82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 엉덩이보다 볼록하면

ㅠㅠ 조회수 : 3,858

무슨 운동부터 해야할지 좀 알려주세요

겨우내 내복바지도 엉덩이를 배로 돌려입었어요ㅎ 이제 진짜 운동 안하면 허리아파 죽을거 같아서요

팔다리는 가는 거미형 내장비만인입니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.24 3:52 PM (175.212.xxx.96)

먹는거부터 줄이셔야

• 2. 요리조아
    '24.4.24 3:55 PM (103.141.xxx.227)

ab슬라이더..함 검색해보세요. 하루 100개

• 3. 운동보다
    '24.4.24 3:55 PM (14.33.xxx.143)

식습관 개선이 더 중요합니다
    간헐적 단식, 밀가루와 당 섭취 줄이기, 절주 등이요
    운동은 근력운동과 유산소 운동 병행하셔야죠~

• 4. ...
    '24.4.24 3:55 PM (211.177.xxx.28)

배만 유난히 나온건 많이 드셔서 그래요.
    만보걷기라도 하셔서 유산소 하세요.

• 5.
    '24.4.24 3:56 PM (211.234.xxx.150)

먹는거 많이 못먹어요 이제 소화가 정말 안돼서요 옛날에 엄마가 왜 늘 입맛없다고 했는지 알겠어요. 다 맛있었는데 인제 먹고싶은게 없어요

• 6.
    '24.4.24 3:56 PM (220.117.xxx.100)

먼저 식이와 유산소로 지방 정리하시고 좀 빠지면 근력운동 하셔야죠

• 7. ..
    '24.4.24 3:56 PM (119.197.xxx.88)

뱃살은 헉헉거리는 유산소운동

• 8. ..
    '24.4.24 3:59 PM (175.212.xxx.96)

운동을 집에서 유튜브나 여기 댓글보고 하지 마시고
    Pt끊어 다니는거 추천해드려요

• 9. .......
    '24.4.24 4:00 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

아니 어쩌다가 ㅠㅠ

• 10. Ab슬라이더
    '24.4.24 4:01 PM (211.234.xxx.150)

하시는 분 어깨 괜찮으신가요? 보기만해도 어깨아파 보여서

• 11. ....
    '24.4.24 4:01 PM (211.177.xxx.28)

헬스 3개월차
    몸이 정돈되고 뱃살이 많이 빠졌어요.

정말 열심히 운동하고요, 기계마다 정확히 방법 배워서 하고 있어요.

운동을 힘들게 주 5일 하면 다 빠집니다.

• 12. 그정도면
    '24.4.24 4:02 PM (121.133.xxx.137)

아침공복에 미친듯이 뛰어야합니다
    뛰고나서 배고파 미칠지경이라도
    두시간은 배쫄쫄 상태로 참다가
    계란이나 두알 먹어야

• 13. ..
    '24.4.24 4:05 PM (119.197.xxx.88)

그 상태로 미친듯이 뛰기 어려울텐데 처음 한달 헉헉거릴 정도로 파워워킹 30분 이상만 해도 엉덩이보다는 들어가요.
    지금 움직임이 너무 적은거예요.

• 14. 헉헉
    '24.4.24 4:16 PM (121.133.xxx.137)

그정도 배 나왔으면 나가서 러닝 아니라도
    집에서 제자리 빨리걷기만해도
    금방 헉헉댑니다
    욕심내지 마시고 매일 할 수 있는 쉬운것부터 하세요

• 15. 저도 거미파
    '24.4.24 4:26 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

여기저기 알아본 바로는
    그냥 밖으로 나가 무작정 걷기+ 꾸준히...

저는 한다고 해도 했다말았다..ㅠ,
    남보다 2배로 더 해야할 것을 10분의 1도 인한디는거...

남들 안하는것 같아도 물밑 피나는 노력,습관있더라구요.

• 16. 저도 거미파
    '24.4.24 4:27 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

여기저기 알아본 바로는
    그냥 밖으로 나가 무작정 걷기+ 꾸준히...

저는 한다고 해도 했다말았다..ㅠ,
    남보다 2배로 더 해야할 것을 10분의 1도 안한다는거...

남들 안하는것 같아도 물밑 피나는 노력,습관있더라구요.
    즉 게을러서..무방비체격이다라고 봐야...

• 17. 맞아요ㅠ
    '24.4.24 4:39 PM (180.66.xxx.192)

게을러서ㅠ 움직임이 극도로 적어서 그런거 맞아요ㅠ
    배만 볼록하고 근육이 없어서, 겨울에 배 가리고 다닐땐 날씬해 보였는데 이제 작년 봄여름옷을 꺼내 입으려니 진짜 허리가 눌려서 아파서,깜짝 놀랬어요ㅠㅠ
    일단 아침 공복에 걷기라도 시작해볼께요
    그리고나서 pt를 하던 생각해봐야겠네요 혼자하는거보다 당연히 나은거 머리로는 아는데 왤케 pt가 싫은지..

• 18.
    '24.4.24 4:39 PM (180.66.xxx.192)

윗분 거미동지님 댓글 왜 지우셨어요 반가왔는데

• 19. ...
    '24.4.24 5:03 PM (112.168.xxx.69)

운동도 하고 먹는거 같이 줄여야 조금 빠질까 말까해요. 아침으로 양배추슬라이스해서 먹는데 운동은 별로 안 했더니 두달에 0.5키로.. 뱃살은 아주 쪼금 줄긴 했어요.

• 20. 본인은
    '24.4.24 5:17 PM (223.38.xxx.121)

많이 안드신다고 하지만
    움직이는것 보다는 많이 먹고 있을거에요.
    아랫배만 뽈록.이게 마른비만이고
    윗배부터 엉덩이만하다면 이미 많이 드신거.
    내장지방도 많을겁니다.
    배고플 정도로 먹고 여기저기 걸어다니세요.

• 21. ....
    '24.4.24 7:23 PM (211.234.xxx.215)

탄수화물 줄이고 유산소 하세요.
    달리기 마라톤 선수들 배나온 사람없잖아요.
    뛰고 걷고 많이 움직여야죠.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.4.25 2:52 AM (121.161.xxx.4) - 삭제된댓글

적게 먹어도 배 안들어가던데요
    제가 엉덩이보다 배가 더 볼록해요
    먹는거 10분의 1로 줄여도 안 들어가요 진짜임

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.4.25 2:54 AM (121.161.xxx.4) - 삭제된댓글

내장비만이라고 할까봐 선수쳐요
    저 내장비만 아니에요 ㅎㅎ
    전신 늘씬한데 배만 문제임
    근데 다이어트 너무 힘들어서 이제 그만 포기하려고요 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '24.4.25 4:51 AM (165.225.xxx.75)

출산을 하시면 됩니다.