉제선 부분이 헐렁해 지던데요
    스판 섞인 것도 있고요

• 13. 엉덩이가
    '24.5.4 4:50 PM (121.133.xxx.137)

왜 안늘어나요
    엉덩이 무릎 늘어납니다 입다보면

• 14. 언니들
    '24.5.4 4:58 PM (118.235.xxx.182)

대단하네요
    전 이제 청바지 못 입겠더군요
    불편하고 조이고 무거워요
    그저 봄가을겨울엔 면배기자기
    여름엔 폴리나 레이온 배기바지
    50초반입니다 ㅠㅠㅋ
    다들 멋장이에 몸매관리 잘하셨네요

• 15. 이상하게
    '24.5.4 5:16 PM (211.196.xxx.63)

통통 몸무게인데
    전 체형이 이상한가봐요
    157에 52인데 55입어요
    가끔 55작게 나온건 66입고요
    대체로 55입어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.4 5:43 PM (119.194.xxx.243)

스판2~3% 들어간 청바지는 경험상 제법 늘어나서 66은 나중에 헐거워지더라고요. 면 100%면 66이 좋구요

• 17.
    '24.5.4 6:04 PM (220.95.xxx.173)

60대이시면
    낙낙하게~~~
    나이들어 딱붙는 옷
    흉합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.4 6:12 PM (118.235.xxx.3)

보통 160에 50 이면 55. 입죠.
    66은 어벙벙 할텐데요..

• 19.
    '24.5.4 6:44 PM (220.94.xxx.134)

요즘 약간통 청바지 괜찮아요. 전 166에 51인데 26 세미와이드입어요

• 20. ..
    '24.5.4 6:51 PM (211.208.xxx.199)

스키니핏은 66
    일자나 배기는 55

• 21. ..
    '24.5.4 10:24 PM (117.111.xxx.236)

뼈대에따라 틀린거 같아요

• 22. ㅇㅌㅇ
    '24.5.4 10:45 PM (187.190.xxx.59)

올해 청바지 유행이 허리외에는 헐렁한 스탈이라네요. 딱끼는건 나이들어보인데요.