82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요?

고등맘 조회수 : 2,001

고2 남아 시험기간에 많이 힘들어요.

평일에는 기숙사에서 먹고 주말에만 세번 정도

집에서 식사해요.

다른 수험생들은 주로 힘나게 하는거 어떤거

먹이시나요?

소고기 장어 삼겹살 돌아가면서  구워주는데

늘 비슷해서 뭔가 힘나게하는 다른 음식이

있나해서요. 해산물은 안먹는 아이입니다.

평소에는 핫식스같은거 먹지말라해도

달고 사나봐요ㅠㅠ

영양제는 챙겨보내도 안먹어서 제가 주말에만

홍삼 글루콤 큐업 비맥스 먹여요.

참 이번에 오면 치킨한번 시켜주려고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.24 6:47 PM (61.79.xxx.14)

치킨 피자 짜장 탕수육 좋아하지 않나요??
    시험땐 마구 시켜줍니다

• 2. 배달음식
    '24.4.24 6:51 PM (106.101.xxx.175)

좋아하는데 주말에만 집에 오니 집밥 먹이고 싶어서요.
    이번주엔 치킨 탕수육 시켜줘야겠네요.

• 3. ...
    '24.4.24 6:53 PM (14.51.xxx.138)

남자 애들은 매식 고기줘도 싫다고 안하고 질먹어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.24 6:54 PM (110.70.xxx.216)

고기가 최곤데 이미 먹고있으니..
    홍삼, 비타민 , 장어즙, 공진단, 포도당캔디 이런것도 같이 먹였어요

• 5. ..
    '24.4.24 7:17 PM (117.111.xxx.135)

물어봐서 먹고싶은걸로 준비도 괨찮을거같아요

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.24 8:35 PM (58.29.xxx.46)

그냥 잘 먹으면 좋아하는거 해주세요.
    저는 시험기간에는 일부러 탈나지말라고 소화 잘 되는것만 먹입니다.
    큰애가 고3때 6모날 배탈나서 시험을 망쳤어요..급식으로 하필 매운거 먹었거든요. 그 날 이후 시험 전 사흘전부터 저지방에 순한것으로 도시락까지 쌌어요. 수능날은 죽먹었고요.

작은애는 장이 예민한 편입니다. 시험 일주일 전부터 우유, 삼겹살, 장어 이런거 일절 안먹여요..매운것도요. 과일도 삼갑니다.
    된장국에 생선구이 같은것만 먹이고 있습니다.
    오늘은 어묵국, 두부구이 먹었습니다.
    내일은 맑은 순부두국에 고등어 간장조림 할거에요.

• 7. 좋아하는거
    '24.4.24 9:19 PM (121.142.xxx.203)

기숙사 고딩 1 남자아이 키워요.
    학교에서 못먹는 치킨피자햄버거 이런거 사줘야 좋아하던데요.
    아니면 회~ 저희는 남학교라 세끼 고기 주는데 채소를 잘 안줘서 주말에 오면 과일, 고기에 쌈 이렇게 줘요.

• 8. 원글
    '24.4.24 10:28 PM (182.219.xxx.35)

ㅁㅁ님 말씀처럼 자극적인 음식도 조심해야겠네요.
    힘나는 것만 생각했는데 경험 나눠주셔서 감사합니다.
    다른 댓글 달아주신분들 모두 감사드려요.