82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월천~ 쉬운 월급 아니예요.

지나다 조회수 : 2,250

월천이 우습다는 소리는 여기서 밖에 못 들어봤어요.

왜? 내 월급이 아니니까 

그만큼 여기에는 전업주부들이 많다는 이야기라는 소리 밖에 안되네요.

내가 노력 안해서 월천 못받는게 아니라 남편이 노력안해서 월천 못 받으니까...

공무원 교사 중소기업 아예 안되고 영세기업  최저임금에 맞춰 사는 사람들은

말도 못 꺼내고 자괴감 클텐데요.

대기업, 자영업자의 나이 어느정도 되는 사람들만일텐데 그런 사람들만 쉽게 적나보네요.

저희도 부부 합산 해서 겨우 월천 넘었는지 얼마 안됐는데 씁쓸함만 남기네요.

그리고 부동산 때문이라는 분 

전세계 부동산 다 올랐을때는 문재인 욕 그렇게 하는데 인플레 꺼뜨리기 위해서

금리 올리고 전세계 부동산이 서서히 거품 꺼뜨리고 있는 이 시기에

혼자 모든 부동산 부양대책 내세우고 있는 윤석열에 대한 지탄은 안하시나요?

물가 안잡고 금리고 그냥 놔두고 환율은 엉망이고 나라 완전히 거지 만들어 놓고

도망갈 생각하고 있는 윤석열 때문에 열받아 죽겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부의
    '24.4.24 9:26 AM (14.32.xxx.215)

평생최고소득일 확률
    세전 세후인지가 중요
    내잡 한채는 있어서 그것만 올라야한다
    그것도 가나마 다 빚이라ㅏ내리면 파산이다

• 2. ...
    '24.4.24 9:31 AM (1.232.xxx.61)

월 280 버는 사람에게 월 천은 꿈의 숫자죠.
    윤가 때문에 더 살기 힘든 것도 맞고요.

• 3. ....
    '24.4.24 9:39 AM (112.145.xxx.70)

여기 전업주부가 많아서 그런 건 맞죠. 뭐...

• 4. 구글
    '24.4.24 9:48 AM (49.224.xxx.161)

세전 말하는 사람이 웃긴거 같아요
    가용 소득인 세후 소득 카드후소득을 말해야죠 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.4.24 10:22 AM (222.106.xxx.66)

진짜 남자들이 참 착해요. 반대로 살라면 절대 못살거면서 어찌나 잡아대는지....

• 6. 허세
    '24.4.24 10:24 AM (210.109.xxx.130)

돈안벌어본 전업들이 월천 소리 쉽게 하죠.

얼마전 금쪽이 똥물엄마도 월천도 못번다고 쥐꼬리라고 남편 죽일듯 하더만
    정작 본인은 미혼때도 100만원 벌고 그나마 지금은 일도 안하면서.
    아주 우껴요.

• 7.
    '24.4.24 10:37 AM (211.192.xxx.103)

단순히 금액을 비교하면 안되구요
    남 밑에서 월 천 받을려면 10배는 벌어줘야 합니다ㅜ
    아니면 투자해서 지분이 있어야지
    그냥 시간때우고 아무나 할수 있는일해서는
    그 돈 못 만져요

• 8. ...
    '24.4.24 10:39 AM (112.168.xxx.69)

둘이 벌어야 월 천이지 외벌이 월 천은 임원이나 의사 회계사 세무사 변호사 같은 전문직 아니면 힘들지 않나요?

제 남편도 외국계 IT 기업 실장이라 연봉 1억은 훨씬 넘는데 월급 실수령액은 월 700 조금 넘어요. 제가 그동안 열심히 모아놓은 예금 수입이 월 300은 있어서 월급과 예금을 합치면 월 천은 됩니다만 월급만으로 월 천은 정말 정말 힘든 일이에요. 실수령액 700이 얼마나 대단한 건데요. 저도 같은 쪽 일하다 퇴직했어서 잘 알기 때문에 월급 들어올 때마다 엄청 칭찬해 줍니다. 진심으로 고마워서요.