82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이시피싱 뉴스보고

Mbc 조회수 : 1,114

70대 여성분이 보이스피싱에 속아

농협에서 5억 넘는 돈을 고스란히 잃으셨더라고요.

똑같은 수법 당신 돈이 범죄에 연루되었으니 빨리 빼라고.

그 말에 속아 자신 아들 암치료에 쓸 돈을 날리시고 후회된다고 인터뷰 하는데 

보는 내내 가슴이 답답해오더라고요

아무리 보이스피싱 사례 보여주고

보이스 같은 영화도 보여주며 각성을 시켜주는데도 매번 피해자가 나오네요.

주변에도 문턱까지 갔다가 다행히 빠져나온 분들 계신데 피해자신대도 창피하신지 절대 함구해요. 어제 뉴스가 하 답답하고 안타까워 써봐요

나이가 들면 판단력이 더 더 떨어지겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.24 10:11 AM (175.201.xxx.174)

보핑 관련 정말 궁금한데요

경찰에선 해결 못해주나요?
    범인들 절대 못잡아요?
    왜이리 활개를 치나요

나이들어 판단력 문제이기도해요
    상대적으로 젊은 세대들 피해 문제는 적으니까요

• 2. 바람소리2
    '24.4.24 10:20 AM (114.204.xxx.203)

늙어서 사기만 안당해도 다행이래요
    아무래도 인지력도 떨어지고 잘 모르니까요
    사기는 점점 진화하고요

• 3. 제발
    '24.4.24 10:24 AM (118.235.xxx.107)

극형에 처합시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591576 올케가 조롱 카톡 보낸다는 글 썼던 사람이에요 ... 19:19:44 79
1591575 약속잡으면 누구랑 같이 보자는 동네맘 6 노이해 19:16:35 173
1591574 금나나 알바 풀었나봐요 4 ... 19:15:39 281
1591573 문 안열어준다고 우유 투입구로 불지른 남편 무죄 1 19:15:37 128
1591572 금나나 선택의 위력은 유투브만 봐도 알아요 .. 19:12:55 311
1591571 위탁운영하면 지분을 보통 어떻게 나누나요? .. 19:07:52 50
1591570 장보다가 연휴 다 갔네요 3 3일연휴 19:03:46 681
1591569 결국 탕수육 세트 시켰네요... 밥지옥 19:01:11 487
1591568 25만원 주는 돈 아낀다고 윤석열이 그 돈을 바르게 쓸 것 같지.. 10 국내에 돈을.. 19:00:42 662
1591567 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 4 오나나나 18:59:03 357
1591566 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 2 삼계탕 18:58:38 175
1591565 한국을 조국 가족처럼 8 ㅇㄹ호 18:58:23 395
1591564 공인중개사 직업은 인식이 어떤가요? 10 22 18:58:03 425
1591563 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 62
1591562 저질 고기의 종착역 한국 7 이상한나라 18:54:18 811
1591561 파나메라 살까말까 계속 고민중인데요.. 4 포르쉐 18:53:12 408
1591560 크록스는 아이들이 신으면 귀엽지만 어른들이 신고 외출도 하나요?.. 9 ..... 18:53:06 632
1591559 혈당 인슐린이랑 살찌는거 상관관계 아시는 분? 2 ㅇㅇ 18:48:47 221
1591558 소고기구이에 어울리는 라면? 10 92 18:46:01 380
1591557 토마토와 마 요리가 있을까요? 3 혹시 18:44:41 127
1591556 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 103
1591555 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 12 .. 18:39:12 1,352
1591554 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 780
1591553 사람은 생각보다 별로다 8 18:33:02 1,079
1591552 삼성전자유통물량 2 궁금 18:30:24 406