82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요?

수수 조회수 : 2,383

잇몸염증치료를 받았습니다.

잇몸을 살짝 들추고 염증을 긁어내는 치료였습니다.

치료후 붓기가 심각해서

치과, 내과 내원하여 항생제처방 받았고.

항생제복용후 내일아침까지 붓기에 호전이 없으면

대학병원 진료를 가보라는 소견을 받았습니다.

어느과로 가야 좋을까요?

구강내과로 가야할지 일반내과로 가야할지 판단이 어렵네요.

구강내과는 거리가 상당하고

예약없이 진료가 가능할지도 걱정입니다.

혹시 이런증상으로 치료경험있으신분 조언부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. clo
    '24.4.24 12:17 AM (118.235.xxx.68)

아마 접수시에 안내받으실건데
    잇몸이 부어 고름 나왔을때 치과보존과, 구강악면과 협진해서 수술했어요.
    작은병원에선 손 못대더라구요. 큰병원 바로 가보세요

• 2. 봄날처럼
    '24.4.24 12:20 AM (116.43.xxx.102)

치주과에요, 일반예약은 시간이 걸릴텐데
    치과에서 예약잡아주면 좀 빨리 할 수 있지않나요

• 3. wii
    '24.4.24 3:40 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

대학병원으로 빨리 가셔야 돼요. 염증이 순식간에 퍼지기도 합니다.

• 4. wii
    '24.4.24 4:32 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

치과있는 대학병원으로 빨리 가세요. 전화해서 어느 과에 접수할지 물어보면 알려주고요. 서두르시면 좋겠어요. 염증이 순식간에 확 퍼지기도 해요.

• 5. 어머
    '24.4.24 9:07 AM (61.97.xxx.126)

치료를 했는데 왜 염증이 심각해졌나요?ㅠ
    에구 어쩌나요
    가까운 대학병원으로 가보세요
    잘 낫길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591430 넷플 호러영화 추천 11 나들목 10:36:28 1,112
1591429 빨강머리 앤 18 엄마 10:32:43 2,339
1591428 병원에 기부하는 이유가 18 .... 10:29:52 2,769
1591427 저는 매사 두려워하며 살았어요 13 50대 10:26:36 2,535
1591426 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 1,228
1591425 가죽가방바닥이 끈적해졌는데요. ㅜㅜ 10:24:37 297
1591424 금시세 계산 부탁드려요 7 .. 10:19:39 1,170
1591423 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 43 봄날처럼 10:19:01 6,155
1591422 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 8 ... 10:16:35 470
1591421 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 17 ::::: 10:16:33 2,534
1591420 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 7 ㅇㄹㅎ 10:16:23 1,935
1591419 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 10 .. 10:14:17 1,104
1591418 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 8 감사함으로 10:09:10 1,384
1591417 전현무 대학생 때 영상 8 ..... 10:04:36 2,896
1591416 육개장 .... 10:02:51 293
1591415 어린이집, 유치원 교사들이요 2 ... 10:00:55 884
1591414 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 1 ... 09:58:26 557
1591413 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 9 유리지 09:55:54 2,042
1591412 특검하면 다 되는건가요? 4 무식 09:52:30 677
1591411 금 많이들 사시나요..? 6 ddf 09:50:58 2,316
1591410 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 30 새벽인천공항.. 09:47:20 2,671
1591409 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 7 식도락 09:37:32 1,140
1591408 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 9 ... 09:34:46 2,497
1591407 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 9 09:31:28 1,215
1591406 담배 피는 조계종 스님 18 야단법석 09:27:35 3,303