82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목걸이와 가방중..

.. 조회수 : 2,335

결혼 20주년이에요..  40 초중반이구요.. 

큰맘 먹고 가방 사려 했는데.. 금붙이가 더 나을지 고민이 되어서요 예산은 300-500 정도 생각하는데  오버해도 괜찮아요 

크로스백 적당한게 없어서 woc 종류로 살까 했거든요.. 

외국산 쪼꼬만 파우치 ㅠㅠ 가 사이즈랑 가격이 괜찮아 보였는데.. 

추천할거 있으심 부탁드립니다. 

목걸이는.. 브랜드 같은거 잘 몰라서 금방에서 사거나 가벼운 브랜드 종류만 사봤어요.. 불가리나 티파니 같은 곳은 너무 비싸던데 금방에서 맞추는것이랑은 다른가요? ^^;; 

가방은 소소한 사치품 브랜드 몇개 있구요 미니앙주만 줄창들고 다니고 그 정도 사이즈가 딱 좋은데 핸폰 차키 정도만 들어가도 되는 작고 가볍고 격식 있는데도 멜수 있는 크로스백을 사고싶어요 

우유부단해서 선택을 못하겠어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '24.4.24 8:28 PM (39.115.xxx.39)

전 목걸이요. 목걸이는 저 20년전 불가리 카피 목걸이 요즘도 잘 하거든요. 근데 가방은 은근 유행타서

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:35 PM (133.32.xxx.11)

https://www.rogervivier.com/kr-ko/Flower-Strass-Buckle-Clutch-in-Satin/p/RBWAM...

나 요게 크기도 적당하고 이쁘던데요

• 3. 미니파우치 추천
    '24.4.24 8:36 PM (112.212.xxx.115)

롱샴르플리아쥬미니핸들파우치 작년에 사서 잘 쓰고 있어요.
    끈은 따로 구매했어요.
    스맛폰 차키 작은립스틱소형커버쿠션 넣고 딱 좋아요.

• 4. 저는
    '24.4.24 8:41 PM (58.29.xxx.46)

목걸이요.
    가방은 아무리 좋은거 사도 유행이 지나면 좀 그래서요.
    전 10주년때 남편이 해준 진주 목걸이 여전히 하고 있고,
    20주년땐 사파이어 목걸이 해줬는데 그것도 여전히 잘 하고 있어요. -아, 저는 명품 주얼리파는 아니고, 제 취향에 맞춰서 천연보석 들어간 주얼리 좋아해요. 원석 종로가서 직접 보고 등급 좋은것로 고르고(가열처리 하고 이런 싼거 말고), 디자인도 제가 골라서 맞췄어요. 물려줘도 좋을만큼 퀄리티 좋은데 딸이 없네요. ㅜ.ㅜ

• 5. 저도
    '24.4.24 9:37 PM (59.12.xxx.33)

목걸이에 한표 던집니다. 탄생석이나 결혼기념일이면 결혼한 달의 탄생석 넣어서 다이아몬드랑 같이 어우러지게 세팅해도 예쁠것 같아요. 저는 개인부티크샵에서 주로 사는데 몇년 지나도 정말 만족스럽고 예쁘거든요. 가방은 기성품이지만 내가 디자인살짝 바꿔서 세팅하면 정말 온리원 나만의 주얼리잖아요. 전 그런게 좋아요^^

• 6. 금붙이승
    '24.4.24 9:46 PM (151.177.xxx.53)

목걸이 팔찌 반지 하세요.
    몇 십년 지나서 다시 끼어도 유행이 돌아와서 이쁩니다.
    로마시대 반지가 발굴 되었는데 그 디자인이 요즘것보다 더 이뻤던게 기억나네요.

• 7. 금붙이승
    '24.4.24 9:47 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

가방은..똥 됩니다.
    망한 부잣집딸패션의 완성이 오~래된 가방 인듯.

• 8. 금이죠
    '24.4.24 10:07 PM (70.106.xxx.95)

가방은 솔직히 다 유행타요 .
    아주 큰돈 들여 샤넬 캐비어백이나 에르메스백 사실거 아니면요
    디올이나 루이비통조차도 올드한 모델은 촌스러워요
    어설픈 가격대 가방 살바에는 그돈으로 금을 사는게 나아요

• 9. 목걸이
    '24.4.24 10:10 PM (211.195.xxx.95)

말고 다이아 테니스팔찌 하세요
    알크기 키울거면 요즘 랩다이아도 좋아요

• 10. 일제불매운동
    '24.4.24 10:35 PM (81.151.xxx.88)

저도 매일 찰 수 있는 목걸이 추천합니다

• 11. . . .
    '24.4.24 11:34 PM (180.70.xxx.231)

목걸이 하세요

• 12. ...
    '24.4.25 6:46 AM (203.170.xxx.6)

그정도 예산이면 반클리프 목걸이 할 수 있을 것 같은데요