82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요?

선물 조회수 : 758

흰설기에 앙금꽃이 올려진 케이크인데

앙금은 뭘로 만드나요?

떡만 먹고 앙금은  어디 활용할 방법이 없을까요?

버릴까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:16 AM (121.161.xxx.152)

며칠 지나니 굳어서 버렸어요...
    떡도 바로 먹어야 하더라구요.

• 2. ᆢ^^
    '24.4.24 10:27 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

ᆢ길에서 파는 계란빵~
    핫케익 반죽ᆢ구워서 반ᆢ부분에 앙금바르고 접어서
    먹음 맛있을듯
    사려면 작은양 팔지도않코ᆢ버리긴 아깝네요

• 3. 버리세요
    '24.4.24 10:28 AM (106.102.xxx.108)

그거 그냥 수입산 동부+설탕+식용색소 입니다
    꾸역꾸역 먹고 내 몸에 죄 짓지 마시고 싹 버리세요
    그래서 앙금플라워떡케이크는 사진빨 전용이라 안 삽니다

• 4. ..
    '24.4.24 10:46 AM (221.159.xxx.134)

저도 너무 달아서 버렸어요.

• 5. 심플하게
    '24.4.24 10:47 AM (175.120.xxx.173)

이벤트 케잌이라 생각하세요.

모양은 더없이 예쁘고
    받는 분이나 주는 사람이나 큰 기쁨이었잖아요.

• 6.
    '24.4.24 11:21 AM (211.213.xxx.201)

떡이라도 먹으려 데웠는데 떡도 맛이 없네요
    선물 받은거라 어찌 먹어보려했더니,,
    맘으로 받았으니 포기해야겠어요

• 7. 선플
    '24.4.24 1:16 PM (182.226.xxx.161)

떡케잌은 진짜 사진용같아요.. 먹기가 너무 부담시러워요.. 보관도 힘들고..

• 8. 어머
    '24.4.24 4:24 PM (121.191.xxx.225)

전 너무 맛있어서 다먹는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591426 결정사 피셜 나이차나는 결혼 7 민구 13:25:08 2,067
1591425 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 1,991
1591424 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 6 그냥 13:23:13 1,302
1591423 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 8 궁금 13:21:40 543
1591422 이거 병원이 이상한거 맞죠? 5 이상해 13:19:22 1,306
1591421 요새 직장 최저로 임금받으면 5 .... 13:16:19 1,093
1591420 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 22 새내기 13:09:21 3,599
1591419 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 4 ㅇㅇ 13:07:23 630
1591418 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 71 하ㅠ 13:06:11 6,706
1591417 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 8 옛날예능 13:02:33 3,463
1591416 저희 집 수국꽃이 피었어요 3 기쁨 12:59:50 1,182
1591415 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 467
1591414 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 672
1591413 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 7 ㅇㅇ 12:52:04 1,099
1591412 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 596
1591411 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 15 90대 12:40:43 4,212
1591410 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 15 .. 12:39:47 6,238
1591409 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 226
1591408 스팽스 보정속옷 입으시는 분 1 size 12:38:41 312
1591407 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 12 ㅇㅇ 12:38:10 2,864
1591406 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 1 !!!!! 12:38:08 420
1591405 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 6 .... 12:33:58 1,385
1591404 김혜경은 안 나오는 게 나은데 65 ㅣㅣㅣ 12:24:23 4,263
1591403 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 21 ㅇㅇ 12:24:16 9,080
1591402 허재 며느리는 누가 될지 10 .. 12:22:00 3,967