82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서 죽을 것 같은거 왜 그런건가요?

케익이나 커피에 시나몬 가루 있잖아요

먹으면.. 가루 때문에 목 깊숙한 곳에서 갑자기 숨을 쉬기 힘들어서 죽을 것 같아요

요즘전에는 캬라멜을 먹는 떄 같은 느낌이에요..

마지 천식환자처럼.. 기침이 막 나오면서 목이 맥혀서 죽을 것 가은..

결국 뱉어내고 물을 엄청 마셨어요..

약간 분유? 같은성분 들어갔을 때 많이 그랬던 것 같아요..

이거 무슨 병인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡기예민
    '24.4.24 6:44 PM (175.211.xxx.242)

호흡기가 원래 예민하나요?

아니면 혹시 40대 이상이신가요?

다른 피부가 늙듯이 장기도 늙어 가면서

처지나봐요

저도 괜히 목에 쓸데없이 걸리는 듯한 느낌때문에 안 하던 재채기 하며 넘길 때가 생기더라구요 ㅠㅠ

• 2. 내비도
    '24.4.24 6:44 PM (220.120.xxx.234)

알르레기 안녜요?

• 3. 건강
    '24.4.24 6:52 PM (61.100.xxx.112)

계피도 알레르기있어요
    검색해보세요

• 4. 원글이
    '24.4.24 6:58 PM (220.79.xxx.115)

제가 첨에는 그냥 가루니까 그럴수 있다고 생각 했거든요.. 근데 대부분 유제품 강하게 있거나 그런거에요.. 어릴 때 먹던 캬라멜인데 목에 넣자마자.. 언제부턴가 먹을 때 옆에 물 갖다 놓아요.. 오죽 했음 제가 카라멜을 뱉었겠어요.. ㅜ,ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591388 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 7 ... 06:58:10 7,021
1591387 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 4 .. 06:54:45 1,247
1591386 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 1,756
1591385 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 23 05:34:26 3,467
1591384 테일러 스위프트 근황 7 ..... 04:08:21 5,068
1591383 어린이날이라고 돈 썼는데 58 아이 04:04:55 5,796
1591382 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,155
1591381 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 18 ....&a.. 03:10:24 5,057
1591380 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,937
1591379 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 8 ㅇㅇ 02:38:09 3,836
1591378 경희의료원 "급여중단 검토" 12 ... 02:33:30 4,021
1591377 50대 이게 갱년기인가요? 8 뭐지 02:33:28 3,095
1591376 꿈이 가끔 이상해요 6 02:03:21 1,524
1591375 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,328
1591374 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 23 ..... 01:46:49 3,361
1591373 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 23 .. 01:37:22 6,591
1591372 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 13 .. 01:33:41 5,822
1591371 비 오는 새벽 13 ,,,, 01:19:29 3,203
1591370 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,664
1591369 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 1,145
1591368 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 3,645
1591367 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 1,148
1591366 입 짧은 40대 13 —- 00:35:18 2,334
1591365 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,597
1591364 김연아 새 광고 찍었네요 2 ㅇㅇ 00:30:29 3,488